北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜到着したので実質リゾート滞在はこの日から!<br />表紙は早起きして(時差の関係で朝早く目覚めた?)朝一番の景色。<br /><br />いざ、海の中へ~<br />

モルディブの海 その2 リゾートになるか♪

2017/09/23 - 2017/09/28

くろねこだりゅんさん

昨夜到着したので実質リゾート滞在はこの日から!

いざ、海の中へ~

ツアー(添乗員同行なし)

9月24日(日)

朝起きて、部屋を出たらまもなくスコールに逢い(笑)
    雨季だからしょうがないか~と思っていたら晴れたので少しお散歩
    朝のビーチには人もいなくてただただキレイ

タージ コーラル リーフ リゾート & スパ モルディブ - プレミアム オールインクルーシブ リゾート ホテル

保護色のカニさんみっけ!

浜には雨の後が残ってる

7時になったら朝食会場へ

朝ご飯はすべてこちらのレストラン。
    モルディブでは食事席が決まっていると聞いていたけどここのホテルは違うみたい。
    お世話して下さる方もその都度違うのでチップをどの方に渡せばよいのか…困りました。

日差しがあるので少し内側のテーブルをチョイス

モルディブブレックファーストだったかな?
    少し辛いですけど美味しい
    あ、これはアラカルトでこの他に普通のビュッフェあり。
    とても量が多いので大変~

ご主人様はスープをセレクトの模様

ご飯を食べたらダイブショップへ
    8:30から営業

日本からの予約は出来ないので現地で申し込む
    モルディブでは1本目は必ずチェックダイブになるそうなのでちょっと憂鬱…

マスククリア・レギュレータクリアその他やらされるようですので…

ポイント名:HEMBADHU
    MAX:21.5M TIME:46min

ハウスリーフのビーチダイブ。
    ショップからタンクを背負って2,3分歩いて表紙にした場所横からのエントリー
    沈潜ですよ~♪ここに潜りたくてこのホテルにしたのも理由の一つ

ホテルから目と鼻の先なのに魚影が濃い!

ここの周りをくるくると探検!

お魚の種類は…
    ダムセルフィッシュ・クマノミ3種類・モーリッシュアイドル・オリエンタルスイートリップス・ブルースポテッドスティングレー・イエローボックスフィッシュ
    etcだそうです。

正直、英語で聞き取ったのをカタカナに書いているので違うかも(笑)

なかなか興味をそそる場所でしたので翌日もリクエストしてしまうという
    (*^。^*)

1本目が終わって部屋で一休み

お部屋からはこんな景色になります。

お風呂場からはこの景色

お昼を食べに行きましょう

お昼は朝食べたレストランとピザのレストランが営業中

なのでお昼はピザとザラダで

かなり大きい&朝食べすぎでお腹が減ってないので1枚を2人でシェア
    ちょびっとビールもね
    このあたりでオールインクルージブの元が完全にとれていない私達(^_^.)

午後からはボートに乗ってポイント移動
    リゾート地なので1日2本のダイビング…日本のように3本4本は潜らないみたい。

写真は左側がホセカップル。スペインアンダルシアからですって。
    真ん中がガイドのバツ。
    このボートを貸切で移動~10分くらいでポイントに到着

ポイント名:WEST POINT
    MAX:21.2m TIME:54min

こちらは魚影もさることながらサンゴも元気!
    モルディブ固有種のブラックピラミッドバタフライフィッシュが群れをなしてる。

りっぱなテーブルサンゴ

ジャイアントモレイル・ジャイアントパッパフィッシュ・ハウクスビルタートル・ホワイトチップシャーク・EAGLE RAY・JENKINS WHIPRAYetc

1ダイブするたびにログつけするスタイル。
    スペイン人と日本人が英語でログを付ける~ガイドはおそらくネイティブでしたがそのような事情によりゆっくりお話しされてます。
    というより、私達が解らないからかも…

お部屋に戻って一息ついて、夕食は人気のある「オープンザグリル」にて(後日撮影)

ここのホテルの夕食は3つのレストランからチョイス出来るのもポイント高し!

夜は真っ暗な中、手元のライトでお食事

お腹減ってないし…だけどお昼控えた分は飲むよ♪

美味しかったな~

正直、食べれないと思っても何故か口が動く(笑)
    カジキソテー絶品☆
    超オススメいたします!

気が付けばデザートまで!

あ~また食べに行きたい(*^_^*)

ホテルの夕景
    月まで出てるね~光が届かないところは星が本当に綺麗でした。

• 食事を終らせて部屋に帰ると…やられてます(-&quot;-)<br /><br />旅行会社に「結婚記念日なので飛行機の並び席をリクエストさせてください」と言っていたのでホテルにまで気を利かせて連絡してくれたらしい。<br />正直、こういった事をされてもね~お互い新婚でもないし(笑)

食事を終らせて部屋に帰ると…やられてます(-"-)

正直、こういった事をされてもね~お互い新婚でもないし(笑)

これは嬉しかったな~中はチョコケーキでとても美味しかった♪
    毒々しい赤いくちびるチョコも美味しかったよ(笑)
    夕食あれだけ食べたので冷蔵庫に入れて翌朝食べました!

さて、2日目終わりですので続きはまた~

• ワミさん 2017/10/27 11:37:28
    結婚記念にモルジブ~メチャいいじゃないですか~
    何もかもうらやましすぎる!
    表紙の写真からもう夢の世界に一緒に入っちゃいましたよ~
    モーニングもランチも洒落た場所だし、夜は夜で雰囲気素敵ホント新婚さんだわ~
    海の色も濃いブル~テーブルサンゴに漁礁すご~いといしか言いようがないわ~モルジブいいですね☆

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/27 18:22:04
    RE: 結婚記念にモルジブ?メチャいいじゃないですか?
    ワミさま〜♪

表紙の写真はちょうど雨上がりの写真なので少しモヤがかかって柔らかい感じにあがってます。
    本当に「目が覚めたら海」という私達にとってはまるで天国のような場所でした。
    お金の支払でこの世に戻されますが(笑)

食事はとても美味しいので助かりました。
    島にカンズメなのでご飯がまずいと飢えてしまいます。
    沈潜とサンゴ…華やかなお魚で海の中は賑やかでした!
    次回はちょっぴり残念な海の中と大物を登場させますね☆
  • あーななちゃんさん 2017/10/26 19:30:17
    ホエー(*´∀`)♪
    くろねこさん こんばんにゃー。
    いいねとコメントが時間差になってしまって、ごめんなさい。

昼間のモルディブ、待ってました♪
    やっぱりキレイですね(〃´o`)=3
    お風呂場からの海の青さがたまりませーん。

結婚記念日を素敵な場所で過ごせるなんて、憧れます(=^ェ^=)
    とにもかくにも、結婚記念日おめでとうにゃー。
    あーなな。

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/27 18:14:06
    RE: ホエー(*´∀`)♪
    あーななさま〜♪

時間差などお気になさらずお気軽においで下さいニャー=^_^=

太陽の光が入ると海の色が一段と綺麗になりますよね♪
    本当は外にジャグジーがある水上コテージが良いのですけどお高くて当家では無理です(笑)
    何十年も続くとさすがに決まりの良い時だけはそれを口実に旅行できますのでそれは良いかな〜
    とにもかくにも、ありがとうございます。
  • 猫大好きさん 2017/10/25 19:33:58
    朝の景色が素敵すぎる~
    コテージいいなぁ
    一度行ってみたくなりました!

結婚記念日おめでとうございます
    お祝いのベッドメイク きれいだけど花びら踏まないように
    そーっとお片付けする姿を想像して フフ
    美味しいお料理と、ダイビングなど
    最高の過ごし方だわ。。。
    我が家のオット 思いつかないから
    首根っこ捕まえて 引っ張って行かなきゃです♪

ipadでいつも書き込みするのだけど
    最近の4トラと相性が悪いみたいで、消えてしまう~~

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/25 22:10:43
    Re: 朝の景色が素敵すぎる~
    猫大好きさま~♪

朝はとても気持ちが良くてやはり休みだと気分が違いますね🎵
    そう、主婦だと気にかかるはなびらですが後で有効活用してますので(笑)
    今回はスマホでお返事返してます!
    mailboxの場所が解らず難儀してます…また連絡させて頂きます!
  • ほいみさん 2017/10/25 12:04:58
    車中泊は無し・・・?
    う~ん、くろねこ家の本当の姿を見た様な! 宅配運賃値上げで儲かったかな?

そろそろ我が家もリゾートもしくは温泉旅行に転換しなければならない時期ですが、モルジブいいなぁ・・・インドが近いし! そろそろ、「リゾートでの正しい過ごし方」も勉強しなくっちゃ。

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/25 16:46:09
    RE: 車中泊は無し・・・?
    ほいみさま〜♪

どちらかというと、ガソリン代高速代を気にしながら第3のビールでスーパーディナー野宿(車中泊)している姿が本当のような…
    宅配便値上げで儲かっているのはどちらのくろねこでしょうね(笑)

こちらのホテルはインド資本なのでゲストもスタッフもインドの方が多かったです。
    それで食事が美味しいのですけど♪

「リゾートの正しい過ごし方」私も勉強してから行けば良かった(+o+)

• バモスさん 2017/10/25 10:23:46
    おめでとうございます♪
    くろねこだりゅんさんへ

結婚記念日、おめでとうございます♪
    べットメーキングも気が利いてますね。

ホテル近くでこの海、流石モルディブですね!
    それに、ごっついテーブルサンゴ\(◎o◎)/!
    素敵なリゾートライフです(=^・^=)
    バモス

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/25 16:38:57
    RE: おめでとうございます♪
    バモスさま〜♪

ありがとうございます!

部屋に入った瞬間固まりましたよ〜
    ベットに倒れ込みたかったのにこれじゃできないので(笑)
    リゾート馴れしていないわが家ですので、ギクシャクしながら滞在しておりました。

テーブルサンゴすごいですよね〜絵に描いたよう♪
    魚もすごくて潜って良かったです=^_^=
  • taka912さん 2017/10/24 22:39:31
    え~じゃないですか~~(*^_^*)
    言わないと、こんな特別サービスしてもらえんし~~

24h、お酒飲み放題。。
    ・・・俺の場合、まずいっすね~ 俺の24hのタイムスケジュール。。
    飲む!→寝る→食う→お散歩→お風呂入る→「飲む」の振り出しへ。。

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/25 16:32:28
    RE: え?じゃないですか??(*^_^*)
    taka912さま〜♪

ある程度の年齢だととても恥ずかしいですね〜これを超えると嬉しくなるのか?
    特別サービスだからこの後有効利用もしました。

本当は
    飲む→海を見て飲む→寝る→飲む→食べる
    のループにしたかったのですけど、お腹いっぱいですし、ダイビングはお酒入れちゃうと危ないですから控えめにしないといけないですし…残念(笑)
  • ミータさん 2017/10/24 22:35:27
    ベッドに花びら
    しかもお祝いの文字付き。
    確かに、嬉しいより恥ずかしいかも。

沈没船、宝探しができれば、さらに楽しそうです。

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/25 16:27:29
    RE: ベッドに花びら
    ミ〜タさま〜♪

相当、恥ずかしいですよ…
    きっとホテルでは当たり前の事なのでしょう(笑)
    ケーキがとても美味しかったので結果オーライなのかな〜と

沈没船、中に入って探検できればもっと楽しいと思うのですけど内部立ち入り禁止でした。
    隠れて寝ているお魚もいると思うと残念(-"-)

• gontaraさん 2017/10/24 21:10:24
    結婚記念日おめでとうございます
    やっぱりモルディブ、いいよね(*^^)v
    実は、我が家もモルディブに行ったときに、丁度結婚記念日だったので、自ら何かくれって、自己申告してリクエストしました。
    担当のバトラーさんにね。
    席もリクエストした席に、滞在中用意されてましたね。
    全く、恥も外聞も無くなった、結婚〇〇年。
    くろねこさんは、まだ恥じらいがあるんだ!

デッキから、直接バスルームに入れるのって、メッチャ便利ですよね。
    水上コテージならでは。

また、いきたくなっちゃった。

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/10/25 16:23:52
    RE: 結婚記念日おめでとうございます
    gontaraさま〜♪

本当は新婚旅行にモルディヴいければ良かったのですけど、その当時1$=250円位?
    とても行ける金額じゃなかったです。
    今の若い方々は海外が気軽になったので良いですよね〜

恥も外聞もない世代ですけど、これはさすがに参りました。お掃除を気にして一か所にまとめちゃうくらい生活感あふれる旅行です。

バトラーさんも付かなかったのはお値段のせいかな?

くろねこだりゅんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 450円/日~

モルディブの料金プランを見る