セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#344の続きです<br /><br />セブ島4日目 ロビンソン・ガレリア・セブ ランチのお店を<br />探しながら ぶらぶらしてます 結構お気に入りのお店もあり<br />日本食のレストランもあり なかなか良いっす<br />何処にしようか 迷っちゃう位<br />『The Buzz Cafe of Bohol Bee Farm』 アロナビーチでは超有名ですが<br />アロナに行かなくても ロビンソン・ガレリア・セブにもあります<br />アイス美味しかったです・・・・

#347 2017年GW 9ヶ月振り渡比今回は短めのセブ島  #6 『The Buzz Cafe of Bohol Bee Farm』 アロナビーチでは超有名ですが アロナに行かなくても ここ ロビンソン・ガレリア・セブにもあります

2017/05/02 - 2017/05/02

aga

agaさん

#344の続きです

セブ島4日目 ロビンソン・ガレリア・セブ ランチのお店を
探しながら ぶらぶらしてます 結構お気に入りのお店もあり
日本食のレストランもあり なかなか良いっす
何処にしようか 迷っちゃう位
アイス美味しかったです・・・・

タクシー

AM11:43 Iちゃんです
    『まだ ランチのお店を探してます』

ロビンソン ガレリア セブ ショッピングセンター

Iちゃんが 座ってたお店が 『The Buzz Cafe of Bohol Bee Farm』になります

『YAKITORI BINCHO-TAN』 『RAMEN SORA』

『KAN-ANAN』フィリピン料理・アジア料理のお店です
    丸い石かな? 柱に丸い石? 天井にも丸い石? 内装に特徴があります

正面なのか? エントランス前の広場です

外部のエスカで 2階に上がります

2階にも 飲食店が並んでます ここは 『麻布:AZABU』 日本食レストランです
    名前だけで高そうなイメージが・・・・(笑

豚骨ラーメンP350 意外とリーズナブルかな??
    らーめん道場と比べると2倍か 日本食レストランはやっぱ日本と
    同じ位の料金しますね

あっ! ここにもありました 煮魚が気に入った 『ChoobiChoobi』
    シーフードのお店です

AM11:47 『Chika an sa cebu』よく見掛けます? SMシーサイドシティーにも
    ありますね フィリピン料理のお店です 入った事はないっすね

『Choobi Choobi』気に入った お店です 入りません・・・・(笑

• 『Fat Cow』 何のお店なのか 検索っす! 『Burgers &amp; Malts』<br />なるほど ハンバーガーとビールのお店っすね ん? ビールを飲みながらハンバーガー<br />日本にも無いことは無いっすね バーガーキングとはあるみたいです<br />

『Fat Cow』 何のお店なのか 検索っす! 『Burgers & Malts』

• 右の黄色い看板 『Byron&#39;s Backribs Grille』 スペアリブ、チキングリル、ポークBBQ<br />肉系のお店になります<br />

右の黄色い看板 『Byron's Backribs Grille』 スペアリブ、チキングリル、ポークBBQ
    肉系のお店になります

• おっ! ここも好きっすね 『Gerry&#39;s Grill』シーフード、肉系 BBQのお店です<br />

おっ! ここも好きっすね 『Gerry's Grill』シーフード、肉系 BBQのお店です

意外と レストランたくさんあります どこでも良いんだけで
    『ランチのお店見つかりません』
    って かなり 引っ張ってます・・・・(笑

中に入ります・・・中に戻りまぁ~す

中には レストランは あったかな? 1階のホールにはありましたね
    1階に降りてみますか・・・・・

AM11:50 まだ2階っす でかいギターの横にも 撮影スポットが 皆さん携帯で
    パシャパシャ撮ってました ところで  『ランチは?』

でかいギターの前も もちろん 写真撮ってますね

2階です

婦人服が多いかな?

Iちゃんです

1階です 撮影前に身だしなみを整える でかい鏡も置いてあります

ランチは そろそろかな?・・・・

PM12:00 お昼でぇ~す よっしゃあ・・・こいつにしよう
    『鶏白湯:Tori Paitan Ramen』 Limited Edition 限定品 こんな言葉に弱いっす・・・・(笑

『結局ランチはここっす!』 Ramen sora:らーめん空
    セブ日本人会 協賛店 日本人会のIDカードがあれば 特別サービスあり
    日本人会 御用達のお店っすね さすがに在住じゃないんで IDカードはないっす・・・(笑

メニューっす 寿司にラーメン、焼き鳥に 天ぷらもありますね

飲み物は スプライトっす

お店の厨房っすね 提灯が日本料理店って感じがします

天ぷら行っちゃってます よくありがちなんですが 衣が厚いっす
    薄い衣でカラッと揚がったヤツが良いんですが ちょっと残念

『鶏白湯』です

Iちゃんは 味噌だったかな? 頂きまぁ~す
    こっちの方が味が濃くて美味しかったような気がします・・・・・

PM12:56 『らーめん空』でランチした所からです・・・・・(笑
    喫煙所です 昔はどこでも吸えたんですが 喫煙所で吸わないとだめっす

らーめんの後のデザートです アイス どれにしようかな・・・・14種類あります

メニューです ここは  『The Buzzz ice cream』になります
    ボホール島 パングラオ島アロナビーチにもお店あります そこまで行かなくても
    ここセブシティー ロビンソン・ガレリア・セブで 楽しめまぁ~す

agaのは ピンク 『ドラゴンフルーツ』のアイスです
    味は分かってます 千葉館山で食べた事あります すっぱ甘い感じっす
    コーンも普通のヤツとは ちょっと違います 固くてパリパリ美味いっす

こっちは Iちゃん 『アボガド』のアイスです
    最近 アボガドにはまってるのか? シキホール島でもアボガドシェイク飲んでました
    メニューを見ると 『ドリアン』のアイスもあるんですよね
    チャレンジャーな人には お勧めっす・・・・(笑

『Robinsons Galleria Cebu』はこれ位で タクシーでホテルに戻ります

PM6:03 セブ・グランド・ホテルからの夕日です

セブ グランド ホテル ホテル

隣のツインタワーも一緒に入れて 綺麗っす

明日も間違いなく 晴れです・・・・・

PM6:30 『RED by HBO』 はまったぁ・・・・ずーっと見てました
    『風の立つライオン』2015年の映画です さだまさしの小説の映画化したヤツです
    『大沢たかお』役にはまってましたね ケニアでの医療活動に専念する
    実在した 日本人医師の映画っす 面白かったです

PM8:03 夕食に出掛けます 何処も出掛けず ホテルに缶詰め状態
    お腹は空いてません・・・・(笑  でも 出掛けます

歩いて隣の 『AXIS Entertainment Avenue』です

んで ここは  『またまたBURGER KING』です
    昨晩も来てたじゃん

昨晩と全く同じっす テイクアウトでホテルに戻ります

おっ! 路上バンドが演奏してます ボーカルは女の子っすね
    サックスにギター なんか寂しいっすね 聞いてる人もいないので
    そのまま素通りです

本日の夕食は ハンバーガー

バーガーキングのワッパーです これも昨晩と同じ? じゃなかったはず
    ワッパーチーズだったか?

Iちゃんは やっぱ 『チキンジョイ』
    ジョリビーのチキンジョイは アレルギーで食べないくせに
    バーガーキングの 『チキンジョイ』は大丈夫なのか?・・・・(笑
    頂きまぁ~す

ん? これは セブパシの 抽選? 大阪に1家族3人 ご招待って感じなのかな?
    4日目終了です お休みなさい・・・・・

#347終了です 続きます・・・