セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#341の続きです<br /><br />セブ島4日目です ロビンソン・ガレリア・セブまでの無料<br />シャトルバスの時間に合わせて ホテルのロビーに来たんですが・・・・<br />誰もいない 聞いた所 シャトルバスなくなってました・・・(笑<br />ロビンソンガレリア人気ないのかな? 仕方ないっす<br />タクシーで ロビンソンガレリアへ・・・・

#344 2017年GW 9ヶ月振り渡比今回は短めのセブ島  #5 『Robinsons Galleria Cebu:ロビンソン・ガレリア・セブ』に来てます

2017/05/02 - 2017/05/02

aga

agaさん

#341の続きです

セブ島4日目です ロビンソン・ガレリア・セブまでの無料
ロビンソンガレリア人気ないのかな? 仕方ないっす
タクシーで ロビンソンガレリアへ・・・・

タクシー

AM8:00 セブ島4日目 朝食です ビュッフェスタイル 種類はそんなに多くはないっす
    オムレツは 定番! 頼めば作ってくれるスタイル 頂まぁ~す

セブ グランド ホテル ホテル

Iちゃんですね フルーツにサラダ 普通にこれだけあれば
    満足です ご馳走様でした

AM9:35 フロントロビーに降りたんですが シャトルバスを待ってる人は
    誰もいないっす? フロントのお姉さんに 聞いたところ シャトルバスないらしい・・・・(笑
    最初の1、2回は あったみたいだけど 利用する人がいないらしく 走ってません
    『AXISからRobinsons Galleria Cebuへのシャトルバスはないっす 』
    いやぁ・・・やられました シャトルバス期待してたんですが タクシーで 向かいます

AM10:05  『Robinsons Galleria Cebu』にやって来ました
    2回目?3回目?になります まだ 開店したばかりです

ロビンソン ガレリア セブ ショッピングセンター

どーんと ギターのオブジェは 前と変わってないっす

開店したばかりで お客さんが まだ少ないっす

『Ramen Sora 空』が正面に

スタバも入口の隣に 陣取ってます

エスカの前には 『額縁』が 写真のスポットです
    もちろん Iちゃんからスマホを渡され 何枚か撮らされました・・・(笑
    んで agaのカメラは? 『ソレ ヤダオー』って拒否られました・・・・(泣

『額縁』が埋まってます・・・・・・

AM10:10  『Robinsons Galleria Cebu』です

『Havaianas:ハワイアナス』ビーサンのお店っすね
    フィリピンのモールでよく見掛けますが 高いっすよね 日本の方が安いんじゃないかな?

公衆電話ボックス 電話機あるけど使えるのか? これもオブジェっすね
    フィリピンも携帯が氾濫してるので 固定式の電話って見ないっすよね

地下2階には チケットオフィスがありますね オーシャンジェットも買えそうですね
    セブパシ・パルの航空券も

2階です  『fruit full』 フルーツのスタンド
    ここもモールで よく見掛けます

タッチ式の場内案内板

入口の 吹き抜けです

『fruit full』ちょっと 寄っちゃいます・・・・・

AM10:48 fruitfullに来てます Iちゃんです スマホいじってます

『fruitfullのマンゴシェイク』です

P55 普通に美味しかったです

2階を散策中 特殊なお店も マリーングッズのお店なのか?

3階に上がってます

ジョリビー 見っけ

ジョリビーの隣には 『吉野家』です ここも工事中 SMシーサイドシティーも
    工事中でしたね 吉野家フィリピンに勢力拡大中です・・・・・・
    ひょっとしたらやる気はないかも・・・・(笑

AM11:01 『吉野家』の下の階には ん?

『モビルスーツ1体発見っす』
    ガンダムカラーなので ガンダムってのは分かりますが これは何?

そう言えばここ『トイザラス』フィリピンにも一杯ありますが
    なくなっちゃうのか? 直ぐにはなくならないか・・・・

4階に 上がります 『food gallery』の文字が見えてます
    前回も 撮ってたな・・・・・(笑

3階にも 飲食店はたくさんありました

両替屋と言えば ここっすね 『Core Pacific Money Exchange』『コアパシフィック』
    セブシティーのアヤラセンター カガヤン・ディ・オロのアヤラセンターにもありました
    んで 両替は? したっけな?

フードギャラリー フードコートが馴染みがあるか まだお客さん少な目

『Cebu-Japan Tourist Center』これは 日本旅行の代理店でしょうか?
    中には 日本の地名が入ったポスターが 飾られてます
    よっぽどお金持ちじゃないと 利用しないっすよね

『SONY』です スマホ売ってますが agaのはソニーのスマホですが
    フィリピンで ソニーのスマホは? 使わないか?
    ちなみに Iちゃんのスマホは サムスン 安くはないけど
    サムスンは よく見掛けますよね

4階 他には 映画館ですね 『MOVIE WORLD』・・・・・

AM11:13 4階の奥には 『DAISO JAPAN』中を見て回りましたが
    商品は 日本の物がほとんど 日本語の商品ばかりです 日本と同じっすね

すぐ下の3階です ここだけやたら 人がたむろってます

Iちゃんによれば 海外の仕事を探してる人が集まってるみたいですね
    テーブルに付いてる人が 海外の仕事を斡旋してるのか??

1階 LEVEL1の案内図です

2階 LEVEL2の案内図

3階 LEVEL3の案内図 4階は 撮り忘れてます・・・・(笑

1階まで 降りて来ました 『YAKITORI BINCHO-TAN』の文字が
    『らーめん空』 焼き鳥もあるみたいっすね

外部に面した方向からっす

らーめん空の対面にも お店が並んでます そろそろランチタイムっすね
    『ランチのお店を探してます』

『GONG CHA』台湾ティーの専門店 日本には6店舗あるみたいです

『The Buzz Cafe of Bohol Bee Farm』ボホール島? パングラオ島のアロナビーチにも
    お店がありますが ここ ロビンソン・ガレリア・セブにもありました
    ん? お店の前の椅子に座ってるのは Iちゃんです
    既に歩き疲れたか?・・・・・

#344終了です
    続く・・・