2017/10/13 - 2017/10/16
12084位(同エリア30151件中)
しんさん
三泊四日で台北旅行。
目当ては小籠包とかき氷
でも雨にたたられました~
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
松山空港に着いて、タクシーでホテルへ。120元ほど。少し休んで、雨の中中山の京鼎楼へ
台北は雨でも通りにアーケードが有るから助かる。
小籠包・烏龍茶小籠包 この烏龍茶小籠包は色は綺麗だけどそれほど烏龍茶の香りはしない。
定番の味。
お手拭きもあり、お茶も頻繁に注いでくれる。 -
小籠包の後歩いて、冰讃のマンゴーフワフワ氷
ネットでの評価が高くて来たけど、最終的にここが一番美味しかった。マンゴーの質が違う。
この後目の前にあった、魯肉飯のお店にも訪問。
こちらも美味でした。 -
雨の中、善導寺駅に歩いていくと市場があった。市場のサトウキビ ジュースが美味しい
點水樓の小籠包 こちらの小籠包が一番美味しい!
コクがあります。お茶が別料金など値段は張りますが、それだけの事はある。 -
アイスモンスターのキウイかき氷とマンゴーかき氷 イマイチでした。フルーツの弱さをシロップで補ってます。行く意味なし。
アイスモンスターの入口
アイスモンスター マンゴーかき氷のアップ
中山駅から近い火鍋のお店 馬辣。 日本語メニュー
食べ放題です。 -
火鍋 つゆが2種選べて、辛・野菜。野菜は精力が付くと書いてありました。足はまぁ普通。詳しくはクチコミの方で。
金品茶館 小籠包
数が6個なのはありがたいです。
味は上品だけどパンチが無い。
お店は洗練されたレストランです。
お茶別料金、 -
中山でかき氷を捜して見付けました。
駅裏にある。21街冰棧 店内 -
21街冰棧メニュー
21街冰棧マンゴーかき氷 美味しい! 氷怪獣より間違いなく美味しいです。
季節のフルーツ盛合せかき氷
一つが小さめなので、1人1個食べられるのがうれしい。 -
ジャストスリープ林森 ベッド
清潔でキレイです。 -
ジャストスリープ林森 のバスルームのドア(笑)
見つけた時は笑いました。ウォシュレットです。 -
ジャストスリープ林森 シャワー
バスタブはありませんが、部屋に必要なものは全てあって(ポットも冷蔵庫も) 問題無し。 -
中山の占い 龍の羽 にも行きました。店内 外から見ると占い師の説明
龍の羽 看板猫
龍の羽 占い師説明
この先生は具体的な相談事に答えるタイプで、漠然とした感じの将来とかいう話にはあまりだった。通訳がひとりだったので、入っちゃうと受付もできないので、ただ待っているだけになる。猫見ながら。 -
台湾シャンプー 中山のプロカッテイというお店。
頼まなくても色々やってくれる。トトロとかソフトクリームとか。マッサージも。子供が働いていて家庭的感じ。店はキレイなんだけど。