2017/10/10 - 2017/10/17
こめやさん
2017年10月、遅めの夏休みハワイ、オワフ島。
2017年10月10日、奥さんは仕事終わりに成田空港に向かうので、旦那さんが一人で車を運転して成田空港に向かいます。
酒々井パーキンギグで休憩、成田空港まであと少し。奥さんからの連絡なし。ちゃんと仕事終わるかな?心配な旦那さん。
旦那さんは成田空港に無事到着。一人チェックインしてスーツケースを預け、4トラで予約しておいたワイファイをピックアップ、その時奥さんから、「仕事が終わり、東京シティーエアターミナルから無事にバスに乗れた」との連絡あり。
今回奥さんは、上野駅からのスカイライナーは良い時間の電車が無かった為に、水天宮前駅直結の東京シティーエアターミナルからバスを選択。 -
特にやる事がない旦那さん、ボーとしていると奥さんが到着。
ハワイに向かいます。ホノルルまでのフライトはどれだけ寝れるかが初日の体調、時差ボケを左右する。旦那さんは機内食も食べずに寝ることにすべてを賭けます。
空港でたらふく食べて、たらふく飲んで、機内で一眠りすると・・・
ハワイ!!オワフ島に到着。
空港からホテルまでは、予約しておいたチャーリーズタクシー。
日本語のホームページで予約できてとても楽ちん。さらに到着後の連絡には、日本語専用のフリーダイヤルが便利!! 個人用の出口を出ると右側奥に公衆電話があります。
しかしフリーダイヤルは初めて、とりあえず受話器を上げて番号を押してみると、、、つながった!!後は指示にしたがうだけ、本当に楽ちんです。 -
宿へ。宿はヒルトングランドバケーションクラブのグランドアイランダー。
今回の旅で日本で予約したのは飛行機と宿とチャーリーズタクシーのみ、準備は少なく、なんとなくホノルルに到着してしまった、しかし到着した時のテンションの触れ幅はMax。「やっぱりハワイはいいなぁ」 -
ヒルトンハワイアンビレッジに到着。スーツケースを預けて部屋が出来るまで散策。
青い空、天気も良い
「やっぱりハワイはいいなぁ」 -
「やっぱりハワイはいいなぁ」
「やっぱりハワイはいいなぁ」
青い海、やっぱりハワイはいいなぁ!!
一回りしてプールに向かいます。
グランド アイランダーには、小さなラウンジがあります。ジュースとコーヒーがありました。
ラウンジの隣にプール。ロッカーにシャワーもあります。
プールサイドでのんびりしながら、忘れていたレンタカーをネットで予約。 -
チェックインは16時、14時ごろ部屋に入れました。
部屋の扉を開けるとキッチン。
そして、カウンターテーブル。
寝室!!
洗濯機があるので、とても便利!!
一通りの食器がそろっていますが栓抜き見当たらず、毎日キッチンばさみでビールの栓を抜いていた。手を切らないかビクビク。
バスルーム、浴槽とシャワールーム。
ラナイから景色!!
28階にしてくれました。\(^o^)/ -
ちょっと、海も見えます(⌒‐⌒)
さぁー!!荷物を片付けて街を散策 -
ヒルトンハワイアンビレッジからワイキキビーチまで散歩。いたる所からハワイアンミュージックが聞こえて来ます。さらに気持ちが盛り上がる(^ν^)
インターナショナルマーケットプレイス。先輩からここのコナコーヒーがオススメと聞いて来たけれど、店の名前を忘れて見つからず。最後の日に飲めました。
本日のディナーを探しでさらに進む。
途中、ハイアット・リージェンシーでファマーズマーケットが開催されていた。
野菜や マサラダ、コーヒーなど、美味しそうなものがたくさん。お腹が空いていたのでキノコのパイを食べました。凄く美味しい!
カイコーヒ、ここも美味しいコーヒーか飲める。後日飲もうと思っていたが結局飲めなかった。
肉が食べたかったので、定番のウルフギャング、ルース クルースも混んでいたので部屋食べにする事に、買い出しにハイアットの近くのスーパーマーケットへ。
う〜ん・・・ピークが過ぎていたのか品揃えがいまいち。
JCBカード特典のワイキキトロリーピンクラインで、アラモアナショッピングセンターへ。2階建てバスになっていた。
アラモアナセンターのスーパーマーケットに到着。
おっ!!
凄い品揃え!!
シーフードも沢山\(^o^)/
肉も良いけどシーフードも食べたい。 -
わかりづらい写真だけれど、ポキの品揃えも良い。
今回の旅で、一番お世話になったスーパーマーケットになりました。 -
帰路の途中、フードコートでポキ丼のお店を発見
1つ購入。 -
今夜のデイナー。サラダ、味付けエビ、肉にフードコートで買ったポケ丼。
ラナイで食べました。
お腹が空いていたので写真撮り忘れていた。眺めも味も最高( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
心のお腹も満たされて、おやすみなさい。 -
おはようございます。
二日目の朝も良い天気、さーてと、今日は何しようかな?
何にも予定の無い日々って本当に最高(^o^)v
- ローラン・ペリエさん 2018/01/19 18:06:02
- ハワイ良いですよね
- 先月、ハワイに行きました。
ハイアットリージェンシーに泊まりましたがマーケットは気が付きませんでした。曜日が合わなかったねかしら?
復路だけチャーリーズタクシーにしました。時間に正確であの安さ。
次回は往路も頼もうかと思いました。フリーダイヤルなんですね!勉強になりました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記