お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の海外旅行。<br />6時35分の早朝便のため、始発では間に合わず空港で一夜を明かす計画を立てていました。<br /><br />そういえば、お台場の大江戸温泉24時間営業だったよな・・・<br /><br />調べてみると羽田送迎付き前泊プラン<br />11時から入館出来、翌日の早朝送迎、3時50分(国際線のみ)5時発(国際線と国内線)の2便から選べる。<br />¥3,480(税込み)<br />滞在時間も長くお得感あります!!!<br />前泊決定(^^♪<br />

大江戸温泉お台場

2017/10/23 - 2017/10/23

521位(同エリア1923件中)

すずかず

すずかずさん

4日間の海外旅行。

そういえば、お台場の大江戸温泉24時間営業だったよな・・・

調べてみると羽田送迎付き前泊プラン
¥3,480(税込み)
滞在時間も長くお得感あります!!!
前泊決定(^^♪

JRローカル

新橋駅から、ゆりかもめでお台場方面へ向かいます。

テレコムセンターで下車。

料金は380円。

ゆりかもめ、高い(泣)

改札を出るとテレコムセンター周辺の案内板が!!!

駅からは徒歩5分かかりません。

大江戸温泉 お台場到着です!!!

大江戸温泉前で自転車借りれます。

これでお台場周辺サイクリングするのもあり!!!

でも大江戸温泉は一度入館すると再入館できないので借りる人少ないのでは・・・

ワンちゃんが入れるお風呂がある。

大江戸温泉、15時半に入館します(^^♪

本当はもっと早く到着したかったんだけど・・・
    早朝の大型台風、関東直撃の影響で強風が続いてるしダイヤは乱れてるし・・・
    お昼すぎまでは自宅待機してました!!!

靴をロッカーに入れて受付します。

wifi無料(^^♪

浴衣を5種類から選べます。

周りを見ると外国人がたくさん。
    日本人より多いかも!!!
    無料で浴衣着れるし温泉入れるし、これは人気があるのは納得!!!

帯も4種類から選べます。

指定された番号のロッカーに荷物を入れ浴衣に着替えます。

機内持ち込みできるスーツケースならロッカーにぴったり♪
    しかし、主人曰く男性用のロッカーはもっと小さくて、この半分の横幅しかないのでスーツケースは入らないって!!!
    有料(400円)は、大型スーツケース入りますよ!!!

主人が選んだ浴衣。

背景、富士山バックに撮ってくれって(笑)

私はこんなの選んでみました。

本当は帯の色、赤にしようとしたんだけど主人が選んでたのでやめた(笑)

館内見るとピンク着ている人が多い!!!

日本のお祭り、縁日に来てるような雰囲気の館内。

台風の影響なのか空いてます。

食事の出来るお店。

カレーライス、海鮮丼、うどんのお店。

お風呂上りにいいかも!!!

出た(笑)

こんなところに電球ソーダ(笑)

売店アリ!!!

呑兵衛夫婦には欠かせない(笑)
    ビール500缶で、税込み500円か・・・

食事の出来るところを確認した後はもちろんお風呂!!!

風呂上がりのビールが楽しみだ(^^♪

大浴場中央部だけが温泉のようです。
    色が茶褐色でしょっぱい、強塩泉です。

露天風呂は、塩素の匂いがして温泉ではないと思う。

浴場内、韓国語そして中国語を話す人が多かった!!!

お風呂でしっかり汗をかき、のどがカラカラ。

さ~、前夜祭始めましょ♪

フードコートではなくこのお店の中で食事します。

どうしてこのお店にしたのか?って!!!
    それは後ほどわかりますよ(笑)

店内は私たちを含め2組しかいません。

じゃ~ん!!!

この飲み放題が目当てです(笑)

メニュー見たらビール単品で頼むと550円(税抜き)。
    3杯飲めば充分元とれるし、何回も売店に買いに行く手間が省ける(笑)
    このお店に決めたのは飲み放題プランがあったから(^^♪

呑兵衛夫婦にはこれが重要なのであります!!!

乾杯写真、一口飲んでから慌ててパシャリ。

一飲みが多くないか?って!!
    そうなんです、もう一口で終わりそうです(笑)

主人、一言!
    俺じゃなくて早いのは私だってちゃんと書けって!!!
    そうです、右側のジョッキーが私です(笑)

お店ごとにスマホで掲示するとお得なメニューがあります。

おつまみプレート 980円(税抜き)。

ボリュームあってお得感あり!!!
    これ一品で満足できる量です。
    どれもビールのつまみにもってこい(^^♪

海鮮サラダ 880円(税抜き)。

イクラ、タコ、カニかまがのってます。
    もっと野菜欲しかった。

このお店のおススメと書いてあったので頼んでみた。

川長 旨辛ホルモン鍋 680円(税抜)。

ホルモンは臭みがなくとても美味しい。
    出汁が薄くてパンチがないのが残念だった。

ご馳走様でした。
    完食です!!!

60分一本勝負飲み放題の結果発表。
    主人、6杯。
    私、7杯。
    言い訳しますが、このお店のジョッキー小さいです。
    飲み放題、しっかり元とりました(^^♪

まだ、はしごします。

締めで麺類、
    写真が暗くてごめんなさい。
    大江戸温泉お台場には、大勝軒が出店してます。

クーポン使って味玉ゲット♪

つけ麺、2倍大盛り 1,000円。

都内の大勝軒、何軒か食べたことがあるのですがこのお店は2倍大盛りなのに量が少ないと思った。
    麺が他店より細くてコシがあまりない。
    スープは美味しいが麺の量に対して少なくてスープおかわりしたかったぐらいです。

2人でペロッと完食です。

大江戸温泉お台場、大勝軒限定のエビラーメンがあるので次回はチャレンジしてみよう!!!

ご馳走様でした。

明日は2時半起床。

ただいま21時。
    早めの就寝です。

21時から寝れば5時間は寝れる♪と思ったのは大きな間違いだった!!!
    男女共用の仮眠室、ブランケットもあり寝心地は悪くないのだが全く寝れなかった(泣)
    皆さん眠りが浅いのか疲れているのか1人がいびきをかくと大合唱が始まります。
    目覚ましよりひどい(泣)
    何の為の前泊なのかわからない(泣)

これなら空港で過ごしても良かったかも・・・
    女性専用の仮眠室をのぞいたら、とても静かだった!!!
    最初から女性専用にすればよかったと後悔(泣)

3時過ぎにチェックアウト。

館内で利用した飲食も全てここで最後に精算します。

大型バスで3時50分出発します。

乗客は11人。
    みんな、同じ前泊プラン。

みんなしっかり寝れたのでしょうか???
    私は、飛行機の中で爆睡するつもりですよ(^^♪