高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八王子日野地区の籠球チームの応援記<br /><br />一度見てみようと決めた<br /><br />手に汗握る大接戦で面白かった<br /><br />八王子TRAINS たい 埼玉ブロンゴス <br /><br />84 たい 83 で八王子TRAINSの勝利<br />途中 10点差で埼玉の優勢が 残り数分で 八王子が追いつき<br />数秒で突き放され 残り2分で 八王子の3点シュウートで1点差で逆転<br /><br />残り数秒の埼玉最後のシュートが外れ <br /><br />八王子の勝~利<br /><br />埼玉の最後が外れなければ 埼玉の勝利だっただけに<br />大変な試合だった <br />勝ったから良かったけど <br />負けてたら足取りが重かったと思う<br />これで 八王子TRAINSが三部リーグ首位を守った

☆籠球(バスケットボール)三部リーグ☆八王子TRAINS観戦記☆

2017/10/21 - 2017/10/21

60位(同エリア1903件中)

aterui

ateruiさん

八王子日野地区の籠球チームの応援記

一度見てみようと決めた

手に汗握る大接戦で面白かった

八王子TRAINS たい 埼玉ブロンゴス

84 たい 83 で八王子TRAINSの勝利
途中 10点差で埼玉の優勢が 残り数分で 八王子が追いつき

残り数秒の埼玉最後のシュートが外れ

八王子の勝~利

埼玉の最後が外れなければ 埼玉の勝利だっただけに
大変な試合だった
勝ったから良かったけど
負けてたら足取りが重かったと思う
これで 八王子TRAINSが三部リーグ首位を守った

私鉄 徒歩

京王線狭間駅前に会場がある

狭間駅は 高尾駅から一つ目
    ローカル色が濃い駅でもあり 駅前もそんな感じ

少し引いて
    会場の前から

あいにくの雨

西武線のアイスホッケーの東伏見駅前みたいじゃん

背中 此処 いつの間にか 銘銘?権がついて
    覚えらんないんだけど
    味の素や オリンパスはわかりやすいけど

アーケードでも欲しいよね東伏見もそう思う
    この空間 広間だったらとも思う

入り口 地味な看板
    初めてだからこんなもんかと思ったけど

サブが目に入んなかったわ

活気内駅

早いからしょうがないか

ブースから声かけられたわ 拉麺やさんの娘さんだったわ

今日と明日の試合の宣伝広告

これが 八王子TRAINSのキャラクターね

愛くるしい すんばらしい

赤は 広島ともダブるなぁ

入り口ブースで切符交換してこれになったわけ

踊ってるんだけど~時間速いからいろんなことしてるみたい
    奉仕てことね

合流した仲間があっち行こうというからきたけど
    眩しいだけ

結局後ろ側だから 光が眩しいだけだわさぁ

これね かわいいじゃん

おっきい頭で光を遮って呉れて ナイスプレイ!!

なんか毒々しいなぁ!!!

選手が練習に入るのも 紹介入るみたいね!

おう 北海道出身の 石橋コーチ

おお パバイイネ!

入り口で懸け紙が可愛いからサンドウイッチ弁当買っちゃったわぁ

狭間駅の駅弁にしてもいいのになぁ

八王子TRAINSの試合がある時だけ販売とか

こんな感じ

卵の厚みに吃驚?

突然出てきて 八王子TRAINSの応援の練習みたい

仲間が かわいいと

homami というらしい!

おお このシャオチェも

上手く撮ってケロ と テレパシー ビンビン

ポーズをとってくれて いやいらいけれ

あまり電波が強いので ピンボケだわさぁ

配られたこの赤い紙を頭上に掲げて応援しろと

埼玉ブロンコス

まだ20分も時間あるから 食べちゃおう!!
    すんばらしい おててがバッチイなぁ

美味しい がばうまか!

はちわうじ 八王子か は盛り上げようと必死!!

試合開始!

どんな試合になんのか楽しみだわ

埼玉の攻撃!

どうも埼玉の方が攻めてるなぁ

• 逆襲 <br />大歓声  八王子得点!!!<br />攻守切り替わりはアイスホッケー同様早い

逆襲
    大歓声  八王子得点!!!
    攻守切り替わりはアイスホッケー同様早い

時々出てくる

四分のⅠが終わって八王子の2点リード

八王子得点!!

八王子反則

八王子の攻め!

半分終わって埼玉逆転 埼玉強い
    3部リーグ3位とは思えないくらい強い

急行席 の応援が素晴らしい

試合がとまると出てきて盛り上げるシャオチェ

埼玉の攻め 八王子がボールを奪うところ

埼玉二階席 少し入ったね

はいっ はい お手手繋いでdancedance(^^♪

あっ ん待ってよん~

シャオチェ 待ってけろ~

八王子の奉仕いっぱいだなぁ!

スポンサーの発表だとよ
    相撲の懸賞みたいね

なにやってるんだかわかんなかったわ最初

作戦会議 八王子TRAINS

後半からサイドがかわる

急行席の必死の応援

何やってんのかなぁ?

試合がとまったときのアトラクション準備みたいね

埼玉の反則

埼玉の反則ね

なんせ初めてみるんで規則もわかんないし 球について行くのも大変だわ
    会場があったかいのはありがたいよ

八王子の攻めが続く

攻める八王子

八王子 辛勝!
    なんとか いい気持で帰れるよ!
    ありがとう

途中10点差つけられたときはだめかと思ったけど
    残り2分くらいかなぁ?
    怪我から復帰した1番池田選手?の3ポイントシュートで大逆転!
    最後 残り数秒で埼玉が放ったシュートが外れて
    八王子の勝利!
    埼玉お疲れ様!ありがとう!

勝利のdance

シャオチェ達 お疲れ様 ありがとう

アレクサンダージョーンズ選手52番 206センチ
    最後選手とハイタッチ サインはやめてくださいとのアナウンス

背中 ウエンデルルイス選手5番 208センチ

最後3点シュートで逆転の
    池田選手1番 180センチ

そのあとが ブレナンマッケルロイ選手10番 201センチ

14番 地久里選手 鹿児島出身 187センチ

後ろ 石橋コーチ 北海道出身 210センチ

802番 トレンチー 八王子出身 2014年9月26日生まれ

選手がロビーで見送りしてくれるというけど時間かかりそうだから
    残念だけど帰るわね

辛勝 やれやれ
    まだ13試合残ってるけど険しいなぁ!

ファンになったわ! 守備素晴らしい

20:30

皆 ロビーで選手が出てくるのを待っていて帰るのは我々だけだったわよ