グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガからグラナダへ移動<br />移動:バスAlsa<br />値段:12?(¥1600)<br />時間:11:30発-13:30着 2時間<br /><br />マラガからグラナダへのバスは15分おきに出ていました。<br />私はネットでチケットを買いましたが、直接行ってもかえるとおもいます。(ハイシーズン以外)<br /><br />グラナダは昔イスラムに支配されていた場所で、多くのイスラム文化がたくさん残っている都市です。<br />アルハンブラ宮殿や王室礼拝堂などの建設物や、情熱の踊りフラメンコなどたくさんの魅力に溢れていました。<br /><br /><br />・La Alhambra(アルハンブラ宮殿)<br />Nazaries Palaces <br />El banuelo<br />Casa del chapiz<br />Generalife<br />Court of the Lions<br />Plaza marador de San Nicolas<br />Palacio de Dar al Horra<br />Palacio de Carlos V <br />いちいち名前があってアルハンブラと秘匿口で言われてますがすごい広いです。<br />私はBook Your Tourというスペイン語のツアー(英語版もあります)を予約していたので中はツアーで行きました!<br />時間は3時間ほどでいろいろと案内してもらいました!!<br /><br />※アルハンブラ宮殿に行く際は予約事前にした方がいいです。<br /><br /><br />アンダルシアはフラメンコ!<br />スペイン=フラメンコというイメージがありますが、本場はアンダルシア。<br />マドリードやバルセロナでも見れますがクオリティと値段は断然アンダルシアがオススメです。<br />私が行ったのは洞窟(Cueva)でみるフラメンコです。<br />サクロモンテ付近にあるCueva la golondrina。<br />情熱の踊り。<br />近くで見る本場フラメンコに終始感動。<br />パッション!!が半端なかったです。<br /><br /><br />そしてアンダルシアの面白い文化<br />※レストランに行ってビール(お酒)を頼んだら、料理は注文しないでください。<br />というのもグラナダではドリンクを頼むと一杯につき、一品のタパスがついて来ます。<br />又ドリンクを追加すると、またちがうタパスが運ばれてきます。<br />もちろんドリンク代のみしか請求されません(;O;)<br />飲めば飲むほどなんとなくタパスのクオリティも上がってる感じ。<br /><br />ほんとにおもしろい。そして素敵!!<br />是非試してみてください(*^_^*)<br /><br /><br />散策中にみつけたTaberna el 22<br />ここは戸嶋靖昌さんはグラナダに長く住んでいた日本人画家が昔通っていたところなんです。<br />あんまり知られていないかもしれませんが。<br /><br /><br />・Sacromonte<br />サクラモンテの丘はイスラム教徒の居住地だったアルバシンの東側の丘です。少数派民族ロマ族(ジプシー)が洞窟にすんでいます。<br />サクラモンテの丘はほんとにお勧めです。<br /><br /><br />

Malaga-Granada

2017/10/08 - 2017/10/10

Rika Chikuma

Rika Chikumaさん

マラガからグラナダへ移動
移動:バスAlsa
値段:12?(¥1600)
時間:11:30発-13:30着 2時間

マラガからグラナダへのバスは15分おきに出ていました。

・La Alhambra(アルハンブラ宮殿)
El banuelo
Casa del chapiz
Generalife
Court of the Lions
Plaza marador de San Nicolas
Palacio de Dar al Horra
Palacio de Carlos V
時間は3時間ほどでいろいろと案内してもらいました!!

※アルハンブラ宮殿に行く際は予約事前にした方がいいです。

アンダルシアはフラメンコ!
私が行ったのは洞窟(Cueva)でみるフラメンコです。
情熱の踊り。
近くで見る本場フラメンコに終始感動。
パッション!!が半端なかったです。

そしてアンダルシアの面白い文化
又ドリンクを追加すると、またちがうタパスが運ばれてきます。
もちろんドリンク代のみしか請求されません(;O;)

ほんとにおもしろい。そして素敵!!
是非試してみてください(*^_^*)

散策中にみつけたTaberna el 22
あんまり知られていないかもしれませんが。

・Sacromonte
サクラモンテの丘はほんとにお勧めです。

徒歩

アルハンブラ宮殿からの眺め

アルカサバ

Nazaries Palaces
    見る方向によって雰囲気が違います。
    水が鏡のようになっていてとても美しかったです。

Court of the Liones
    ライオンが円になっていて、口から水を流している所です。

写真では伝わらない、細かい細工に目を奪われます。

アルハンブラ宮殿の中。
    スポットではないが、中は緑が沢山で大きな公園の様でした。

8角形の星
    これが象徴で、いろんなところで8角形のほしをみつけることができます。

建物一つ一つがほんとに細かい。
    これを人の手で作ったのだと考えると、感動します。

アルハンブラ宮殿からの景色

アルハンブラ宮殿

ここには小さな星が隠れています。天井も床もどこを見ても美しいです。

• ある

ある

アルハンブラ宮殿

差し込む光がキレイだった。

カルロス王の中庭?
    Palacio de Carlos V

天井。
    細かすぎる。
    生で見て欲しいです。

壁にはカラフルなタイルで。

アルハンブラ宮殿

アルハンブラ宮殿にいたボス(猫)

街並みがスペインではない。
    とっても不思議な感覚。

可愛いものが多くて困ります。

ここはお茶屋さん
    アラブのお菓子や、美味しいお茶が飲めますよ

観光客が沢山!

布の柄、ズボンの柄もアラブ

白い家が並ぶサクロモンテまでの道のり

サクラモンテまでの道

サクラモンテまでの道

中間地点のひろば。
    ようきなセヴィージャからきた家族が写真を撮ってくれました。

広場の床。
    石でつくられた花。いちいちかわいい

サクロモンテまでの道

こういう道がつづきます。
    写真を撮るのが止められなかったです

犬も子供もフリーな感じ。
    とっても好き、。

サクラモンテの丘に行く道でかわいい通りでぱしゃり!!

これもただのアパートなんだろうけど。すっごく素敵

グラナダの道

グラナダの道

道、ひろば、道、広場
    スペインには広場が沢山あって。
    お茶をしたりビールを飲んだり。

散策中にみつけたTaberna el 22

白い道が本当にキレイ。
    空の青とよく合います

かわいいみち

サクラモンテの丘

サクラモンテの丘からぱしゃり。

ポーズを変えて。
    誰もいないからカメラを置いてとりまくりました!!

散策中にみつけたTaberna el 22
    ここは戸嶋靖昌さんはグラナダに長く住んでいた日本人画家が昔通っていたところ。
    戸嶋さんの話をしたら店員さんとなかよくなりました。

中には戸嶋さんの写真が!!

素敵。
    ここは昔は当治安が悪かった地域、そんな時代に戸嶋さんはここで暮らしていて。
    ここでなにをかんじていたのかな?
    おんなじおみせでビールを飲みながら店員さんとかたりました。

店員さんと!!
    戸嶋さんの友達の店長さんは不在でした。
    とっても素敵な店員さんでした。

CUEVAでフラメンコ!!
    確かココが有名な場所です。。

さて値段は26ユーロで1杯位飲み物がつきます。
    やっぱろアンダルシアがオススメ!!

近くにはもう一つ違うCuevaが!
    ここも提携しているみたい。

一時間早く来て最初貸切。
    こんな感じの洞窟で、この近さでおどりをみれます。

貸切。フラメンコを踊る場所で写真をとらせてもらった。

Cuevaのなか!

• 外観

外観

フラメンコの踊りてさん、歌い手さん、ギターリストと一緒に。
    本当にみんなかっこよかった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る