アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは成田から。<br />両替をする時間がなかったので、仕方なく空港で両替!!!!!<br />成田内で両替できるところは沢山あるんだけど。<br />1番レートがいいのが、GPA外貨両替。<br />この時は1€127円 他のところは1€137円<br />だから、10円近く違くて。大きい額変える人は相当大きくなります!!!<br />色々調べたけど、<br />空港内だとGAPがやっぱり1番良さそう!<br /><br /><br />今回の目的は昔留学時代に住んでいたアリカンテ、を中心にスペインを色々回る予定。<br /><br />まずはアリカンテから。<br /><br />成田からドバイ経由でマドリードへ。<br />マドリードからは友達の車でアリカンテへ4時間程。<br />車で来ない場合はAVEという鉄道でアリカンテ行きのがあります(^ ^)これも4時間ほどかな?<br /><br /><br />アリカンテについたら友達の家へ宿泊。<br /><br /><br />アリカンテの物価はバルセロナやマドリードと比べたら少し安い。<br />アパートも1ヶ月180€(シェアハウス)程。<br />一人暮らし用のアパートでも300€くらいが相場かな?<br /><br />ちなみに、スペインで何人かで行くたびならアパートメント借りがお得かも!<br /><br /><br />アリカンテのシティはとってもギュッとまとまってて、色々とするには過ごしやすい。<br />海やディスコテカ、バーがまとまってます。<br />やることっていったら、観光、海、お酒、踊る。<br />って感じだけど。<br />そういうのが好きな人にはたまらなく好きだと思います。<br /><br /><br />少しいったら、アルテアという綺麗なビーチ。<br />エルチェ、トレビエハなど沢山観光名所があります!<br />電車やバスも時間どうりにきます!<br /><br />WiFi環境もカフェとかには比較的備わってるので困らないかと!<br /><br />SIMフリーの携帯を持ってる人は、現地のカードを買って使うのがいいかも。<br />私はOrange という会社のSIMカードをかってつかってて。チャージ式だから無くなったら会社の機械でチャージしたらまた使えます(^ ^)<br /><br /><br /><br />スペイン旅行ってなると、バルセロナやマドリードが選ばれるけど。<br />アリカンテもとってもいいところなので、オススメです&#10024;&#10024;&#10024;

スペイン旅行

2017/09/18 - 2017/10/29

Rika Chikuma

Rika Chikumaさん

まずは成田から。
両替をする時間がなかったので、仕方なく空港で両替!!!!!
成田内で両替できるところは沢山あるんだけど。
1番レートがいいのが、GPA外貨両替。
この時は1€127円 他のところは1€137円
色々調べたけど、
空港内だとGAPがやっぱり1番良さそう!

まずはアリカンテから。

成田からドバイ経由でマドリードへ。
マドリードからは友達の車でアリカンテへ4時間程。

アリカンテについたら友達の家へ宿泊。

アパートも1ヶ月180€(シェアハウス)程。
一人暮らし用のアパートでも300€くらいが相場かな?

海やディスコテカ、バーがまとまってます。
やることっていったら、観光、海、お酒、踊る。
って感じだけど。
そういうのが好きな人にはたまらなく好きだと思います。

少しいったら、アルテアという綺麗なビーチ。
エルチェ、トレビエハなど沢山観光名所があります!
電車やバスも時間どうりにきます!

アリカンテもとってもいいところなので、オススメです✨✨✨

サンタバーバラ城

Torre vieja のlago Rosa (赤い湖)
    死海のように浮きます。
    いろんな人が湖の中に入ってたけど、本当は入らないらしいです。

Lago Rosa の近くにあるもう一つの湖
    ウユニ塩湖のような感じ。全て塩です。

昔からここの歩道にある信号。

サンタバーバラ
    登ると景色が一望できます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る