ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は祖母と6日~17日までクルージングの予定が、祖母が体調を崩し泣く泣くキャンセル…。<br /><br />半年前から休暇の予定を出していたので、せっかくならどこか行こうと思いまたまたソウル旅行へ。<br /><br />こんなご時世にどうかとも思いましたが、ソウルの友人の「日本人は騒ぎすぎ」との言葉を信用し、どうせ行くなら1週間くらい行って来れば?との旦那さんからの有り難いお言葉に甘え、5泊6日でソウル旅行を決行したのでした。<br /><br /><br />今回は完全ひとり旅なので気の向くまま観光してきました。<br /><br /><br /><br />エアソウル 静岡ー仁川<br /><br />航空運賃 往復  18,000円	<br />燃油サーチャージ    600円<br />空港利用料     2,760円<br /><br />合計       21,360円<br /><br />マル ゲストハウス ソウル ステーション <br />3泊        2,998円<br /><br />バードネスト ホステル ホンデ<br />2泊        1,683円<br /><br />高速料金 往復<br />          2,580円    <br /><br />総額       28,621円<br /><br /><br />

またまた韓国 今度は一人。1日目

2017/10/12 - 2017/10/17

旅行記グループ 韓国旅行

さとこさん

今回は完全ひとり旅なので気の向くまま観光してきました。

エアソウル 静岡ー仁川

高速料金 往復
          2,580円

総額       28,621円

鉄道 高速・路線バス 徒歩

本日は富士山静岡空港より出発。

駐車場代タダ、空港使用料タダは最高です!

静岡空港 (富士山静岡空港) 空港

小さいのでゲートは一か所しかありません。

迷わなくて良いね!

静岡空港 (富士山静岡空港) 空港

本日はエアソウルにて仁川へ。

アシアナの機材をそのまま使っているので、おそらくLCCの中ではトップクラスの広さではないでしょうか?

機内の混雑はそこそこでした。
    チェックイン時に窓側の席をアサインされ、隣には誰も来ませんでした。

モニターもついてますがチャンネルは選べません。

勝手に番組が流れています。

せっかくモニターがあるんだから活用すればいいのに。

富士山を見ながらテイクオフ!

2時間で仁川に到着します。

オレンジジュース頂きました。

ありがたやありがたや。

書類を書いてうとうとしていたらあっという間に水原上空。

いつもとアプローチが左右逆だったので、眼下の景色が違って面白かったです。

ちょん切れてるけど仁川到着!

定刻通りの着陸でした。

コンコース到着。移動距離が長い長い…。

仁川国際空港 (ICN) 空港

30分強で空港脱出。

空港鉄道でソウル駅へ。

ソウル駅15番出口から徒歩10分ほどで本日のお宿到着。

15番出口は空港鉄道、A'REXの入り口を入り、エスカレーターで1つ降りると右側に出現します。

3人部屋を予約したのに4人部屋に通される謎。

文句言ったらなんとダブルブッキング。ありえん。

1泊3人部屋で、2泊4人部屋で良いか?と。面倒なので全泊4人部屋で良いですよ。

部屋の写真を撮ろうと思ったのですが、先客が2名いらっしゃってとてつもなく汚かったので、写真は楽天よりお借りしました。

写真より狭いです。

部屋の中にトイレとシャワーがついてるのは良かったですが、他人がシャワーに入っているとトイレに入れないのが難点でした。

歩いてソウル駅のバス乗り場へ。

近くのビルです。

田舎に住んでいるので、キラキラなビルを見ると興奮します。

明洞から離れているので夕方でも道はガラガラです。

今回はソウルタワー上るぞ!と意気込んで明洞まで来ましたが、面倒臭くなったので写真だけ。

本日は青。空気が綺麗な合図です。

で、寒い!

半袖と薄手の長袖パーカーでしたがとにかく寒い!とりあえず気合と根性で少しフラフラ。

セブンイレブンで夕ご飯。

一人だとコンビニご飯でも良いから楽でいいね!

1日目終わり。

2日目 https://4travel.jp/travelogue/11295551