2017/08/18 - 2017/08/28
takさん
8月18日~8月28日まで家族で4度目のハワイ旅行に行ってきました。
7日目です。
週一回も更新できなくなり、自己満足感が高いですが…
<旅行者>
40代夫婦、娘(小学2年生)、息子(幼稚園年中)
<7日目>
8月24日 木曜日
<宿泊先>
ウェスティンモアナサーフライダー
7日目。6:30に起床。
波の音が心地よいです。しばらく私だけバルコニーでぼーっとしてました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
沖をみると、サーフィンをする人達が。
昔サーフィンを趣味にしたら良いなと思って体験に行きましたが、まったく
波に乗れず、それ以来してません。憧れはあるのですが・・・。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
朝ごはんは、部屋で昨晩の残りのステーキとパン。
子供はターゲットで買ったコンフレーク。
食べ終わるとすぐに海へ。
朝8時のワイキキビーチはホテルの影で暑くなく、ちょうど砂遊びにはもってこい。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
シェラトン方向。
ほとんど影に覆われています。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ターゲットでかったアメフトボールで遊んだり、砂遊びをしたり。
9時ぐらいから徐々に影がなくなってきます。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
9時半になるとどこにも影はなく、晴天のワイキキビーチです。
息子は砂場セットに入っていた船を海に浮かべて、波で打ち上げられる船を追いかけまくってました。これが楽しいらしいです。
ひたすら船を海になげては追いかけるを繰り返し。
時々、落としたのかと思われ、ビーチを散歩する方に拾っていただきました。
この後、プールも満喫。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
11時まえに海&プールを切り上げ、ピンクラインでアラモアナへ。
ホテルの前で待っていたら、来たのが二階建てバス。
もちろん二階に乗車。乗り物好きの息子は大喜び。
木の枝がちょっと怖かったですが・・・モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
アラモアナに来た目的は、マリポサでのランチ。
毎回訪れます。雰囲気、味ともに大好きです。
ここもオープンテーブルで予約して、テラス席をリクエスト。
まずはトロピカルなジュースをそれぞれ注文。マリポサ 地元の料理
希望通りのテラス席。
マリポサ 地元の料理
満席です。
子供はミートボールのスパゲティ。横から食べましたが美味しい。
モデルの男女が店内を歩いて、ブランドの服をきてデパートの商品を紹介してます。
外国とかでは良く見る風景ですが、そういえば日本では見たことがありません。マリポサ 地元の料理
アスパラのリゾット。
前菜ぽく小さいのが出てくると思ったのですが、キッチリしたサイズで来ました。
上にのっている目玉焼きを潰していただきました。
アスパラの食感とリゾットのお米の食感が合って、美味しかったです。マリポサ 地元の料理
私が注文したのはアヒバーガー。
日本にいると焼いた魚をバーガーにする発想がありませんでしたが、美味しい!
日本でマグロの刺身を焼いたらできるか?と考えたのですが、
たぶんソースがうまいことバーガーとしてマッチングさせているので無理でしょうね・・・。マリポサ 地元の料理
ママはグリーンカレー。
ママはハワイに来てよくカレーを食べます。
もちろん美味しい!マリポサ 地元の料理
子供に出してくれるチョコサンデー。
息子は大喜び。マリポサ 地元の料理
マリポサの後、大きくなったアラモアナセンターを散策。
Tシャツを買ったり、レゴをみたり、ディズニーストアーに行ったりと満喫。
アラモアナセンターはかなり大きくなっていました。
息子は新しいサングラスを購入。オレンジがカッコイイらしいです。アラモアナセンター ショッピングセンター
ワイキキに戻っている最中に息子がバスの中で寝てしまったので、DFSのソファーでママと娘は一休み。
その間私はアラモアナで買ったものを部屋に戻しにいき、DFSに戻り再度合流。
ロイヤルハワイアンセンターなどカラカウア通りををうろうろして、晩御飯を食べにカイワへ。
ハッピーアワーのメニューを注文。
子供達ようにハンバーグや出し巻き卵を頼んで、ライスセットのハッピーアワー定食を注文。息子は白ご飯大好きなので、大満足。
我々夫婦はスパイシーサーモンロール、スパイシーハマチロールなどを注文。
最初にハワイに来た時にたまたまお店をみつけて入って以来、ハワイに来るたびに来てます。来るたびといっても4回目ですが・・・。カイワ 和食
食後に子供が好きな高橋果実店でソルベを購入。
「すぐしめる!」といつも通り注意されます。開けているのは5秒ぐらいなのに。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
マンゴーソルベ。やはり美味しい。娘と息子がいつも通り取り合いを始めます。一人1個は多いので。
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
ソルベを食べながら、アウトリガーリーフへ。前回泊まってホテルです。
アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ホテルを通り抜けて、目的は夕陽です。
ビーチにはすでに大勢の人たち。グレイズビーチ ビーチ
夕陽が沈んでいきます。
全員が夕陽をみていて、ゆっくりとした時間が流れます。
みんなが同じものをみている空気感はいいですね。グレイズビーチ ビーチ
夕陽とは反対の方向。
グレイズビーチ ビーチ
夕方とはいえ、3年前より海岸が狭くなっている気がします。
グレイズビーチ ビーチ
こんなに海が迫っていなかった気がします・・。
グレイズビーチ ビーチ
夕陽を見終え、カラカウア通りを通ってホテルに戻ります。
インターナショナルマーケットプレイスへ。
娘の靴を購入。
スケッチャーズ。娘のお気に入りの靴ブランドです。ピンクでキラキラしている靴が多く、好きとのこと。
その専門店がワイキキにありました。アウトレットにもあり、すでに1足買っていたのですが、可愛いサンダルがあったので。しかも、靴裏に50%OFFと。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ホテルに戻ります。
子供達が寝たあと、私だけでホテルのロービーへ。
ガイドブックみたり、携帯でネットをみたり、ダラダラとゆっくりしました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
夜の雰囲気もいいです。
揺れる椅子。ここにも座ってぼーっと外をみてました。
自転車の集団が。
雰囲気がいいので、携帯で写真を思わずとってしまいます。
1時間ぐらいロービーでゆっくりしてこの日は終了。
7日目が終了です。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
takさんの関連旅行記