ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のスタバがどうやら可愛いグッズだらけだと。<br />そういう噂を聞きまして見てきました。<br />日本ではなかなか手が出ないけど、思い切って買ってみようかと散財してきました。(私的には)<br /><br />断捨離しているはずなのにいいのか私。<br /><br />まっ、<br />飽きたら売ればいいし。。。<br />(↑断捨離できてない)<br /><br />しかし、<br />やっぱり見ていてうっとりする色使いですな。

2017.6 韓国のSTARBUCKS スタバが可愛い

2017/06/21 - 2017/06/24

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

韓国のスタバがどうやら可愛いグッズだらけだと。
そういう噂を聞きまして見てきました。

断捨離しているはずなのにいいのか私。

まっ、
飽きたら売ればいいし。。。
(↑断捨離できてない)

しかし、
やっぱり見ていてうっとりする色使いですな。

まず、
    韓国のコンビニで行ったら見かける瓶のスタバコーヒー。

何度か飲んだことがありますけど、やっぱり激甘でした。

こちらもコンビニで購入。
    日本に持ち帰りたかったのですが、荷物を機内預けにしないので断念。

少し苦くて、でも私には甘い。

あっ、
    ちなみに以前旅行に行った時の画像が出てきた。

やっぱり買っていた。

激甘ですが、不思議といつも買ってしまう。
    昔はわざわざ空き瓶を持って帰ろうとしたことも。
    (重いんで断念したけど)

こちらは韓国大好きの旅友先輩にオススメされた明洞のスタバ。

先輩はいつもこのソファーで、カフェラテを飲み癒されているようです。

ハングルの文字に囲まれて、ゆっくり読書するのが幸せだそうです。

しかーーーーーし、
    私は全くそんなことは考えられず
    スタバ巡りを再開。

江南界隈のスタバへ。

韓国のスタバグッズに目が行きまくり。
    なに、この可愛さ。
    色が可愛い。
    デザインが可愛い。

ここで一目惚れしたのが上段一番右の水筒。

悩んだ末に翌日お店に行ったら売り切れ。
    がーーーーん。

翌日、ほかの店舗を探してみたらあった。
    しかも
    珍しいのも発見。

これ。

上段左から2番目にあったヤツ。

すごい重量感。

たぶん私では使いこなせないだろうと判断し、購入は断念。

• で、<br />悩んで買ったのがこれ。<br /><br />右は47,000w(500ml)<br />左は35,000w(350ml)

で、
    悩んで買ったのがこれ。

右は47,000w(500ml)
    左は35,000w(350ml)

きちんと梱包してくれます。

手前はチョコレート。
    2つ買うと1つ分の値段(実質半額)なのですが、2つも要らないと判断し1つだけ購入。
    ↑馬鹿な判断した私。後悔した。

よく見ると相当可愛い。

こんなチョコが入っているのです。

なんで、もう1個買わなかったのか。。。。

後日談として
    ハングルを読める先輩にこれを要約してもらいましたら
    2017-07-07
    までにこのレシートを持ってきたら半額で買えるとか。

って教えてもらいました。

優しいシステムですね。

まっ、
    使わないのであれば無駄ですけど。

• で、<br />韓国最終日。<br /><br />やっぱり後悔したくないとまたスタバ巡りで購入。<br /><br />これ、価格のシールが剥ぎ取られどっちがどっちなのかわかりませんが、レシートを見ると<br />17,000wと15,000w。(ともに500ml)<br />左は上部コップになってます。

韓国最終日。

やっぱり後悔したくないとまたスタバ巡りで購入。

17,000wと15,000w。(ともに500ml)
    左は上部コップになってます。

• で、<br />このラッピング様になります。<br /><br />ちなみにこれ4つめ。<br /><br />日本だとビバレッジクーポン付いてますよね。

で、
    このラッピング様になります。

ちなみにこれ4つめ。

日本だとビバレッジクーポン付いてますよね。

それがレシートタイプ。(有効期限あり←日本と異なります)

4つ買って3枚しかない。

なんでかといいますと、
    飲み物を注文したんです。

勝手に無料にしてくれた。

その、
    ドリンクをテイクアウトしたらこれに入れたくれるのです。

ふつうなら購入したマグか自分で持ち込んだマグを使用の場合なのに、
    店員さんの気遣いでしょうか。
    有り難い。

スタバ好きなステキブロガーさんは、この箱を捨てずにインテリアとしているようで、このように収納されていると、使い方が載ってました。

これじゃあ、素敵さが伝わりませんね。

ここからは補足。

これは日本から持って行ったスタバレジャーシート。
    ホテルで荷物を広げる時に重宝しました。

旅好きブロガーさんもレジャーシートは使える!っていうのを見たんで、わざわざ日本から持ってきた。

おまけ。
    南大門で購入したスタバ風靴下。
    10年近く前なのに未だ未使用。

なんか使うのがモッタイなかったんで。

こちらは
    去年、明洞あたりをプラプラして発見。
    いいんですかね?
    怒られないのかしら?

日本のスタバって敷居高く感じますが、外国ではしょっちゅう行きグッズを買うのが好きなのです。
    今後ともチェックしていきたいものです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る