ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に休暇を入れ、家族で国内外を渡り歩くって予定だったものの、旦那の体が調子悪く・・・・<br />やっと予約が入った旦那の大学病院の検査が、まさかの休暇の真ん中でして・・・・(涙)<br />まっ、<br />健康あっての旅行ですから諦めよう(涙)<br />諦めよう、諦めるんだ。。。。。<br /><br />って、思いながら思えない(鬼嫁)<br /><br />「じゃあ、<br />その前後に分けて近場の旅行をしよう!<br />それに、このまま死んだら今までコツコツ溜め込んだマイルやポイントを失効したら悔しくて堪らない。<br />この際だから家族のために消費してやるーーーーーー」<br /><br />って言ってくれ、決めたのが2週間前。。。<br /><br />病院の検査を間に入れ、前半は北海道。<br />後半はソウルへと強行で旅行に行ってきました。<br /><br />勿論、<br />ホテルもポイント消費で特典航空券でビジネスシートを予約。<br /><br />ただただ、マイルとポイント消費の旅に出かけました。<br />

2017.6 ANA特典航空券でSEOUL ~マイルとポイント消費の旅2 羽田から江南~

2017/06/21 - 2017/06/21

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

まっ、
健康あっての旅行ですから諦めよう(涙)
諦めよう、諦めるんだ。。。。。

って、思いながら思えない(鬼嫁)

「じゃあ、
その前後に分けて近場の旅行をしよう!
この際だから家族のために消費してやるーーーーーー」

って言ってくれ、決めたのが2週間前。。。

病院の検査を間に入れ、前半は北海道。
後半はソウルへと強行で旅行に行ってきました。

勿論、
ホテルもポイント消費で特典航空券でビジネスシートを予約。

ただただ、マイルとポイント消費の旅に出かけました。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機
ANA

羽田国際ターミナル。
    久しぶりだわ。

私の搭乗予定の飛行機は
    NH865
    16:10
    SEOUL(GIMPO)行

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

さてさてチェックイン。

今回は特典航空券のビジネスクラス
    荷物だって機内預けにしても優先的に早く出てくるのに、
    幼い子がいるし遅くて疲れているのに待ってられない!と旦那に諭され手荷物となりました。

でも、
    ひとつ幼児をすませなければならない
    一仕事を。

4トラでリクエストしておいたグローバルWi-fiの受け取り。
    地図をみて行ったけど、案外わかりづらい。

簡単な説明だけで終わるもんで、BBAの私にはかみ砕いて説明してくれないとチンプンカンプン。

そして向かうはANAのラウンジ。

この酸辣湯スープ美味しい。
    2回おかわりした。

5歳の娘は飽きるわけで、そんなときDVDの無料貸し出しがあることがわかり
    航空券を人質にポータブルプレイヤーとDVDを借りる。

せっかく見始めて、大人しくなったのにもう少しで搭乗開始。

次回からの課題だ、もっと早めに動くべきだったわ。

あっという間に搭乗。

今回は特典航空券でビジネスクラス。

このようなシート。
    娘も大きくなり、前回(2歳)とはことなり一人でも不安がらずセーフ。

必ず撮影するこれ。
    B787

こんなに沢山見られる!って娘は大喜び。
    ゲームもできます。
    種類が多く、飛行時間が短いのであっという間。

おきまりのアングル。

食事開始前なのに。あっという間で北陸上空通過。

私はグレープフルーツジュース。
    このグラスも好き。

こちら事前にリクエストしていた
    娘のキッズミール。
    美味しくてよく食べてました。

よく見ると炭水化物多いな。

練り物オンパレードだし。

でも気に入ってくれました。

さて、大人の食事。
    肉が肉で巻かれていた。

ソースが美味しい。
    この香辛料が食欲そそるわ。

こちらも炭水化物多めですが、アラカルトが美味しい。

食べ終わる頃には韓国の領域まで。

なんだかんだ行っている間に金浦空港に到着。

金浦国際空港 (GMP) 空港

空港でウリ銀行で両替。
    次回レシートを持ってくると30%割引というが、その場で割り引いてくれた。

到着ゲート抜けタクシー乗り場。
    幼い娘と体調悪い旦那をと行くので、手っ取り早く。
    時間が勿体ないんでね。

漢江沿いの夕方はもの凄く渋滞するとかで、
    江南地域にあるインターコンチネンタルまでタクシー60分 48,600W

まっ、大人2人と幼児1人ですから妥当というか、
    タイムイズマネーってことで納得する私。

インターコンチネンタルソウルCOEX(翌朝撮影)

左手前がCOEXモール。
    地下鉄もカジノ、免税店も近くにあり便利。
    ただ、明洞、南大門、東大門とかは遠いんですよね。。。。

InterContinental Seoul COEX, an IHG Hotel ホテル

お部屋からの眺め。
    真下はCOEXモール。

ホテルについてはクチコミと、インターコンチネンタルCOEXホテル、インターコンチネンタルソウルパルナスの旅行記(投稿予定)をご覧ください。

IHG会員のためウェルカムドリンク付きでラウンジで休憩。
    キウイジュースが濃厚で美味し過ぎる!!

って、
    もう22時過ぎているんで疲れたわ。
    明日から何しようかな。
    今回も無計画なんで。