釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートを使いたくてウズウズしてしまい、<br />ついに同僚に声を掛けてしまいました。<br /><br />釜山は福岡から高速船が出てることもあり、精神的にも金銭的にも近い都市。<br /><br />同行の二人は初釜山でした♪<br />楽しんでもらえたかなー。<br /><br />今回も表紙はカンジャンケジャンです。

2度目の釜山食いだおれ~

2017/10/14 - 2017/10/15

きゃな

きゃなさん

パスポートを使いたくてウズウズしてしまい、
ついに同僚に声を掛けてしまいました。

同行の二人は初釜山でした♪
楽しんでもらえたかなー。

今回も表紙はカンジャンケジャンです。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

楽しみにしてた釜山旅行。

リサーチ中に、カンジャンケジャンの食べ放題があることが判明。
    天気が良かったので、歩いて行くのも苦になりませんでした。

しかし、ガイドブックには載ってないお店だったので、
    予めブログを参考に地図に印を付けておきました。
    ドキドキ。
    お店は「ヘビョ ネコッケ」だそうです。
    (ハングル読めない…)

無事お店を見つけ、入店。
    ハングルは読めませんが、ブログで予習済みです。
    一番上の、カンジャンケジャン、ヤンニョムケジャンカンジャンセウ(エビ)、カニ鍋が付いたコースを選択!

しかし、このお店、お客さんがそんなに多くない。
    超穴場かもしれん。。。
    カンジャンケジャンが日本人にまだ浸透してないのかな?

流行って、お店に入りにくくなるのも嫌なので、どうかこのまま…。

お水はもらえます。

*****
    そういえば、博多港からビートルで釜山に行ったのですが、
    博多港の売店には酔い止めが売ってないんですねー。
    同行者のYちゃん、危うく飲めずに乗船になるところでした。
    (珍しく私が多めに薬を持ってたので難を逃れた)

冬は波が荒れることが多いみたいなので、
    酔い止めは事前に購入したほうがいいでしょうね。

カンジャンケジャン!!!
    どーーーーん!!

これ、食べ放題なんです。
    やばくない?食べ放題って…。
    日本じゃなかなか食べられないのに!
    至福!

カニ鍋。
    カニ出汁がしっかり出ててピリ辛でとても美味しかった。

手前から、ヤンニョムケジャン、とびこ、茶碗蒸し的なやつ、カンジャンセウ、チヂミ。

ヤンニョムケジャンが辛かった…。
    でも癖になる感じで止まらない!
    エビもいい味が付いていて、たまらん!

皮をむくのがやや手間でしたが、ご愛嬌ですね。

お腹いっぱいになったけど、まだ食べたい…と思うような品々。
    今も写真見ながらお腹が空いてきた。。

西面まで歩いて腹ごなし。

初めてのソルビンです。
    福岡は夏に大行列が出来ていて、並ぶ気になれず。。
    まずは本場で食べてみます。

きなこと、メロン(1,500円くらい)。
    3人でシェアしました。

ソルビン (西面店) スイーツ

メロン入刀!!!!!
    このメロン、甘さも硬さも適度で美味しかった。

きなこは、餅が入ってて安定の美味しさ。
    間違いないメニューですね。

ソルビン (西面店) スイーツ

メロンの中には、イチゴソース、フローズンイチゴ、クリームチーズの粒、アイスクリームが!!

いや、もう、ほんと、、、。
    美味しい!幸せ!!!
    って言葉しか出てきません。

体温をかき氷に奪われてしまい、
    お店を出たら寒さに震えることになってしまいました(・∀・)

ソルビン (西面店) スイーツ

一度ホテルに戻ったり、ぶらぶら南浦洞のショッピングストリートを歩いたりしながら夜ご飯のお店へ。
    前回も行った「冨平ヤンコプチャン」です。
    今回は、塩ホルモンを食べるべく気合十分。

ちなみに、お店の人には自分からアピールしないと、
    いつまでもお店の中に案内してもらえない(気がする)。

今回は二階席に通されましたー。
    通路のバックヤード感がすごかった…。

プピョンヤンコプチャン 地元の料理

セッティング完了。
    ホルモンを待ちます。

プピョンヤンコプチャン 地元の料理

もうね、ホルモンが大きいの。
    ニンニクの量もすごいけどw

おばちゃんが手際よく準備してくれます。

プピョンヤンコプチャン 地元の料理

どこかはしごしたいねーと言ってたので、
    3人だけど小にしましたが、中でも良かったかもしれん。
    ホルモン縮むし。。

次回の教訓にします。

はしご酒ー。
    グラスが汚くてすいません。
    撮るよりも先に飲んでしまった。。

「醗酵酒房」というオシャレなマッコリレストラン。
    酒蔵が出したお店のようで、他のお酒も置いてありますが、
    名物はもちろんお店の看板商品の生マッコリ。

ナクチポックン。
    色ほど辛くはなく、箸が進みます。
    美味しい”

焼き栗。
    こちらも美味しい。
    無言で殻をむき続けました。

お店の入り口はこんな感じ。
    内装もとてもおしゃれな感じです。

マッコリは、普通のと比べると酸っぱめ。
    オトクなコースもあるし、特段高くもないので、
    ちょっとゆっくり話したい、とか
    飲みなおしとかにピッタリかと。

ホテルは釜山観光ホテル。

便利な場所でした。
    駅からも徒歩5分くらいで、
    日本人御用達だからか、スタッフも日本語を話してくれます。

また、ホテルの近くには小箱系のビアパブとかが多い印象でした。
    行きたかったけど、お腹いっぱいで行けず。
    次回リベンジしたいです。

ロッテマートも近いので、お土産買い出しに行って、荷物を置きに帰るのも苦にならない。
    *********

今回、ビートルのスーツケース配送(1個につき500円)を頼んでみたのですが、
    港からホテルまでタクシー使えば1,000円以下だし、そんなに時間もかからないし、
    次回使うかは微妙なところだな、と思いました。
    ただランチの時間もあるし…うーん悩ましい!!

プサン ツーリスト ホテル ホテル

便利 by きゃなさん

朝ごはんにLE BREAD LABのオムレットとイチゴミルクを!
    12個で10,000ウォン、イチゴミルクは6,500ウォン。

三人でシェアしましたが、軽めの朝ごはんにぴったり!
    オムレットは餅も入ってて、食感の違いも楽しめるし、
    何よりきなこまみれなところが(・∀・)イイ!!

そして、イチゴミルクはイチゴがかなり入ってるんです。

お店も可愛らしかったので、イートインもいいでしょうね。
    売り切れで変えなかった苺オムレットを次回は食べてみたいです。

プラプラ歩いてたら、Made in Busanのお店を発見。
    地元クリエイターによる商品を置いているようでした。
    種類も豊富で、お土産にいいかも!

マグネットとポストカードを購入。
    個人的にハマっているキャンドルも欲しかったけど、
    家にいくつもあるので今回は断念。

とても目立つel CUBE。
    2階にヨガウエアのお店があり、しかもディスカウント中!
    悩んだ末に買わなかったけど、どうしても気になってリベンジ。

ヨガ用レギンス買いました。
    満足。

el CUBEのお向かいは、ショーウィンドウが派手なスニーカー屋さん。
    この靴達、19,000ウォンなんです。

三人共、真剣に靴選び。

お昼ごはんを食べるためだけに西面に。

デジクッパ!!

と思ったら、お目当ての松亭三代クッパは行列。
    時間がないので、今回はお隣のお店に入ってみました。

6,500ウォンってほんと安いよね。
    別に豚肉クッパ、の表記がウケる。

ぐっつぐつで運ばれてきました。

うん、味のない豚骨スープ!
    自分好みの味を作っていくっていうのが面白い。
    Sちゃん、しみじみと、
    「うん、最終的にほんとに私好みの味になった」
    と呟いてました。確かに。

コチュジャン?は別皿にしてもらいました。
    お互い言葉が通じないのに、分かってもらえて本当にありがたい。

ここはお店がとても清潔でオシャレ。
    デートで使ってる風のカップルも数人いました。
    ここなら確かにいいわ。

一緒に行った、辛いのがそんなに得意ではないSちゃん。
    韓国=激辛しかない、というイメージが変わった!とのこと。
    行ってみないと分からないよね(*´∀`*)
    と、改めて感じた一言でした。

あーまたすぐにでも釜山行きたい。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。