サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み。前回から10年以上経ってサムイの進化を見てみたいっ。<br />と、今回は前半2泊はチャウエン、後半2泊はラマイビーチ泊です。<br /><br />1日目:移動、22時ホテルチェックイン<br />2日目:タオ島&ナンユアン島ツアー<br />3日目:AMはチャウエン散歩、ホテルのプール。PMは移動後、ピンタヒンヤイ、ナムアンの滝など島内観光後、ラマイビーチでのんびり<br />4日目:ラマイビーチで終日のんびり<br />5日目:帰国

2017年10月 二度目のサムイは一人旅♪ その2

4日目:ラマイビーチで終日のんびり
5日目:帰国

ラマイへ移動
    Lamai coconut Beach Resort
    似たような名前のホテルが近くにあって迷った。。

ビルディングタイプのお部屋は出来たばかりみたいで、新しくてキレイです。

ヒンタ・ヒンヤイ
    やっぱり曇天。。。

(レンズに水滴がついたままですが…)
    ランチタイム。
    小ジャレて見えますがフードコート的なトコです。
    Chinese temple の近く

ナムアンの滝

滝の付近では象乗りも出来ます。

本日はラマイのナイトマーケット!
    サムイ名物(?)アイスクリームロールが売ってました。

ローカルフード♪
    葉っぱで包まれてるのは辛かったー

4日目。
    や~~~っと晴れたーー!

あちこち行きたいプランはありましたが、もうビーチでのんびりに決定!

ランチはホテルにて。
    グリーンカレー
    この後もずっとホテルのビーチでダラダラと過ごしました。

ビーチ沿いに南下

おそらくヒンタ・ヒンヤイ付近
    歩いて20分くらいの所。水もキレイでシュノーケリングも楽しめます。

あ~、、水滴が残念。。

最後の夜はちょっとオシャレに!
    Lamai の Seventy Fahrenheit というレストラン

当然周りは西洋人のカップルばかりです!お値段もそこそこ(タイ価格では)
    思うんですが、オープンエアになっているレストランって割と一人でも入りやすいかも。

こんなおしゃれなトムヤンクン。。。!!
    ライスは二色ですよ~

ラマイの方がチャウエンよりホテルもお酒も(コンビニのビールも)物価が安い。
    こちらハッピーアワーで70B

ローカルの朝食
    おかゆと揚げ物(ドーナツみたいのはお粥にいれるのか、デザートなのか不明)

飛行機から見てもキレイな海です。
    さよならサムイ。またの日まで!

おまけの1枚。

バンコクまでの1時間、やっぱり朝食が出ました。
    すごいなバンコクエア。。。

• ヤッシーさん 2018/09/01 11:16:05
    水滴、ざんねんでしたねぇ
    サムイ一人旅、昨年ほぼ同じ時期に私も行っており、とても親近感がわきました。今年も10月に一人旅,決行します。

ARKIE

ARKIEさん からの返信 2018/09/02 12:50:15
    Re: 水滴、ざんねんでしたねぇ
    コメントありがとうございます。
    お互いタイ好きということで、どこかでご縁があると楽しいですね~~

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2018/09/02 17:46:02
    Re: 水滴、ざんねんでしたねぇ
    ご返信ありがとうございます。
    子供が1歳の時からプーケットにはまり、時々サイパンやバリに浮気しながらもやはり,タイですね。20年通っております。
    サムイは昨年初めてでしたが、本当にいいところですね。
    また楽しい旅行記を楽しみにしております。

ARKIEさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る