宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いっきり台風21号と被りました。<br />ライブがメインとはいえ、あまり観光できなくて残念。。

台風の広島〜厳島神社//GLAYライブ★母子旅行!

2017/10/21 - 2017/10/22

みわぴょん

みわぴょんさん

思いっきり台風21号と被りました。
ライブがメインとはいえ、あまり観光できなくて残念。。

新幹線

まだ雨が降ってないので、急いで厳島神社へ

船で向かいます!

見えてきた♪
    干潮の厳島神社より、満潮の方が好きだなぁ

こだま指定席きっぷ
    大人5900円
    子供1500円
    めちゃくちゃ安い!

宮島港に着いたらパラパラ雨が。

完成!

出来立てを食べてみると、おいしくてビックリ!!
    せっかく包装したのに、結局全部食べちゃったし(笑)

出来立てでホカホカ♪

この機械で包装されます!

片面30秒ずつ、4回

こしあん2個、チョコ2個作れて、お土産に2個こもみじ饅頭もいただきました。
    簡単だし、できたて美味しいし、オススメです!

やまだ屋さん
    もみじ饅頭の手焼き体験、事前に電話予約してました。

雨足が強くなってきた。。。

幻想的です

雨でもこの場所は写真を撮る人の長い列。

野生の鹿がいっぱい!
    お店のオジさんが、キャベツをくれる時間のようで、店先で待ってる姿が可愛い。

雨じゃなければ行く予定だった五重塔

焼き牡蠣も大きくて身がプリプリ!
    最後の1個は2つ入っててお得な感じ(笑)
    もちろん昼からビールで幸せでした

カキフライ
    めちゃくちゃ大きくて美味しいっ!
    子供と取り合い(笑)

お腹減ったぁ。。
    牡蠣屋さんでランチタイム

あなご飯

出店の横にも鹿!

のんびりしてたら、いい時間!
    慌てて広島市内、コンフォートホテル大手町前にチェックインしてライブへ。

グリーンアリーナへ向かいます♪
    ライブは子供と盛り上がりましたぁ。。

ホテルの隣に名古屋名物?の、世界の山ちゃん発見!
    手羽先、お初です!!
    美味しかったぁ

翌日はスゴい雨で。。
    原爆ドームとか行く予定だったけど諦めました。

クライマックスシリーズで商店街にはこんなパネルが!

おもしろー

広島のお好み焼きを食べに駅ビルへ。
    すっごい人!
    たくさんあるお好み焼き屋さんでも一番人気の、麗ちゃん

30分並んだ

子供に1枚は大きいので半分こ。
    めっっちゃ美味しい!!!
    大阪のお好み焼きより好きかも

食べた後は新幹線で爆睡(笑)

ライブ遠征だし、、と思いつつも、やっぱり観光したかったぁ。
    またいつか広島に!!

日本三大弁財天 大願寺

厳島神社
    ものっすごい並びました。

• onomiさん 2017/11/26 20:39:15
    羨ましいです!
    お久しぶりです。
    私、ちなみに広島カープのファンなんです(笑)
    なので、クライマックスシリーズに盛り上がっている広島とは羨ましいです!

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2017/11/26 22:38:28
    Re: 羨ましいです!
    こんばんは♪
    沖縄とシンガポール、のんびり更新されてますねー(笑)その間にまたどこかへ旅立たれたのかな??
    おぉ~カープ女子でしたか☆
    広島は街中が真っ赤でしたよ!
    台風じゃなければ色々観光したかったんだけど、残念でした☆

みわぴょんさんのトラベラーページ