2017/10/14 - 2017/10/16
うがるんさん
5月のソウル旅行が終わった瞬間から、あーまた行きたい!また行きたい!!6月末、秋の涼しくなる頃に行こう!予定をたて始めました。いつものように気楽な姉妹旅。
一日目。明洞、GoTo MALL、レインボー噴水。
チェジュ航空10:50amのフライト。ユノがお出迎え♪チェックインの列に並んだら、遅延の二文字……。11:50に変更ですって。テンションだだ下がりです。
仕方なく、朝ご飯。いや、どっちにしても食べるけどね。
チマキにつられて、朝から551蓬莱へ。豚肉と栗のチマキ、ゴロっとしたやつ入ってて美味しかったー!あっ、勿論チマキ1つ、豚まん1つですよ!!4つは食べてませんw -
時間潰して、やっとゲート前。さあ、乗り込みます!
初チェジュ航空でしたが、狭くもなくて良かったです!これ、ありですね! -
金浦空港到着。仁川に比べてスイスイ行けます!ワクワクします!
今回の寝床はちょっと節約して、明洞の57hostel。写真をすっかり忘れた……口コミよかったし、勿論個室なのでここにしたけど、スタッフは何ヵ国語も話せるし、愛想いいし、部屋もそこそこキレイ。シャワーは狭すぎて困ったけど、有りです。
さあ、ご飯食べる前に両替しましょ。 -
15時頃、遅めのお昼ご飯は前回行けなかった「明洞餃子」。カルグクス旨いー!スープが旨すぎ!
高速ターミナル駅に移動。GoToMALLでお買い物。でも端から端まで、広すぎてヘトヘト。ちょっと休憩、私はキウイスムージー。
MALLから地上に出て、漢江目指してテクテク歩きます。15分くらいらしいけど、シンドイ。近くまで行くとあちこちから同じとこ向かう人だらけになるので、岸壁に出る道に迷うことも無かったです。橋に向かって右側にたくさんの人が座ってるので、座って待ちます。
そろそろ始まるな……え?反対側?!で、すぐに反対側に移動しようと思ったのですが、次の最終があるから、この回は諦めて露店を見ることに。最終前に移動して、ずーっと待っても始まらない。スマホで確認したところ、9月から最終が一回前に!わざわざ歩いて来たのに見逃したー(´д`|||)
黄色テントはアクセサリーなど手作りの商品が並んで、反対側には食べ物のワゴンが並びます。
帰りは意気消沈、歩く元気もなく、タクシーで明洞へ戻ります。6000w安いですよねー。 -
ユガネ行きました。並ばず入れましたが、すぐ後には並んでました。地元の人も日本人もいて賑わってますね。
スタッフは愛想ないし態度悪いけど、仕事はテキパキこなします。
出来上がり!辛いけど、美味しい!でも辛い!最後のポックンパッでちょうどいいくらいです。 -
時間はあっという間で23時。明洞マートよってオヤツ買ってホテルに戻りました。今日は歩いて疲れました。明日は景福宮の予定。またまた歩くことに。。。