2017/09/15 - 2017/09/18
喜風さん
プーケットの北に位置するカオラックにあるJWマリオットに宿泊した際の旅行記です。
プーケットの空港からは車で1時間強の距離。少々遠いですが、今回が2回目の滞在でしたが、やはり大満足でした。特に、今回は3食・スパが毎日1時間分付いているというかなりお得なプランでの宿泊だったというのもありますが。
敷地内を周回できるプールを楽しんだりして、ホテルから1歩も出ずにホテルステイを満喫しました。
ホテル入口の看板。
空港から車で1時間強の距離。ようやく着いた、という感じです。
(到着は夜だったので、撮ったのは別の日です)JWマリオット カオラック リゾート&スパ ホテル
入口から車寄せまでには、このような像が並んでいます。
車寄せ。
フロントとロビー。
ここはオープンスペースになっておらず、どこに向かうにも扉を開けることになります。 -
部屋に到着。
ベッドの上には、タオルで作られた象。
その前には…。 -
WELCOME BACKの文字!
この文字をよ~く見ると…。 -
小さな花で作られていました。
このようなサービスがうれしいですね。 -
ベッドの横にあるソファー。
ソファーと言っても座面が固いので、イスという方が正しいかもしれません。 -
反対側には、カウチのようなソファーのようなものが配置されていました。
クローゼットやミニバー等は、ここにまとめられています。
バスルームは、入ると正面にシンクがあり、ダブルシンクになっています。
左側には大きなバスタブがありますが、大きいだけにお湯を溜めるにはかなり時間が掛かりました。窓の向こうはベッドです。 -
右側には、トイレとシャワーブース。
プールアクセスの部屋だったので、部屋からプールに入ることが出来ます。
フロントでもらったホテルの館内図。
この図にある青い所は、プールです。
つまり、泳ぎながらホテルを一周することができます。 -
ホテル内にあった、航空写真。
フロントのある棟。
手前は、池ではなくプールです。
人が入っているので、大きさも分かりやすいかもしれませんね。 -
反対を向くと噴水になっていて、その向こうはプール、レストラン、そして海になります。
フロント側から見ると、こんな感じになります。
左右の建物は、レストラン。
右が日本食、左がタイ料理になります。
他に(後で出てきますが)イタリアンのレストランもあります。 -
川のように見えますが、プールです。
緑も多いため、プールからの景色も良かったです。
所々に橋が架けられているため、プールを真上から見ることができます。
泳いでいると、橋を歩いている人と目が合ったりしました。 -
この辺りは合流する所のため、プールの幅が広くなっています。
宿泊した部屋からの眺め。
プールへは階段があるため、腰かけて浸かることも出来て良かったです。 -
左の棟の1階には柵があるため、プライベート感が強くなるかと思います。
ボートで、飲み物を売っていました。
意外と買っている人が多かったです。 -
右の建物の2階がバー、1階はジムになっています。
奥の建物がフロントになります。 -
海は風が強いため遊泳禁止。
座っている人は、誰もいませんでした。 -
朝食会場です。
こんなに泊っている人がいたんだ、と思うほど多くの人がいました。
会場が広いため、待つことはなかったです。 -
卵料理や麺を作ってくれたりもします。
ジュースも、スムージーのようなものもあり、毎日違う種類が並んでいたため色々味わうことができました。 -
日本料理のレストランがあるためか、のり巻きがありました。
写っているのは、全てジャムです。
こんなに色々なジャムを置いているのは珍しいのではないでしょうか。 -
シリアルも、たくさんありました。
ホテル内あるスパ「QUAN SPA」。
割引サービスを受けられるため、2回お世話になりました。 -
施術は、池を挟んだ左右にある建物で行われます。
施術する部屋の入口。
手前で着替え、奥でマッサージをしてもらいます。
滞在中2回ほどやりましたが、体のコリが取れてスッキリできました。 -
終了すると、お茶とバナナチップ、パイナップルをいただきます。
このバナナチップが美味しく気に入ったので、購入しました。 -
お茶をいただいた所から撮った一枚。
リラックスしていることもあって、時間がゆったりと流れているような雰囲気でした。 -
ホテル内には、デリもあります。
ここでは、パッタイ等のタイ料理はもちろんハンバーガーやピザも食べることが出来ます。
アイスやケーキ、飲み物を売っているため、何かと便利なお店です。 -
デリで食べたピザトースト。
パンがサクサクで美味しかったです。 -
別の日の昼食。
昼からビールをいただきました。 -
パッタイを注文しました。
バーでは、ハッピーアワーをしていました。
夕食の前に通いました。 -
バーは、屋内・屋外を選択できます。
屋外を選択しました。このような眺めになります。 -
暫くすると暗くなりライトアップされ、雰囲気が一気に変わりました。
風が心地よく、夕食の時間を気にしながらも、ゆっくり飲むことができました。 -
ホテルで食べた夕食その1は、イタリアン。
カプレーゼのようなもの。
これも前菜だった…かな。何を食べたか忘れてしましました…。
メイン料理。
すみません、こちらもすっかり忘れてしまいました。 -
デザート…も、忘れてしましました…。
別の日の夕食は、タイ料理にしました。
店内は入り口近くはテーブル、奥は靴を脱いで掘りごたつタイプになっています。
テーブルは混んでいたので、掘りごたつタイプの方に通されました。 -
まずはサテから。
トムヤムクン。
辛いのは苦手なほうですが、絶妙な酸っぱ辛さがとても美味しかったです。 -
こちらは、タイ料理版チャーハンのカオパット。
炒め物とご飯。
デザート。
食後、レストラン前からフロント棟を撮りました。
短い滞在ではありましたが、しっかりとホテルを満喫しリフレッシュすることができました。
空港から遠いのが難点ではありますが、ホテルでゆっくり過ごすにはとても良いホテルです。機会があれば、また訪れたいホテルです。