室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回か行っているが、いつも秋の夕暮れ時。ススキが有名。でも、暑い夏の爽やかな高原は良かった(^^)/<br />ツーリズムの日帰りバスツアー。亀の湯に入れたらもっと良かった。

341 初!夏の曽爾高原

2017/08/24 - 2017/08/24

ひらけん

ひらけんさん

バスの駐車場から10分ほどは急勾配なので注意

夏本番!

いいじゃない~
    この高原!という雰囲気が最高。雲の影が流れ、風が渡る!

鎧岳方面

お亀池を中心に

生ビール飲み放題、鱧の食べ放題。美味しかった。
    関ドライブインまでわざわざ遠出して(^^)/

青蓮寺湖のダム

Cツーリズムのこのツアーは初めて。
    食事を満足そうにされてる利用者が多かったが、僕個人的には、弁当持参で曽爾高原にもっとゆっくり、ゆ~っくりして、ダムに行かず、麓の亀の湯に浸かって帰れたら最高(^^)/ そんなコース実施してほしい。

お亀の湯