シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことない国に行きたい。<br />仕事の関係上、休んで影響のない範囲で行けるのは実質3日間。<br /><br />コンパクトな街で一人でも行けそうだ、というなんともザックリしたチョイスでシンガポールに行くことにしました。<br />シンガポールのホテル代って思った以上に掛かるなーと思っていたところ、<br />ANAの海外ツアーの方が安いことがわかり今回はAir+ホテルで予約。<br /><br /><br />ITM-HND-SIN<br />SIN-NRT-ITM

【伊丹発 休日3日】シンガポール 2泊4日 vol.1

2017/09/07 - 2017/09/10

Michelle

Michelleさん

行ったことない国に行きたい。
仕事の関係上、休んで影響のない範囲で行けるのは実質3日間。

ITM-HND-SIN
SIN-NRT-ITM

利用旅行会社
ANAセールス

仕事を片付け、空港へ。
    20:20発羽田行き。

国内一人旅はこれまでにもあるけど、今回初めての海外一人出国&知らない国。
    チキンな私の初一人旅はシンガボール。
    万全に行きたかったのに先週から急に風邪をひき、とても体がだるい。キャンセルしたくなくて強行。

乗り継ぎバスで移動し、ラウンジへ。
    しかし体調が気になってお酒飲む気になれない。
    晩ご飯食べそびれてるのでちょっとつまむ。

0:20発シンガボール行き。
    PY19Aで広々快適。

離陸後、水とお菓子の袋が配られる。(カントリーマアムminiとクラッツ)
    深夜便だったこともあり、白ワイン飲んでまず寝る。

朝食は照明が暗すぎて上手く撮れず。。

6:30、定刻通りにランディング。
    ezlinkカードを購入して電車でとりあえずホテルへ向かうことに。

カードはポムポムプリン。

ホテルはLavender駅から歩いて5分以内。
    高い建物がすぐ見えて安心。
    下はホーカーやコンビニなどあって便利そう。

朝だし荷物預けるだけのつもりだったけど、チェックイン出来た。
    しんどくなったら休みに戻れるし助かる。

部屋は感心するほど超コンパクト。
    綺麗だし一人で過ごすには十分。
    荷物を広げるスペースも確保できる。

Lavender駅には駅すぐにまた別のホテルもあり。
    こちらでも良さそう、食べるところもそこそこある。
    バス停は目の前、観光にも出やすい。
    何かと便利な場所だな。

電車に乗ってチャイナタウンへ。
    町全体の雰囲気がすっかり変わった。

とにかく、街の建物がかわいい。
    普段と異なる光景なので、建物がカラフルなだけで目新しく感じる。

しかし、暑い。
    大人になってからこんなに汗かくことってなかったんじゃないかというくらい汗だく。
    一人だし、こんなに思い切り歩くことも汗かくことも面白く思えてきた。

スリ・マリアマン寺院。
    人がたくさんいたので、中に入ってみれば良かった。

パゴダストリート。
    たくさんお店が並んでいて、観光客が多い。

壁がカラフルでかわいい。
    ここもまたお店がたくさん立ち並ぶストリートだった。

突然現れた仏牙寺。

後から調べたら寺院と博物館の複合施設だったみたい。
    外でガイドブック開くのってなんだか憚られて。調べず。

お腹すいてきたし、お目当てのホーカーを覗くことに。

チキンライスが食べたくて。
    他のご飯や麺も美味しそうだから目移りするけど、やっぱり天天が気になるな。

あまり並んでなくてラッキー。
    食べてる間にすごい行列が出来ていた。

チキンの柔らかさも、ライスもバランス良くて美味しい。
    私の部位は細かい骨が多かった。

喉乾いたのでマンゴージュースを。

すっきりしたけど、みずっぽい。
    しかも大きすぎて飲み切れず。

お腹いっぱいになったので、またふらふらと赴くままに歩く。
    いろんな人がいる。
    楽器演奏している人や、本を読んでいる人。

シンガポール川付近まで来てしまった。

博物館だったような。

フラトンホテル付近をのんびり散策。

ここまで歩けば、マーライオンまで今行ってみよう。

いたいた。
    そして人がたくさんいる。マリーナベイサンズとマーライオン。

せっかく来たし会っとかないと(((o(*゚▽゚*)o)))

マー様よりもムスリム女子旅の方が気になった。
    みんな綺麗、かわいい。

子ライオンもいた。
    あんまり注目されてない。
    そして、マーライオンって7体あるとか。
    後からシンガポーリアンに教えてもらったけど、他はどこにあるんだろうね。3体しか知らない。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る