その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜もあんまり良く眠れなかったけど、今日は念願のマッラーディの栗祭り!<br />栗好きとしては外せないお祭り。<br /><br />マッラーディまではローカル電車で約1時間30分。<br /><br />昨日念の為レセプションで時間確認してもらったけど、本数が少ない!<br /><br />行きは8:40発か11:40発。<br />うーん、やっぱ早いほうでしょ。。<br /><br />そんで帰りは<br />10:57発か12:57発。<br />滞在時間50分か3時間。。。。<br />これは行ってから雰囲気で考えよう。。でも3時間は厳しいかな。<br /><br />10/6 NRT~CDG~FLR                     フィレンツェ宿泊<br />10/7 街歩き<br />※10/8 マッラーディ栗祭り<br />10/9 チンクエテッレ<br />10/10 南トスカーナドライブ         ポンテッシエーベ宿泊<br />10/11 アグリ滞在<br />10/12 アグリ滞在<br />10/13 FLR ~ CDG ~<br />10/14 HND

「Under the Tuscan Sun」ミモザver. 3日目 ♪マッラーディの栗祭りはバタバタだった~♪

2017/10/08 - 2017/10/08

ミモザ

ミモザさん

栗好きとしては外せないお祭り。

マッラーディまではローカル電車で約1時間30分。

行きは8:40発か11:40発。
うーん、やっぱ早いほうでしょ。。

そんで帰りは
10:57発か12:57発。
滞在時間50分か3時間。。。。

10/6 NRT~CDG~FLR フィレンツェ宿泊
10/7 街歩き
※10/8 マッラーディ栗祭り
10/9 チンクエテッレ
10/10 南トスカーナドライブ ポンテッシエーベ宿泊
10/11 アグリ滞在
10/12 アグリ滞在
10/13 FLR ~ CDG ~
10/14 HND

電車の時間は8:40。
    朝食は8:00から。

朝御飯食べてから駅に向かうと、切符の買い方もホームも分からないし
    時間心配だよね~って事で、
    朝御飯の前に先に切符だけ買いに駅に向かいます。

宿から駅までは約5分。
    でもなんだかんだで10分位掛かりました。

午前7:30の街はまだ薄暗く何かの鳥が囀りまくっています。

駅の中もまだ閑散としています。

自動券売機は見つけたけど、使い方分からないから窓口で買いたいんだよな~

ここにひとりスタッフらしき人がいたので聞いてみたら、
    マッラーディ行きは券売機でしか買えないって。

仕方ないから挑戦してみたら、難なく買えました。

往復買いました~。

ホームにある検札機で刻印するのを忘れないようにって、券売機にも表示されます。

電車の中でも検札がくるので忘れないようにしましょう。

一旦ホテルに戻ってしっかり美味しい朝御飯をいただいて、また駅にやって来ました。

さっきより大分あかるくなりましね。

最終地が分からないので、掲示板で出発時間からホームを確認します。

時間の横には行き先も全部表示されるので分かり易いです。

FAENZA行きに乗るらしいです。

地面に雪があるように見えるけど、勿論雪ではありません。

来たよ~。

大勢乗って来るかと思ったけど、空いてます。

念の為、車掌さんにマッラーディに行くか確認しました。

開閉は自動では無くボタンを押すシステム。

しばらく車窓からの眺めを楽しみます。

今日も天気が良くて気持ちいい!

ちょっと秋らしい景色も。

空が真っ青。

電車の旅も良いよね~

楽しい~!

各駅に着くと、ドアが開いて爽やかな空気と日差しが差し込んできます。

もうちょとかな~

着きました!!
    山ん中って感じで空気が気持ちいい~

結構他の車両には乗ってたのかな。

場所わからないから人の流れに付いて行こう~。

駅前には沢山の出店が並んでますが、

栗系より雑貨の方が多いような。。。

ワクワクする看板。

ここがお祭り会場の入り口。

駅から歩いて10分位。

ここで3ユーロだっけな、入場料金を支払います。

美味しそうな香ばしい香りがしてきます。

焼き栗は絶対買うんだ!

お肉も売ってます。

ちょっと小振りの栗かな。

大きなドラムでガランガラン回しながら焼いています。

お兄さんが一粒味見させてくれました。

一袋お買い上げ。
    3ユーロだっけな。

香ばしくて美味しいです。

この笑顔が素敵なおばちゃんのお店でお菓子を買いましょう。

いっぱいあるから迷うけど~。

それぞれ一個1ユーロだって。
    安い!!

明日は朝が早くて朝御飯食べられないので、ここで買ったの朝食べようっと。

2種類買ってみました。
    もっと食べたいけど食べきれないもんね。

マロングラッセがのったのと、マロンのペーストが挟んであるやつ。

翌朝コーヒー飲みながら食べたけど、素朴な味ですんごく美味しかった。

ちなみに持ち帰ると言ったら、しっかり紙に包んでくれました。

広場にぐるっと出店が出ていて見たいけど、そろそろ電車の時間が。。

• ん~<br />どうしようかな。。<br /><br />でもあと2時間はさすがに疲れちゃうから、やっぱり早い電車で帰ろう!

ん~
    どうしようかな。。

会場を出て駅に向かいます。

景色が素敵。

こーんな山暮らしも憧れるけど。

どうにか時間に間に合いそうです。

マッラーディの駅舎。

私は往復切符買っておいたからいいけど、切符売り場らしきものが見当たらなかった。

あの奥にあったのかな。

フィレンツェ行き来ました~。

中からたーーくさんの人が降りて来た。

上りの方が混むんだね。

乗り込むと直ぐに車掌さんが、フィレンツェ行き?って聞いてくれました。

やっぱ間違える人いるよね。
    親切だ。

電車の中で焼き栗を食べ過ぎてお昼も食べられないので、
    一旦ホテルに戻って恒例の休憩。(笑

その後、4時頃だるい身体を引きずって中央市場へやって来ました。

なんか食べないとね~。

pizzaも美味しそう~

これはディナー向きだな。

チーズも買って帰りたいけど。

これは重いな~

悩んだ末、テーブルでサーブしてくれるトラットリアにしました。

なるほど。。

スタッフに日本女性がいらしたので、日本語で相談できてラッキー。

トマトソースのスパゲティが食べたかったんだけど、

トマトソースはラビオリだけらしいので、じゃあそれで。

美味しかったけどちょっと重かったな。

今日も夕ご飯食べられないな。。

中央市場近くの可愛らしい陶器屋さん。

ここで猫のタイルを二枚買いました。

さーてホテルに帰ろう。

この後駅からバスに乗ってミケランジェロ広場に行くつもりだったけど、
    一度横になったらもう起き上がれなかった。

どんだけ疲れてんだ。

そーゆーわけでここで3日目終わりです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る