クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA、ダイヤモンド修行弾丸KUL24時間旅程の2回目です。<br /><br />前回は待ち時間にアウトレットに行きましたので<br />今回は前回行けなかったKLIA2ターミナルに行きました。<br /><br />今回の発券は前回の修行ルート<br />①KUL-HND<br />②③羽田-伊丹往復(所用の為組み込みました)<br />④HND-KUL<br />④の部分です。<br />今後の予算の事もあり予約クラスS 約49,000円でした。<br /><br />帰り分は新規ルートで<br />①KUL-HND<br />②NRT-LAS<br />③LAS-NRT<br />④HND-KUL<br />予約クラスB/E 約22.5万円です。<br /><br />今回の日程でのPP加算は<br />HND-KUL 3,504PP<br />KUL-HND 5,407PP<br />になり、この後のラスベガス、クアラルンプールに行くと<br />あと約18,000PP追加されます。<br /><br />仕事の関係で12月にかなりの追い込みで修行となりそうです。<br /><br />

ANA DIA修行 0泊2日~2回目

2017/10/19 - 2017/10/20

shin1555

shin1555さん

前回は待ち時間にアウトレットに行きましたので
今回は前回行けなかったKLIA2ターミナルに行きました。

今回の発券は前回の修行ルート
①KUL-HND
②③羽田-伊丹往復(所用の為組み込みました)
④HND-KUL
④の部分です。
今後の予算の事もあり予約クラスS 約49,000円でした。

帰り分は新規ルートで
①KUL-HND
②NRT-LAS
③LAS-NRT
④HND-KUL
予約クラスB/E 約22.5万円です。

今回の日程でのPP加算は
HND-KUL 3,504PP
KUL-HND 5,407PP
になり、この後のラスベガス、クアラルンプールに行くと
あと約18,000PP追加されます。

仕事の関係で12月にかなりの追い込みで修行となりそうです。

鉄道
ANA

例によって仕事終わりで羽田に到着です。
    まだ秋の装飾ですね。

ラウンジで夕食。。。いつもと変わらないメニュー。。。
    私の好きなから揚げが無かったです。。。

今回は20人待ちでした。
    搭乗時間の約30分前に使える事になったので
    急いでシャワーを浴びますが
    シャワーを出てとりあえず一服しに行くと10分遅れのアナウンスが。。。
    シャワー浴びてる時に分かれば慌てなくても良かったのに。。。

朝食です。和食にしました。
    深夜便は夜はお菓子で朝のみのご飯の提供です。
    私はお腹が空いていると寝れない性分なので
    お腹が空いたまま乗ると大変な事になります。

定刻より30分弱早く到着です。
    例によってとりあえず喫煙所へ

入国審査は今回は20分ぐらいかかりました。

今回もまたターミナルのベンチで仮眠して大陸の方の話声で起きました。
    また2時間ぐらい寝てしまいました。
    電車でKLIA2に向かいます。

2リンギット(約35円)でKLIA2へ
    ちなみにコンビニのお水は1リンギットです。

KLIAと違ってたくさんのお店が入っています。
    結構時間がつぶせそうですね。

一服しようと外に出てみたのですが喫煙所が見当たりません。。。

ファミマは結構日本と近いイメージです。

おにぎりなんかも売ってます。

スーパーもありました。
    普通に肉や野菜も売っていましたが、旅行客の方は買うのでしょうか?

こんなキャラクターもいました。

少し小腹がすいたので初めて見たハンバーガー屋さんでブレックファーストメニューを頼みます。

メニュー写真とイメージが。。。。かなり残念な感じです。
    味の方は、個人的にはまあまあの部類だったのですが。。。

モールとターミナルの間に喫煙所がありました。

喫煙所からはゲートが見えます。
    なんかターミナルが見える屋外の喫煙所は初めてです。

ターミナル自体は狭いせいかかなり人が多くいるように感じます。
    こちらはLCC専用ターミナルなのだそうです。

見て回っていたら11:30になってしまったので戻ることにします。
    次回の修行予定では奥さんも来る予定なので、ここは必須かもしれません。
    1泊か2泊して中心部とか行けると良いのですが。。。

再び電車で戻ります。

電車で移動しているとターミナル間が結構距離があるのが判ります。

今回もイミグレは空いています。

ラウンジでアクエリアスを見つけたので一口飲むと炭酸入り!!
    うーん。。。あまりおいしく感じないです。。

帰りも今回はエコノミーです。
    次のアメリカ路線でアップグレードを考えているので
    マイルでのアップグレードは諦めました。

今回の修行でマイルをスカイコインに変えていたりするので
    今年はほとんどマイルを使い果たしています。

帰りの機内食。。。まぁ普通でした。

これでクアラルンプール3回目ですが、まだ中心部まで行けていないので
    次回は中心部も訪れたいとは思っていますが年末の予定なので
    仕事との兼ね合いが上手くいくかどうか。。。

これで7万PPを突破しました。
    あとアメリカと再びのKUL、ソウル発券の国内組み合わせで年内到達予定ですが
    どうなる事か。。。

次はソウル発券の札幌予定です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る