弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆下田・神子元ダイビング旅行&観光&温泉<br />遅めの夏休みをもらって、伊豆縦断の旅へ出かけました。<br />目的は伊豆・下田・神子元でのダイビング。<br />黒潮にのってやってくる、ハンマーヘッドシャークを見に行くことです。<br />でも、東京から遠い!!とずっと端よられてきてたけど、やっと実現です。<br />伊豆を縦断するならば、楽しもう!!<br /><br />秋晴れの中、三島大社に寄り、伊豆修禅寺散策、お蕎麦ランチ休憩をして、最終目的地下田へ。<br />東京から200㎞。。。<br /><br />志乃のダイビング旅行記 in 下田 神子元<br />https://4travel.jp/travelogue/11287006<br /><br />志乃のダイビング旅行記 in 下田 神子元 2<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11294097/<br /><br />「志乃のダイビング旅行記」<br />http://sealady-diver.com/

下田神子元・志乃のダイビング旅行記  3

2017/09/21 - 2017/09/23

志乃

志乃さん

伊豆下田・神子元ダイビング旅行&観光&温泉
遅めの夏休みをもらって、伊豆縦断の旅へ出かけました。
目的は伊豆・下田・神子元でのダイビング。
伊豆を縦断するならば、楽しもう!!

東京から200㎞。。。

志乃のダイビング旅行記 in 下田 神子元

志乃のダイビング旅行記 in 下田 神子元 2

「志乃のダイビング旅行記」

修禅寺を跡にする前に。。
    日枝神社に寄ってみました。

趣きのある本殿に向かう階段。

本殿と夫婦杉

修禅寺散策の中で、日枝神社が一番癒されました。
    是非訪れてみてください。

伊豆下田、弓ヶ浜
    「季一遊」

弓ヶ浜は伊豆下田駅から車で30~40分ぐらい離れています。

海水浴には最適。
    でも、ホテルが少ないエリアです。

ダイビングのために泊まるところを探しましたが、今回は温泉旅行も兼ねられるように、「季一遊」を選びました。

部屋の洗面は、2個タイプで重宝

夕食の前に温泉(*´▽`*)

大浴場のほうに行く予定でしたが、貸し切り風呂が空いていたので、貸し切り風呂で、旅の疲れを癒します。

貸し切り風呂は3種類あって、行ってみて空いていたら入れます。
    予約とかをしなくていいのが良いです。

お風呂の中に一段階段?があり、そこに座って入ると半身浴ができ、気持ちよかったです。

「夕食」

最初にこの中からお刺身を選びます。

尾長アジ(初めて見ました)というアジを選びました。

普段ダイビング目的で、ケチケチ旅行。
    ホテルにお金をかけることない旅行。

お品書きのあるホテルに泊まったのは久々(*´▽`*)

ちょっと小ぶりだけど、アワビの踊り焼き。(蒸し?)

わさびもおいしいけれど、
    ホテルが作っている塩でお刺身をいただきました。

わさびもいいけど、この塩おすすめです。

ホテルの売店で購入できます。

久々の豪華な夕食。

ビールが美味しい~!(*´▽`*)

• 朝食<br /><br />このホテルの朝食は、今までにない朝食。<br /><br />朝食ビュッフェですが、この朝食ビュッフェのためだけにまた泊まりたいホテルです。<br /><br />朝食ランキング1位!!!<br /><br />

朝食

このホテルの朝食は、今までにない朝食。

朝食ランキング1位!!!

2日目のお品書き。

2日目の夕食のほうがボリュームありました。

神子元の灯台。

この周りのポイントで潜ります。

1本目エントリー。

残念ながらハンマーヘッドシャークには会えませんでした。
    水面に上がったら雨となってました。。。

2本目エントリー

やったー!!!\(^o^)/

初ハンマーヘッドシャーク!!!

遠いけれど、群れています。

画像は悪いですが・・

ハンマーです。

夕食の時、お刺身についていたホテル自家製の塩

美味しかったので、購入して帰ってきました。

「季一遊」の朝食を是非楽しんでみてください。

「志乃のダイビング旅行記」