インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行って見たかったインドに行って参りました!!<br /><br />今回は珍しく現地添乗員付きのツアーです。<br /><br />王道のゴールデントライアングルを巡って来ました。<br /><br />

ツアーで行くインド5日間 ~到着と観光1日目~

2017/10/12 - 2017/10/16

りらっくまさん

一度行って見たかったインドに行って参りました!!

今回は珍しく現地添乗員付きのツアーです。

王道のゴールデントライアングルを巡って来ました。

初インドです!

成田から全日空の直行便で向かいます。

日系の航空会社で国際線に乗ることはあまりありませんでした。

まずはおつまみ。

ビールをもらいました!

昼間から幸せです。

昼間と言うかもう夕方でした。

早速夕飯です。

海鮮ちらしをオススメされたのでそうしてみました。

温かいちらし寿司は初めてでした。

2回目の機内食です。

何ご飯でしょう。

夜食?

軽めで良かったです。

空港の写真はガイドさんが素早くて(笑)撮れませんでした。

到着してガイドさんと会って今日はホテル直行です。

VISAは事前に取ってたんですが、無事に入国できて良かったです。

飛行機疲れた~!

まあまあ綺麗なホテルでしたが、なんかシーツがしっとりしてる、、

ツインなのに掛け布団が一つしかなくて、私は毛布で寝ました。

夜に着いたのであまり眠れませんでしたが、朝ごはんです!

早速インドっぽい!

朝食レストランです。

泊まったホテルです。

周辺がちょっと驚く感じで、ここにホテルがあるんだ、、と昨日はびっくりしました。

中は綺麗でしたけどね。

インド最初の観光はクトゥブ・ミナール。

世界遺産です!!

こちらはアライ・ミナール。

クトゥブ・ミナールの2倍の大きさの予定でしたが、未完になりました。

クトゥブ・ミナールの周りにも建築物があるのですが、その中のモスクの回廊です。

天井もすごい。

彫刻も細かくてすごいですね。

続いて訪れましたのはフマユーン廟です。

ここも世界遺産です。

階段急だな、、

ムガール朝の第2代皇帝、フマユーンの霊廟です。

インドの建築物は赤色が多いですね。

天井も素晴らしいです。

ガイドさんが天井推しなので天井の写真多いです。

その後サイクルリキシャに乗せてもらいました。

めっちゃこわい笑

車の合間を縫って進みます。

ぶつからないのが不思議です。

メインストリートらしいんですけど、車・バイク・リキシャとかなり混雑しています。

リキシャでレッド・フォードに来ました。

こちらは外観観光です。

続いてランチです!

基本的に日本のツアーが使う店は決まってるようで、だいたいいつも同じメンバーが集まってました。

タンドリーチキンです!

インドらしくナンもあります。

ラッシーは日本のラッシーとはちょっと違い、より濃厚な味がしました。

インド門、大統領官邸など車窓観光した後、今日は後はジャイプールまで車で移動です。

途中トイレ休憩。

ホテルに到着しました~!

大型バスではなくバンなので足元が狭かったので膝が痛いです。

ホテルは綺麗!

ちなみにシャワールームはだいたいこんな感じでバスタブなしで、シャワーブースもないのでトイレスペースまで水が飛びます。

ビーサンとかあった方が便利です。

ホテルで夕飯頂きました。

ビュッフェ形式です。

私はあまりインド料理が合わなくて、なかなか食べられませんでした。

翌朝撮りましたが、ジャイプールでのホテルはザ ウォールストリートです。

綺麗でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る