2017/10/16 - 2017/10/19
ぷろぐれだぬきさん
- ぷろぐれだぬきさんTOP
リッツカールトンステイ2日目から帰国まで。写真はターンダウン時に置いてあるリッツのチョコレート。
この日のカクテルタイム。あまり食欲がないので最近の定番、おさまりのいい中国粥。
少しエジプシャンブレッドプディングを。
ラウンジ。静謐な空間。
部屋までの通路。
夜景①
夜景②
夜のラフロイグライト。幻想的。
2日目の朝食。エッグステーションでサニーサイドアップ。おいしい。
そして中国粥。二日目からは終日モエを飲み続ける小生を覚えてくださったのか、スタッフの方が「シャンペイン?」とすかさず聞いてくださる。ありがたい。
締めはフルーツ。
朝の風景。すがすがしい。
今回の部屋3020号室。
今日は恒例朝ウォーキング。先ずはマンダリンオリエンタル前を通り過ぎ、
振り返るとホテルが。マンダリンオリエンタル、小生の連れ合いが、後日友人と宿泊することになっている。
てくてく歩いて、お約束マーライオン公園へ。がっかりポイントと聞いたが、そうでもない。
ものすごい人だかり。
子マーライオンもパシャリ。
ベイ沿いを一周。
マリーナベイサンズの側面。
アフタヌーンティー。これで満腹。(--;
これはFELICIAさんが作ってくださったウォーキングマップ。とても役に立った。
せっかくなので1階の屋外プールへ。気持ちいいプールだった。泳いだのはほぼ1年ぶり、、。
プールから見上げたホテル。存在感が抜群。
運動して空腹になったので、もう一度アフタヌーンティーへ。
コーンチャウダー。
その後腹ごなしにウォーキング。
目的地はガーデンバイザベイ。
ここも不思議空間。
青空に映える人工樹木。
どういう発想で作ったんだろう。
エレベータで上に上がり、
空中ブリッジを渡る。
吹く風が気持ちいい。
看板。
この日のカクテルタイム。
結構食欲が戻ったのでブイヤベースもいただく。
夕焼けのマリーナ。
どんどん夕闇が迫る。
最終日の朝、いつものサニーサイドアップとベーコンの朝食後ウォーキング。フラートンホテル。
シンガポール初めてのコンビニ。
ここどこだっけ?。
シンガポールフライヤーへ。
巨大観覧車。
景観は抜群。
ただ動きが緩慢ですっかり飽きてしまった。
最終日のカクテルタイム。この日は寿司バーが開店。
寿司のレベルは高い。
お茶はライムティー。
モエ。今回何杯飲んだだろう。
またもや夕焼け。
素敵な光景。至福の時間。
夜10時にラウンジでチェックアウト。石渕さんとfeliciaさんが見送りに来てくださった。タクシーで第3ターミナルへ。
チェックインの後、空港3階のクリスフライヤーラウンジ。広い。
少しアルコールをいただく。
帰りのチケット。
スカイトレインでゲートまで移動。何せ巨大な空港なので。
スカイトレインの内部。関空のそれと似ている。
定刻に機内へ。もちろんシャンパン。
深夜発なので食事はパス。疲れたのですぐに就寝。
そして朝食。今回は和食をチョイス。薄味で好ましい味だった。
最後にまたまたサプライズ。何とヒルトン福岡のラウンジスタッフの方々からのコメント。部屋に届けてくださった。シンガポールまでこういうものを送ってくださる心遣いがうれしい。今月末にはヒルトン福岡に滞在するので、しっかりお礼をしなくては。
リッツカールトンの過ごしやすさに感動し、11月のシンガポール行きのエアを予約。もちろん石渕さん経由でホテル予約も。何だかバリ島、台北に続きシンガポールにもはまりそうな予感が。無限ループがまた始まる。 -
最後におまけ。
シンガポール航空70周年記念のアメニティセット。使い方が今一分からないけれど、、。 -
もう一つおまけ。ビジネスクラス機内食のメニュー。食事に相当こだわりのある航空会社であることが、内容を見るとわかる。今まで乗った航空会社ではベストかな。次回もシンガポールエアにしよう。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる