ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く予定ではなかったですが急遽行くことになりました。<br />11月のソウルはすごく寒かったです。

2回目韓国

2016/11/27 - 2016/11/30

nonna

nonnaさん

行く予定ではなかったですが急遽行くことになりました。
11月のソウルはすごく寒かったです。

深夜の羽田。今回はピーチを使いました。モニターのない飛行機はありましたが機内食が出ない飛行機に乗ったのははじめてかも。

ガラガラですぐチェックインできました。

羽田が新しくなってからはじめて来たので散策。昔の羽田ってどんなんだったっけ?全然思い出せませんがすごく綺麗だし橋なんかもあって海外からの観光客には喜ばれそう。

免税店はほとんど閉まっていましたがいくつか開いていました。

AREXでソウル駅まで。ガラガラでした。一応指定席ですがどこでもいいよと言われました。

朝早かったのでシロアムサウナへ。10000wだったと思います。

ディスプレイがかわいい。

サウナ内の食堂で朝ごはん。餅入り餃子スープ。餅が食べても食べてもなくなりません。美味しかったですが食べきれませんでした。7000wだったかな。

ソウル駅だったと思います。こんな島でケンカするなら無くしてしまえばいいのに。

北村へやってきました。趣のあるお家がたくさん。7景?あるみたいですがよくわかりませんでした。

ガイドブックに載ってたりするスポット。行ってみたらこんなもんかって感じでした。

ここも7景の一つ?

宗廟へやってきました。日本語ツアーがいい時間になかったので中国語のツアーに無理やり参加。

カラフルです。ツアーガイドさんが色々説明してくれますが中国語なのでわからず…

ガイドブックとかで見るより朱色が茶色っぽかった。

まだ11月でしたがこの時雪がちらついていてすごく寒かったです。

雪がちらついていて紅葉も終わりでしたが地面のもみじが綺麗でした。

石畳の真ん中は神様用で通っちゃいけない。

広蔵市場にやってきました。

魚がこんなに釣ってあるの日本ではあまり見ないです。

市場でお昼です。スンデに挑戦しましたが独特の風味がダメでした…スープはまぁまぁ大丈夫だけどスンデそのものは無理でした…ごめんなさい。

東大門にやってきました。独特な建物ですね。

遺跡を残したまま。カフェがありました。

金の巨人は何体かありました。

アックジョンのティーセラピーにやってきました。

足湯ができるコーナーがあります。前はランチ等頼めば足湯ができたようですが水道代値上がりの影響で薬草の足湯をオーダーのみになったようです。残念。

ランチセットはこれの他にカレーとどんぶりがありました。お茶はおかわり自由です。体に良さそうなお茶で、ちょっと甘くて香ばしくて美味しかったです。

レトロな自動販売機。トライしました!何種類かあったけど私が飲んでみたのは沖縄のミキのホット版みたいな感じでした。300wだったと思う。安!

清渓川にやってきました。雰囲気は良かったですがとにかく寒かった。長居できずすぐにタッカンマリ横丁へ向かいました。

タッカンマリ美味しかった!今まで食べた韓国料理で一番美味しい。

最終日、リウム美術館へやってきました。駅から結構歩きました。坂がきついです。

写真撮影は禁止です。撮ろうとしたら怒られました。小さな美術館でした。一回来たらもういいかな。

ピーチで羽田に戻りました。帰りの飛行機は行きの飛行機よりましだったけど機体によってあたりはずれがあるな~と思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る