仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代ユネッサンに来て以来久しぶりの箱根です。同級生と再会する機会がありやり取りする内に旅行へ行くことになりました。<br />温泉でのぼせるくらいしゃべりました(笑)とても楽しかったです。

久しぶりの箱根

2016/06/29 - 2016/11/30

nonna

nonnaさん

小田原で待ち合わせしたので箱根へ行く前に小田原城見学に行きました。

猿がいます。猿とか象とかなんでいるんだろう?客寄せ?

何年か前は工事中だった博物館?にも入りました。

小田原や箱根の色んなところで見かけた工芸品。職人技すごいな~

紫陽花が見頃でした。

小田原から箱根湯本に移動し昼食をとりぶらぶらした後写真の豆腐シェイクを飲みました。美味しかったです。

彫刻の森美術館に来ました。駅から少し歩きました。

岡本太郎っぽいな~と思ったらやっぱりそうでした。違いのわからない私でもわかりました(笑)

飛んでる風

ピカソ館がありました。箱根すごいですね。

何とかの塔。タワーだったかな?中にはいるとステンドグラスみたいで綺麗です。

この建物の近くに足湯がありました。足休めにちょうどいいです。タオルなど要持参です。

これcmで見たことある気がします。

今回お世話になるホテル。宿泊券を知り合いの方からいただきました。

お風呂は温泉大浴場の方へ行ったので使いませんでした。

夜は近くの中華屋さんへ。この後温泉でのぼせるくらいおしゃべりを楽しみ就寝しました。

おはようございます。近くの美術館に朝食をとりに行きました。

ラリック美術館。美術館の中には入りませんでした。

雨でなければテラス席も良さそう。

レストラン内

卵の調理の仕方が選べました。ウェイターの方がコーヒーのおかわりなどとても気配りしてくださいました。

ホテルに戻りチェックアウトして星の王子様ミュージアムに行きました。お友達のお母さんが好きだそうでお土産も買いました。あまり期待してなかった割りに深いミュージアムでした。

星の王子様ミュージアムを出て箱根ガラスの森美術館に来ました。

すごく凝ったガラス細工。こんなの実際に使えるんでしょうか?

どうやって作るかの展示がありました。なるほど~気が遠くなるような作業ですね。

すごーく細首。怖くてこんなんで飲めないわ。こういうのは全部使う用じゃなくて鑑賞用なんでしょうか?

かわいい

何なのかわかりません。

外にもガラスの展示がありました。

美術館の敷地内に川が流れていました。

次はポーラ美術館に来ました。ここは私が行ってみたかったところです。

緑が気持ちいい素敵な美術館でした。

ガラスばりで外も見えるし自然な光も入ってきます。

化粧品会社だけあって時代その時々の化粧道具や女性の衣服などの展示でした。

ここでランチをとりました。

電車の時間もあるのでそこそこで切り上げて小田原に向かいます。

小田原でお土産を買いました。友達とここでお別れです。すごく楽しかった。また旅行したいねと言ってお別れしました。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。