シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
iphoneから投稿しているのですが、どうも画像サイズが大き過ぎて、、、。笑<br />上手くいっているのか!?<br /><br />メルセデスミュージアムの続きです。<br />独創的な建築。窓から見える景色は秋色のメルセデス村。

聖地ニュルブリクリンクへ(その2の2)

2017/09/29 - 2017/09/29

アクセル

アクセルさん

上手くいっているのか!?

メルセデスミュージアムの続きです。
独創的な建築。窓から見える景色は秋色のメルセデス村。

まさに「車の中歴史」は全て網羅されている。
    凄い内容なので一見の価値ありっす!

もちろんモータースポーツの歴史も大量に展示。
    マニア垂涎のディスプレイ。

この後「ポルシェミュージアム」にも寄ったのですが、残念ながらショボ過ぎて写真を撮るのも忘れていた。爆

尚、両施設共に日本語のガイダンス機器はレンタルしていました。

シュツットガルトの宿は
    Relexa Waldhotel schatten stuttgart
    ちょっと古めの田舎のホテルって感じ。笑
    郊外なので、夕食はこのホテルのレストランで。
    ぎこちなさが残る若いウェートレスさん。
    一所懸命やってくれた。笑

歓迎されたのか、ハムとチーズの盛り合わせが、、、。
    ビールの後白ワインもぐびっとすすむ。

2日目終了。おやすみなさい。

• 先任搭乗員さん 2018/10/16 11:00:15
    かっこいい!
    初めまして!
    W202のCクラス、カッコいいです!

アクセル

アクセルさん からの返信 2018/10/16 20:14:56
    RE: かっこいい!
    > 初めまして!
    > W202のCクラス、カッコいいです!

寄っていただいてありがとうございます。
    ココ、本当に展示車両が充実しています。
    必見ですッ!ヽ(^。^)ノ

アクセルさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る