ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コプチャンづくしの夕食は <br /><br />王道 コプチャン<br /><br />しかも「モドン コプチャン」 盛り合わせ☆

格安飛行機でソウルヘ!ほぼ2泊3日 コプチャンづくしの旅☆2日目 夕食から屋台

2017/09/18 - 2017/09/20

soryonnさん

コプチャンづくしの夕食は

王道 コプチャン

しかも「モドン コプチャン」 盛り合わせ☆

場所は 地下鉄1号線 鐘路3街駅14番出口からすぐ

鐘路3街 映画館横で 今までも幾度となく前を通ったことのあるお店

店内は広く

今回のリクエストは「もどんこぷちゃん」が食べたい

いつものようにお店検索達人の妹に韓国の方のブログで探してもらって
    「盛り合わせ」が食べたい。
    パンチャンに レバーがあるのも必須条件

お店探しは天才だわと いつも感激

モドンは 全て いろいろってことで

コプチャン+テッチャン+マクチャン と書いてあります。

鉄板に、トック(餅)と玉ねぎが一緒に乗ってきました。

韓牛コプチャン盛り合わせ (1人前 12900w=2人前以上注文)

食事の友は ビール

これはうれしい

生レバーとセンマイ

ごま油をつけて食べれば 最高

鉄板を斜めにして 初めにお店のアジュマが焼いてくれる

夜の混雑時を避け、少し早目の夕食にしたので

お客さんもいない少ない時間なので ありがたい。

お店の向こうのほうでは おじ様たちのグループがチゲを食べていました。

ほかに同じメニューを食べてる人がいないので

すべてお店の人がしてくれるのかすこし不安

お店も広いし、お客さんがいっぱいになったらどうなるんだろうと

話しながら

焼けた肉を皿にいれてくれて、まずぱくり☆

これはミノみたいな感じ  うまい

斜めにしているのは 脂が落ちるからなのね

あとは他が焼けるのを待つだけ・・・・
    いろんな部位が入っていて

期待でわくわく

ひっくり返ししながら焼いていると

お店のアジュマが切ってくれて

さらに待ってると火を細めてくれて

食べていいよ☆本格的にいただきます。

食べているうちの増えてきたお客さん

お隣に来たお客さんは慣れているらしく 自分たちで焼いてるけど
    私たちは焼いてもらってありがたクいただきます。

焼けたトック(餅)もうまし

焼けたにんにくも うまし

きわめつけに 今回はポックンパムを食べることに

残ったにんにくをチョキチョキして

炒めて海苔をのせて できあがり

まぜませ

いつたべても

ポックンパッは裏切らない☆

うまし うまし

完食

映画館のすぐ隣で、分かりやすい立地です。
    ホルモンは、部位単位で追加注文もできるようです

満腹になって時間はまだ 7時前

ぶらぶら歩いてゲストハウスまでぶらぶら歩いていると

6月にもいった屋台の通りに

席が空いていたので 二次会突入

モドムジョン 10000Wと ビールと マッコリが飲みたくて
    メニューの上から2番目の栗のマッコリを注文。

ここでも登場 モドン

パジョンの盛り合わせ

お通しで出てきたムール貝とたまねぎを食べていたら

お客さんが増えてきてテーブル二つ追加

あっというまに店内もお外も満席

その時お店が満席で座れないと女性が二人で立っているのに気が付き
    お店の人と話しているのはハングルだけでど
    二人の会話は日本語

日本人じゃん
    よかったら 相席どうぞ・・・ということで 4人で飲むことに。

話を聞くとこの店の生マッコリを飲みたくて 韓国に来ると必ずくるとのこと

辛口マッコリを一緒に飲みましょうということになり注文

辛口ソンミョンソプ」

今日のマッコリは酸味が進んでいるとのこと。
    そうなのね。
    うんうん。
    おいしい。

飲んでるとトイレに行きたくなって、アジュマにトイレットペーパーをもらってお店を突っ切って 外に出て、トイレに。

おお!!久しぶりの衝撃トイレ。でも、衝撃順位は低い。
    過去には衝撃MAXがあるので・・などとまたしゃべりながらると飲んでると雨がぽつぽつ。

ハングル堪能の相席の方がが 雨だから店内のテーブルに移りますと、お店のアジュマにいって店内に。

韓国は飲み物の空き瓶は回収しないので何本飲んだかもわかるので それも持って入りました。

そのあと 土砂降りになり、店内に入れて助かりました

流しのおじさんも遭遇

4曲10000Wらしい

お店中はwifiがあるので (パスワードは店内エアコンに貼ってます。)LINEを交換し、飲み物代だけ4人で割り勘払って、今宵の出会いに感謝して別れました。

ものすごい勢いで降った雨もやんで ゲストハウスにかえって
    明日は朝4時22分の仁川行きのバスに乗るため 3時に目覚ましをかけておやすみなさい。

ほんのチョットの2次会が しっかり飲んで2次会に楽しい2日目終了

最終日は 朝4時20分

仁川行きのバスで約一時間

空港のゲートは早朝のため一か所のみ

人も多かったですが混雑なく免税エリアへ

仁川では免税店の引換に時間を取られましたが

あとは飛行機乗って帰るだけ。

今回のお買い物で気に入ったのが

最近人気らしい ロバミルク

クレオパトラが愛用したらしいロバ あのドンキー

そのクレンジングとクリーム

コスパもよくてお気に入り☆

あっという間の2泊3日

次は・・・・・2月 格安チケットゲット済

またまた何を食べようか考えながら・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る