ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の韓国 <br /><br />今回は 高松から 「エアソウル」LCC <br /><br />偶然見つけた格安飛行機の セール<br /><br />片道3000円<br /><br />安っ!!<br /><br />平日は休みにくいという妹を口説くこと3分<br /><br />社長に事後承諾をもらう~~~~~~の一言で行くことにしました。<br /><br />ほぼ2泊3日 最終日は朝の8時の飛行機なので 4時にバスに乗らなくては・・・・<br /><br />ということで行ってきました。<br /><br />今回こそ食べに行くぞ「ナクコプセ」<br />

格安飛行機でソウルヘ!ほぼ2泊3日 コプチャンづくしの旅☆初日編

2017/09/18 - 2017/09/20

soryonnさん

9月の韓国

今回は 高松から 「エアソウル」LCC

偶然見つけた格安飛行機の セール

片道3000円

安っ!!

平日は休みにくいという妹を口説くこと3分

ということで行ってきました。

今回こそ食べに行くぞ「ナクコプセ」

やっぱり高松 うどんは外せないということで「空海房」

今回も妹と2人で

かけと かまあげ

ビール好きの私たちは 高松空港のコンビニでビールを買い

ロビーで乾杯

免税エリアに入って パスポート見せてビールを買い

免税エリアで乾杯

ひと眠りしてたら 仁川に到着

前日の台風で飛行機が飛ばなかったためか 満席でしたが、

ついてみると 人も少なく入国審査の外国人のゲートもサクサク

スーツケースの荷物もすぐ出てきた

6月と大違いだわ

などと言いながら

平昌オリンピックにむけて 空港内

6011のバスに乗り 昌徳宮のまえで降りて

今回の宿も 6月に使ったゲストハウス

昌徳宮 安国駅近くの「アリスレジデンス」

地面に空いた穴

なにげに またいで歩いてしまいました。

到着したのが 2時ごろ

チェックインは3時からなので荷物を預けて そのままお買い物に行くことにしました。

バス停からバスに乗って明洞へ

両替しなくっちゃ

この日のレートは 1014

南大門でいつも行くおじさんのお店で箸を買い・

免税店を済ませようと、新世界免税店へ

そんなに人も多くなく、

ギフト交換も待つことなく サクサク。

あら 前とは違うわね。

お買い物も済ませました。

ゲストハウスに戻って部屋に入り、

機内食もなく 朝のうどんだけでおなかのすいてた私たちは

早めにお目当ての店へ

約3年位前から何度かお店にアタックしたけど、
    普通に休みだった&喪中で休みだった&満席だったなどなどで行けていなかったお店へ

場所は宗廟の近く

世運商店街の前の工事中

これは何の工事なんだろう

それにこのロボットはなんだろう

見ていたら 動く・・・・・・・

などと横目に見ながら 路地を曲がって

5時半ごろ到着

テソン食堂

中を見ると 2組のお客さん。

早めに来て正解 ♪

• さて、こちらのお店の人気メニューは&#8203;【 &#45209;&#44273;&#49352; 】<br /><br />&#8203;&#8203;&#45209;&#51648; &#44273;&#52285; &#49352;&#50864;(ナクチ・コプチャン・セウ)の一文字目を取ったメニュー<br /><br />タコ・コプチャン・エビが入った鍋料理です!<br /><br />この二人は韓国で有名なシン・ドンヨプ , ソン・シギョン<br /><br />「今日何を食べる?」という番組で来てたみたいです。

さて、こちらのお店の人気メニューは​【 낙곱새 】

​​낙지 곱창 새우(ナクチ・コプチャン・セウ)の一文字目を取ったメニュー

タコ・コプチャン・エビが入った鍋料理です!

この二人は韓国で有名なシン・ドンヨプ , ソン・シギョン

「今日何を食べる?」という番組で来てたみたいです。

ここは日本語通じませんが

決めていたので問題なし

アジョシが

「メウンマ」がなんとかっていってる:

辛さ調整可能って書いてるので これだ言っているのは!!

ということで ちょいからでお願いしました。

使った単語は「チョグン メウンマ」

アップチマ ムル セルフ

エプロン・水はセルフね。

「カス」 ビールも頼んで待つことに

パンチャン 登場

きました

タコ・コプチャン・エビが入った鍋料理

ナクコプセ

お店のアガシが

5分待って 混ぜて
    さらに5分待つようにと

こちらは韓国の方のブログをしっかり学習していっていたので

なるほど・・うんうんと きいていました。

5分経ったので 混ぜます・

さらに5分で 召し上がれ~~~

タコもエビもコプチャンも、程よい辛さで美味しい~

ビールも進む♪

3年越しの念願の味

ポックンパッは 中身をすべて食べてからと書いてあったので

今回は ラーメンを追加で注文

おなじみラーメンサリ 1000w

おいしそうでしょう~~~

ラーメンが煮えるまでに

食べなくっちゃ

野菜も トック(餅)も入ってる

• 完食<br /><br />満足<br /><br />2人だったので 小で満腹<br /><br />腹ごなしに 東大門まで遊びに行こう

完食

満足

2人だったので 小で満腹

腹ごなしに 東大門まで遊びに行こう

広蔵市場での頼まれものを買って

さすが夜の屋台はにぎわっているね

ドータの前の何か座りやすそうな 椅子?

特に買うものもないけど

そうだ4000Wの鳥を買って帰ろう

注文すると 揚げてくれるので

しばし待って

バスでゲストハウスまで

信号を渡ろうとしていたら

前のカップルの服装に びっくり!!

真冬??

私たちは 半袖

ノースリーブもたくさんいたのに

この方たちは・・・

思わずぱちり

部屋での2次会は

1羽4000wの 鳥

これがなかなかおいしくて

またリピする

安いし

2羽で7000w 3羽で10000W

安かったねと

たらふくビールを飲んで 2日目に備えることに。

今回のお買い物の一つを紹介

シカクリーム

ソウルのバスの横にも大きく宣伝されていたので

気になっていました。

シカといっても 動物ではなく 植物のほうらしいです。

虎がみつけたシカケア植物坪草成分配合、

肌ストレス緩和や肌のバリア機能強化を助ける

低刺激水分鎮静ジェル

朝のクリームにいいとあったので☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る