伊勢崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県伊勢崎市にある小泉稲荷の大鳥居周辺にコスモス畑へ10月1日と10月10日に行って来ました(日付は10月10日だけに設定しました)<br />1日はちらほら、10日は一部の畑が見頃になってましたが、全部が綺麗に見られるのはもう少し後でしたね<br />

小泉稲荷大鳥居の周りのコスモス畑に行ってみました

2017/10/10 - 2017/10/10

かおニャン

かおニャンさん

自家用車

10月1日
    日光へ行った日、伊勢崎の小泉稲荷大鳥居の周りにコスモス畑があるというので、朝こちらへ行ってみました

小泉稲荷には参拝しませんでした

一面のコスモス畑が見られなかったので、咲いてる花にピントを合わせ鳥居と撮ったりしました

白いコスモスも青い空の時は色が映えて綺麗

この日はきばなコスモスと白いコスモス、ピンクのはちょっとだけ見られたかな

まだまだつぼみが多いので、きばなコスモスもこれからでしたね

赤紫のコスモス

機会があればまた行こうと思い、この日はみどり市回りで日光へ行きました

そして10月10日の午後また行ってみました

この前よりも見頃になってるコスモス畑が増えました

前回はきばなコスモスくらいしか咲いてない感じでしたが、今回はこういった鮮やかな色も見られました

桜の花のように花びらの形がなってるものもありました

見頃になってた畑と鳥居を一緒にパチリ

ピンクの花にオレンジの花が入ることで綺麗な色合いになりますね^^

西日が当たって花の方にカメラを向けると綺麗に写ります

この縁どりされてるカラーも綺麗

薄ピンクのもあります

鳥居の方へカメラを向けると逆光になっちゃいますが、それもまた綺麗です

花びらが透き通ってる感じでなかなか良いかも

こんな珍しいコスモスも見られました

今年は日照時間も少なく、この後のコスモスの状況分かりませんが、ちゃんと咲いたのかな?

雲の間から夕日の光がなかなかいい感じでした。

夕飯の用意しないといけないのでこれで帰りま~す。