2017/08/09 - 2017/08/17
korotaさん
- korotaさんTOP
30代女性、ダイビングのために低予算で回数を重ねるタイプのツーリストです。
2017年お盆休み、3回目にして、きっと最後のメキシコ/コスメル滞在でした。
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
7時発の伊丹―羽田。
朝ごはんとして選んだこれ、おいしかった。
焼鯖、さいこー大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
安心のANA、マイルが貯めにくいのが難点。
だから私はマイレージプラス(UA)派です大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
伊丹ー羽田ーバスー成田ーヒューストンーカンクンーバスープラヤデルカルメンーフェリーーコスメルといういつもの行程。
成田ーヒューストンがANAなので、快適でした。「君の名は」を見たせいもあって、泣きすぎた成田国際空港 空港
プラヤデルカルメンのフェリー乗り場から、コスメルへ。
プラヤデルカルメン滞在も検討してたのですが、最近藻が多くてビーチがあまりきれいじゃないと聞いていたので、結局コスメルへ。プラヤ デル カルメンのビーチ ビーチ
直前でゴタゴタして、行く?行かない?と悩んだけど、もうキャンセルしてもお金は返ってこないので、とりあえず行くことに!
早朝過ぎる国内線を予約してしまったので、伊丹に前泊ホテル A.P(大阪空港前) 宿・ホテル
二度目のご利用、ホテルマリーカルメン。
到着日は疲れ果てて眠りました -
2日目の朝、ノープランでだらだらしてたけど、とりあえずChanKanaab国立公園へ行くことに。
コスメル内のタクシーは料金がゾーンごとに決まっているので安心です。チャンカナブ公園 ビーチ・海
ChanKanaab国立公園の入場料は20ドルぐらいだったかな。
ジップラインもありました。チャンカナブ公園 ビーチ・海
ChanKanaab国立公園ではビーチダイビングができます。
ジョーフィッシュちゃんです。かわいいチャンカナブ公園 ビーチ・海
ChanKanaab名物、マリア像
チャンカナブ公園 ビーチ・海
こちらはキリスト像。
うつっているのは、体験ダイビングで参加してた男の子。楽しそうで何より。チャンカナブ公園 ビーチ・海
白い砂がまぶしいビーチでまったりしました
チャンカナブ公園 ビーチ・海
3日目の朝、人がまだ少ないChanKanaab。静かでした。
チャンカナブ公園 ビーチ・海
にゃんこちゃんと戯れる。
チャンカナブ公園 ビーチ・海
ぶぅちゃんと、にゃんこの共演。こっちむいてよ。
チャンカナブ公園 ビーチ・海
ダイブフラッグとにゃんこ
チャンカナブ公園 ビーチ・海
きらきらな海が目の前にあります
チャンカナブ公園 ビーチ・海
青くて、きれいで、泣きたくなる
チャンカナブ公園 ビーチ・海
コスメルの夕暮れ。
ひとり旅だと、自分の写真が撮れない。。。
Cのところに座りたかったなぁ
korotaさんの関連旅行記