コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年悩む、カウントダウン。久しぶりにメキシコへ。今回はカンクンではなくコスメルへ。<br />オールインクルーシブでシュノーケルとカクテル、たっぷり楽しんできました♪<br /><br />1日目:関空→北京経由ロサンゼルス<br />2日目:ロサンゼルス→アトランタ経由コスメル着<br />3日目:コスメル<br />4日目:コスメル:3 Snorkel trip<br />5日目:コスメル:チャンカナブ<br />6日目:コスメル→アトランタ経由ロサンゼルス<br />7日目:ロサンゼルス→<br />8日目:北京→関空着<br /><br />相変わらず、遠いカリブ海。安い航空券を乗り継ぐとこうなっちゃう。それでも大好きなカリブ海。<br /><br />3日目は、ホテルで予約した3シュノーケルトリップに参加。

コスメルでAll Inclusive ★カウントダウン ③ 3 シュノーケルトリップ

2012/12/28 - 2013/01/04

5日目:コスメル:チャンカナブ
6日目:コスメル→アトランタ経由ロサンゼルス
7日目:ロサンゼルス→
8日目:北京→関空着

3日目は、ホテルで予約した3シュノーケルトリップに参加。

デルタ航空

朝起きて外を見ると雲が。天気が心配でしたが、徐々に晴れてきました。

朝ごはんは海が見えるテーブルを確保。

• 本日の朝ごはんはナチョスにサラダ、炒めたビーフにたっぷりのハラペーニョ&#9829;

本日の朝ごはんはナチョスにサラダ、炒めたビーフにたっぷりのハラペーニョ♥

そして大好きなフルーツもたっぷりと。

朝ごはんの後、腹ごなしにビーチをぶらぶら。

何の鳥の足跡かな???

しばらく歩いて、9:15のピックまでに準備。
    この日は前日予約した、3シュノーケルトリップに参加するのです。

9時前に外に出ると空も海も青の色が濃くなっていました。

この天気なら海の中も期待できそう♪

ピックアップポイントは、あの桟橋。

ホテル前のビーチから、桟橋寄りの方が透明度も高いかもしれない。
    帰ってきたらこの辺で泳いでみよう♪

水の上からでも小さな魚がたくさん泳いでいるのが分かります。

桟橋から見た、ホテルとビーチ。

緑がかった、透き通ったゼリーみたいなきれいな色。

沖の方を見るとまた違った青のグラデーション。

海底までくっきり見えます。
    このまま飛び込みたい♥

そしてなんと!桟橋の下には魚がうじゃうじゃ。

帰ってきたら絶対ここで泳ごうと決めました。

お迎えのボートは15分ほど遅れてきましたが、桟橋から見る景色があまりにもきれいなので十分楽しんで待つ事ができました。

暫く海をひた走って・・・・

最初のポイントには10:20頃に到着。

ココのポイントは魚や珊瑚はほとんどいませんでした。

その代わり?ヒトデはやたらと多かったです。

海はそこまで深くなく、また日が射していて明るかったです。
    綺麗なんだけどヒトデしかいない・・・

仲良しヒトデちゃん。

最初のポイントは15分ほどのシュノーケルであっという間でした。
    短いけど、特に見る物もなかったからいいかなー。

みんな撮った写真を眺めています。

日本人というかアジア人で参加したのは私だけでした。

ちょっと雲行きが怪しくなってきました・・・

セルベッサ?と聞かれたので、もちろんイエス。
    日本ではあまりビールは飲まないんだけど、コロナは薄くて飲みやすい・・・

少し雲は多くなったけど、それでもきれいな海の色。

呑んでいたら少し寒くなってきたので小休憩。

そうしているうちに、次のスポット。
    ココはPalancar Reef というそうです。

さっきのポイントよりも深くて、また海はすごく透明できれいなのですが深いのでシュノーケルよりもダイビングスポットかな。。。

目の前を魚が横切ります。人を怖がらないのね。。。。

20分ほどシュノーケルを楽しんだ後、Columbia reefへ

ココも深いポイントでしたが、亀や小さなサメ、フンレンチエンジェルフィッシュなどいろんな魚を見ることができました。

昨日見た、魚、Rock Beautyという名前だそう。

とても透明できれいなのですが、やはり深いのでシュノーケルにはちょっと・・・
    そして魚もそこまで多くはない感じ。

海底までは結構深さがあると思いますが、それでも魚はしっかり見えます。

オヤビッチャもここはがつがつしていません。

下の方に魚の群れが見えます。

水の中から空を見上げてみるとこんな感じ。

と、ダイビングの方がやってきました。

宇宙飛行士みたい。

しばらくは、そこから上がってくるキラキラ気泡に釘づけ。

魚もいないし、こっちの方がきれい♪光を反射してキラキラしていて、でもすぐ消えちゃって、と泡を追いかける私。

ココでは40分ほどシュノーケルを楽しみました。

海から出るととても寒くて、ビールで体を温めます。

そしてボートは港へ。
    シュノーケル時間は合計しても1時間程でしたが、40ドル+Marine fee 3ドルで十分楽しめました。

ホテルに近づいてきました。みんなのホテルを順番に寄ります。

少し曇ってしまったけど、それでも海のきれいさは十分分かります。

このホテルのビーチもきれいそうだな―。

そしてホテルに戻ってきました。
    まだ12:30だったので、泳ぎ足りず更にビーチでシュノーケル。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る