仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスの貧乏旅行<br />瑞鳳殿、仙台城跡、仙台市博物館、松島

仙台1泊2日~伊達政宗と松島の旅~

2017/10/17 - 2017/10/18

ゆり

ゆりさん

高速バスの貧乏旅行
瑞鳳殿、仙台城跡、仙台市博物館、松島

前回の京都から一週間
    仕事を辞めてから4回目の旅行

高速バスが2700円と格安だったため
    仙台行きに決定しました!!

行きはサンシャインから
    久しぶりのウィラーにのって
    約6時間

いちいちサービスエリアで
    降りてたのしみました

那須高原に来たので
    せっかくならとパンを買ったが
    これどこにでも売ってる笑

でも無駄にグラタンコロッケが
    チーズ感強くて美味しかった♡

150円なり

バスの中で寝る予定が
    無駄に起きてしまい、、、

(バスはものすごく快適だったよ)

着きました!!
    仙台!!!!!

早速今日の予定である
    るーぷる仙台になって
    伊達政宗を巡る旅へと思ったが、、

問題発生!!

このるーぷる仙台最終が四時くらいとの事。

現在二時。

あと2時間しかないじゃん。

迷った挙句、とりあえず1日乗車券を買って
    さくさくーーーっと見ようと決意!!

午後から行く人は
    バスの時間注意!!

まずはじめは瑞鳳殿

そこから再度るーぷる仙台になって
    仙台市博物館へ

常設展だけでいいやーって思ってたんだけど
    あの甲冑は特別展にしかないと言われて
    特別展へ

いゃー
    よかった。

歴史全く知らない私でも
    あの甲冑をみた瞬間に
    鳥肌が立ちました。

あと秀吉が正宗にしか贈った
    刀も素晴らしかった

見終わった後はるーぷるが20分間隔で
    あんまり走ってないので
    そのまま仙台城跡まで歩くことに!

、、、
    すげー山道( ; ; )

こりゃ攻められないわ。。。

ここについたところで
    後20分で終バスの時刻に

仕方ないのでこれだけ拝みました!!

素敵♡

逆光で顔見えないけど
    逆に神々しいよね

みんな「逆光、逆光」行ってた

最終のるーぷるにしかも乗れて仙台駅へ

お土産ぷらーっとみたけど
    ずんだと牛タンと萩の月ばっか笑

ちょっと早いけど
    伊勢の牛タン 極厚芯タン定食

こんなに分厚い牛タン初めて!!

うまい!食べやすい!
    おいしかったーーー!!!

テールスープも付いててすごくお腹いっぱい。。。

今回のホテル
    クラウンヒルズへ

徒歩10分くらい

せまめだったけど
    使い勝手が良かった

次の日は朝から松島へ

思ったんだけど、
    やっぱり地方って電車すいてるね

そしてなぜだか
    一人たびだと
    だらけて朝が遅い

仙台からは40分で松島へ

こんにちは!

せっかくなので遊覧船のりました!!

気合い入れて30分前に並んで
    窓際ゲット!!

ルートもしっかり見て島々が見えそうな
    左側~♪って思ってたら、、
    時計回りじゃなくて地獄周りかよ!!!

まぁいいか

こっちの方が有名どころ通った気がするし!

結構津波で崩れたってアナウンスもあったから
    震災時は大変だったんだろうな。。。

なんか考えさせられるよね

みちのく伊達政宗歴史館へ

手作り甲冑のコーナーがあったんだけど

伊達政宗と真田幸村が隣だったから
    とってしまった

上田城いきたいよ~

永遠と蝋人形で
    伊達政宗の人生が描かれてました

その後はお隣のご飯屋さんで
    うに&いくら丼

すごくない!!?

すっごい綺麗に写真とれた笑

仙台駅に戻ってまた6時間かけて新宿です。

今回のお土産はゆべしとずんだ餅

途中で買ったゆべしが
    あまり美味しくなかったので
    仙台駅で買い足しました

ずんだ餅は食べれないのでお土産

『今どこ?』

「羽生」

『羽生って茨城』

「いゃ結弦!」

『来おつけて帰ってねー』

っと可憐にスルーされました