グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、GWに4泊5日で「てるみくらぶ」でグアム旅行を予約してました。<br />ロッテホテル指定&クラブラウンジ使用と奮発したのに残念な結果に(大涙)<br />5ヵ月遅れですが、やっとグアムへ行ってきました!<br />私は2年半ぶりのグアム、旦那は初グアムでリフレッシュしてきました☆<br />北朝鮮のミサイル問題もありましたが、無事に帰ってこれました(良かったです)<br /><br />航空会社:JAL<br />    10/6(金) JAL941  成 田(10:40)→グアム(15:20)<br />    10/9(月) JAL942  グアム(17:15)→成 田(20:00)<br />    ※帰りは15分程遅延<br /><br />ホ テ ル:OUTRIGGER GUAM BEACH RESORT<br /><br />レ ー ト:1US$=約115円<br /><br />

5ヵ月遅れのグアムへ【後編】

2017/10/06 - 2017/10/09

ただのんさん

5ヵ月遅れですが、やっとグアムへ行ってきました!

航空会社:JAL
    ※帰りは15分程遅延

レ ー ト:1US$=約115円

観光バス 徒歩

前編でのランチの後は、これもまたベルトラから予約したRideDucks乗り場があるサンドキャッスル前へ。

乗車客は9割韓国人です。
    なのでメインは韓国語で流して、日本人の方々はイヤホンして聞くスタイルでした。ちょうど韓国ではチュソク(旧盆)で10連休だったので、グアムの街中も
    韓国人が多かったです。

いざ、ザブーン!!
    カリブの海賊位の水しぶきが。。。

しばらく海の中を進みます。

グアム旅行中の中でこの時間帯が一番天気が良かったです!

陸に上がりサンドキャッスル前まで戻ります。

しばらく景色を堪能します。

こんな景色も

新しい観光名所かな。

新しい感じの建物

サンドキャッスル前に戻り、グアムジラ発見!!

このイメージキャラクーは、グアム島の形を表しているそうです。

バスを乗り継いでマイクロネシアモールへ。
    ズンバの時間帯です。

ROSSやメイシーズを軽く見て、水着用の短パン購入。
    ただウエストがちょっと大きいのが難点(笑)

既に外は雨・・・・
    今日は早起きしてお疲れモードだったので、フードコードでテイクアウトし、お部屋で頂きました。
    ビールとサラダはABCマートで購入です。

明日の朝は、このクーポン等を使って朝食を食べないとです。
    なので夕食は軽めに食べて就寝。

おはようございます。
    3日目スタートです。

朝食を食べなきゃです。

食べた後は海とプールで遊びます。

雲の流れが速いです。

怪しくなってきました。

雨がポツポツとひどくなってきました。

部屋に戻り外の景色ですが。。。

一瞬で嵐になってしまいました。
    外に水着等干して他の方々のが飛んでいました。(かわいそうに)

雨が弱くなったのでバスでKマートへお土産を探しに行こうと思います。
    DFSのバス乗り場近くにあるカフェでドリンクを交換しなきゃです。
    (ベルトラ経由でRideDucksを申込みした際にドリンク券付でした)
    Sサイズですが、日本だとMサイズかな。

Kマート到着です。
    ハロウィンコーナーです。

旦那は初のKマートです。
    チョコ選びに苦戦してます(笑)

Kマート買ったものです。
    荷物があるので、一旦ホテルに戻ります。

荷物を置いて、2回目のGPOへ

遅いランチにchilisへ。

軽く2人でシェアして食べました。
    お肉も柔らかくて美味しかったです。

コストユーレスでグズリア(右)を購入!
    前回購入して美味しかったので。
    かりんとうみたいなお菓子です。

バスを乗り継いでマイクロネシアモールへ。
    ペイレスで購入したもの。
    ネスレのココアはKマートより安かったです。

ROSSで購入したCKのワンピースが最終セールのようで$30しませんでした。
    ちょうどサイズもあり、来年用にします(笑)

メイシーズでGODIVAのチョコも購入。
    $21位です。

長女から頼まれてたUGGの靴は、$99.99
    このレシートを見せて、$20,000ゲットのチャンス抽選箱に応募しました!
    2016年に大阪の清野さんが$20,000ゲッチしたそうです。羨ましい。

ホテルに戻り、楽天のバウチャーでバンブバーでのアペタイザーの券があるので
    夕食に利用します。

アペタイザーはミニハンバガー、海苔、揚げ餃子、おいキムチでした。
    ハンバガーは、お肉がジュシーで美味しかったです。

これだけでは足りず追加でチキンも注文。
    ビールにあいます。
    生バンドの方々が演奏されて、とても雰囲気のあるバーで
    良い思い出になりました。

とうとう最終日です。

朝食よりランチのほうがお寿司やパスタ、デザート等種類豊富なので、朝食代わりとして、これもまた楽天のバウチャーでついてたアップルバイ券を使用しました。
    30分かかるとのことだったので、コーヒー(無料)を飲んで待つことに。
    大きなアップルパイで美味しい!!

食べた後は、また海とプールで遊びます。

透明な海でお魚が泳いでます。

また雲が怪しくなってきました。
    この後本格的な雨に・・・

チェックアウトし、最後のランチへ。

パスタを作って頂き食べましが、私はトマト味、旦那はクリームソースで
    クリームのほうが美味しかったです。

JCBカードでお買いものをしたので抽選に来ました。
    安定のハズレ(笑)
    ジュースを頂きます(粉ジュースみたいな味で1回飲めばいいかな)

時間がまだあるので近場で時間つぶしです。
    雨がひどいです。

ホテルにお願いしてた空港までの送迎も問題なく、空港到着。
    出国するのに時間がかかりました。

グアムジラ発見。
    旦那は娘にお土産に購入してました。
    小さい子はいないのに(笑)

プライオリティパスで入れるラウンジへ。
    人がいっぱいで食べ物がほとんどない、焼売は凍ってました。。。。
    すぐ退散です。

また近いうちに来るよ~

すごい雨です。

帰りの機内食です。
    から揚げ丼とのこと。

韓国映画パク・シフ主演の「殺人の告白」を観ました。
    迫力あって面白かったです。
    日本版は藤原竜也主演で「22年目の告白」がありますが、エンディングが違うとのこと。
    自宅到着22:30頃だったので、翌日からの仕事はぐったり(苦笑)
    リベンジグアムも終わってしまい、次の楽しみは11月3連休の初釜山です。
    そして、てるみくらぶ返金額も11月には、ハッキリするのかな!?

• すずかさん 2017/11/17 11:30:14
    リベンジグアム
    ただのんさん、こんにちはー。

てるみクラブ問題進みました?
    ほんと災難でしたねぇ・・・

でもグアムリベンジできてよかったです!!
    やっぱり3泊4日あるとゆったりできていいなぁ。
    普段2泊3日のグアムばっかりなんで、バッタバタなんです我が家・・・

アウトリガーは砂浜のビーチがあっていいですね。
    場所もめっちゃ便利だし。
    海も綺麗ですね~~~~。あーグアム行きたい!!
    JALのグアム線って最近めっちゃ高くて行けないんです(T▽T)
    今年も狙ってましたが航空券高すぎで諦めちゃいました・・・

テテドの朝市での朝ごはん楽しそうですね~~。
    グアムって人によって意見分かれると思うんですが、ジャンクフード大好きな私はグアムのご飯が好きで好きで。
    テテドの朝市は行きたいと思ってるんですが、朝起きたらいつも終わってるんでどんな感じがすごくよくわかりました。

釜山はいかがでしたか?
    釜山の旅行記も楽しみにしてまーす。

すずか

ただのん

ただのんさん からの返信 2017/11/21 20:31:42
    Re:リベンジグアム
    すずかさん、こにんちは。
    コメントありがとうございます!

てるみくらぶの件ですが、返金額がランチ代からディナー代に変わった位でした(涙)
    もうちょい返金されると思ったのに、残念。
    高い勉強代だと思って、これからの旅行のノウハウを学んだと思うことにします。

グアムですが、旦那が早起きタイプなのでテテドの朝市申し込みしました。起こしてくれるので(笑)
    GWも行こうかなと計画中ですが、航空券高い!!
    セブ島も行ってみたいのですが、治安が心配なので経由してグアムになりそうです。

• fuzzさん 2017/10/31 19:22:20
    てるみくらぶで・・・
    ただのんさん、こんばんは。

てるみくらぶで行くはずだったグアム旅行。
    良かったですね~リベンジ出来て。
    お金の件もそうですが、気持ちがやられちゃいますよね。
    ゴールデンウィークとはいきませんでしたが、ご主人も大満足だったご様子。
    バウチャーやらクーポンやら上手にお使いになって得した感じですね。
    韓国人が多いと我が家も感じてますが、最近のニュースだと日本人よりも韓国人が圧倒的にグアムに多いとか。
    ちょっとガッカリ。日本人、頑張って!
    そういう我が家も今年はグアムに行ってません。
    ココナッツオイルが残り1.5本なので来年は行きたいと思います。
    その節は参考にさせてください(*^▽^*)
    お疲れ様でした。

fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2017/11/01 17:35:31
    Re:てるみくらぶで・・・
    fuzzさん、こんにちは〜
    最近の寒さに、もうすでにグアム行きたい病でてます(笑)
    てるみくらぶの件で、お互いメンタル面で参りましたが、fuzzさんも台湾リベンジできて良かったです!!
    あーでも同じ職場の人には、未だに被害者だと言ってません。
    会社で、お土産配った時に「最近よく海外行くね?」とは、言われましたが言えてません。
    仕事のストレス発散が、海外旅行になりつつあるこの頃です(笑)
    そうそう、今回のテテドの朝市と恋人岬は、VELTRAでのモニターツアーとなるもので、帰国後に口コミすることが条件で、2人目が無料となるものでした。必ずしもモニター付きのツアーがある訳ではないのですが、お得です。

ただのんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る