グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、GWに4泊5日で「てるみくらぶ」でグアム旅行を予約してました。<br />ロッテホテル指定&クラブラウンジ使用と奮発したのに残念な結果に(大涙)<br />5ヵ月遅れですが、やっとグアムへ行ってきました!<br />私は2年半ぶりのグアム、旦那は初グアムでリフレッシュしてきました☆<br />北朝鮮のミサイル問題もありましたが、無事に帰ってこれました(良かったです)<br /><br />航空会社:JAL<br />    10/6(金) JAL941  成 田(10:40)→グアム(15:20)<br />    10/9(月) JAL942  グアム(17:15)→成 田(20:00)<br />    ※帰りは15分程遅延<br /><br />ホ テ ル:OUTRIGGER GUAM BEACH RESORT<br /><br />レ ー ト:1US$=約115円<br /><br />

5ヵ月遅れのグアムへ【前編】

2017/10/06 - 2017/10/09

ただのんさん

5ヵ月遅れですが、やっとグアムへ行ってきました!

航空会社:JAL
    ※帰りは15分程遅延

レ ー ト:1US$=約115円

高速・路線バス 徒歩
JAL

おはようございます!
    楽しみしていたグアム旅行の日がきました!!
    早起きして成田まで電車で向かいます。
    自宅発5:45→成田空港第二着7:45頃です。
    荷物を預けて、朝食は吉野家へ。
    旦那は朝ビール。(カードラウンジでビールが飲めるのに)
    そして帽子を忘れたことに気がつく旦那です。

カードラウンジへ。
    ここで受付のお姉さんが旦那に「ここに書いてあるカードを持っていないと入れないと・・・」
    えっ!?何カードを提示したのかと聞くと「dカード」を提示したと(あ~恥ずかしい)しょうがなく私の他のカードを提示して無事に入れましたが、先行不安。

軽く喉を潤したので、早速出国しましょう。

JALは99ゲートです。
    かなり歩きましたが、早速機内へ。
    ほぼ満席で子連れのファミリーも多かったです。(学校は?)

機内食です。
    左下のロイヤルのスイートポテトが美味しかったです。
    白ワインを飲んで朝が早かったのでウトウトzzz

グアムが見えてきました。
    天気が・・・

無事に到着です。
    私は2月のハワイ時にエスタ申請済み、旦那も今回エスタ申請をしたので
    スムーズに出れました。
    機械にパスポート入れて、指紋を取って、写真撮影してこれでイミグレも
    すぐ通過なのかと思ってたら、結構質問されました^^;

ホテルは、楽天トラベル経由で申し込み。
    ホテルに送迎をお願いしていて、お迎えが来てなかったらどうしようかと思いましたが来てくれてました。

ホテルは、ハワイの時も宿泊したアウトリガーです。

無事にチェックインもでき、お部屋へ。
    13Fです。

逆側からだとこんな感じです。
    広いです。

TVも大きめです。

お水も毎日補充してくれます。

金庫。

アメニティもハワイと同じでした。

ハワイにはなかったバスローブもあります。

浴槽も大き目でシャワーは2つあり。

トイレはウォシュレット

窓からの景色です。
    オーシャンビューですが・・・

こんな感じの景色も見れます(笑)

ベルトラで赤いシャトルバスの券を申し込みしてたので、引き換えにDFSへ。

早速、バスに乗ってGPOへ。
    到着時には、もう真っ暗です。

ミネトンカ$34.99です。
    暖かそうですが底が薄くてヤメときましたが、今となっては
    買っとけばよかったかなと後悔してます。

その代りROSSで靴を2足お買い上げ。
    2足買ってもミネトンカ$34.99より安いです(笑)

一旦、ホテルに戻り、夕食は、アウトバックステーキへ。
    まずはビールで乾杯!
    注文は旦那にお願いして(笑)無事にこれたねと話してました。

1品を注文して2人でシェアして頂きます。
    パンとサラダが先に出てきました。

メイン料理です。
    お肉とロブスターの組み合わせです。
    ロブスターは、美味しかったです。
    また行ったら是非食べたいです。

JCBのクーポンを見せて、デザートを無料で頂きました!
    美味しかったです。

明日も早起きなので、早めに寝ました。
    1日目終了。

おはようございます。
    2日目スタートです。5時半起床です。
    外は大雨。。。
    ベルトラでテテドの朝市&恋人岬ツアーを申し込んでました。
    アウトリガー宿泊者は、デシュタニホテル集合です。

専用通路を通って向かいます。
    外に出なくても行けるなんて便利です。

既にお迎えが来ていて、今日はホテルロードからザ・ビーチまでマランソン大会とのこと。

バスがホテルまで来れず、DFS近くに停めているとのことで歩いて向かいます。

テテドの朝市到着です。
    雨の影響もあってか、混雑してなくてよかったです。
    フリータイムは1時間です。

朝食探し。

2人でシェアして食べました。

まだお腹に余裕があったのでデザートを

バナナを揚げたパイ風なお菓子です。
    意外とボリューミーで、旦那は食べないというので一人で食べました。

お野菜も売ってます!

ドラゴンフルーツも!

朝市にあるトイレに入ったのですが、ドアがなかなか閉めれず苦労しました。

集合時間になり、次の目的地の恋人岬へ。
    足が長いオブジェで恋人でしょうね(笑)

一度は来てみたかったのです。

売店の後ろにカフェができたそうで・・・

この階段を登っていきます。

眺めはいいです。

真下はこんな景色も。

ツアーでは、ここのカフェでバナナケーキと飲みもの提供あります。
    さっきのバナナパイがまだお腹に(笑)

ガイドさんより、展望塔の入場券を頂きました。
    なんと裏面には、昨日行ったお店のアウトバックステーキのメイン料理を注文した場合のフライド・オニオン無料券が(あー残念、次回行ったら使えるかな。笑)
    あとカプリチョーザとカリフォルニアピザキッチンも書いてましたよ。

展望塔へ行きましょう。

この景色この景色!若いカップルだとテンションあがるんでしょうね(笑)

と下をみたら、カブトムシのメスが!!

展望塔からの景色です。
    先ほどのカフェです。
    かなりオープンな感じの作りなので、雨だと大変なことになるかも!?

こんな景色も朝からみれるなんて、晴れてたらもっと気持ちいいのに。

恋人岬の由来をパネルで表示していたと思います。

ここにもカップル(笑)

10時前にホテルに到着です。
    しばしビーチとプールで遊びます。

晴れてきました!

雲が多いですね~

2年半前はまだオープンしていなかったデシュタニホテル!
    今ではグアムでは最高ランクですね。

プールのスライダーでちびっこに紛れて並びます。

短いスライダーですが楽しかったです。
    誰の足!?
    コツを掴めば着地できますよ。

ランチは、ホテルのパームカフェへ。
    楽天からの予約だと食事がつきます!
    そして朝食券をランチにも変更できます(日曜は不可)
    ランチはお寿司もあってお得ですよ。
    ただ飲み物はアイスティかコーヒーしかありません。
    美味しかったです。
    この後も食事券をいかに有効に使ったことか(笑)
    画像が多くなったので次の旅行記へと続きます。

• fuzzさん 2017/10/19 07:34:32
    グアム♪
    ただのんさん、おはようございます。

てるみくらぶのリベンジ・グアム!
    私も先月にリベンジ・台湾を果たしました。
    旅行代金全額カード会社から戻り、今はホッとしています。
    私はグアムへ行くと朝市で「ココナッツオイル」を10本以上は買います。
    次のグアム旅行は、ココナッツオイルがなくなった時ですが、ただのんさんの旅行記を拝見してグアムにすぐにでも行きたい気持ちです。
    ハワイは勿論良いのですが、グアムにはグアムの良さがあって大好きです。
    ロブスター・・・食べたい~♪
    あ、そうそう。
    成田空港のIASSラウンジ、同行者がカードを忘れてきたら有料ですか?
    それとも自分名義のゴールド2枚持ってれば、1枚をもう一人分として提示できるのかな~?

fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2017/10/20 07:16:31
    Re:グアム♪
    fuzzさん、おはようございます。
    グアムまでの道のりが長かったです。
    てるみくらぶでの被害額も合わせたら、ヨーロッパへ行けそうです(苦笑)
    今回のグアムも北朝鮮のミサイル問題もありと、行けるのか?と悩みましたが、渡航禁止になってないので行ってしまいました(笑)
    でも、今年は、どうも旅行運がないようです。
    既に予約してる年末のバリ島も噴火されてますし!
    ISAAラウンジですが、旦那は今回は無料で入れてくれましたよ(笑)
    dカード(ゴールドでマスターカード)可哀想に思われのか⁉?本当は、有料かと思います。
    ではでは、fuzzさんの台湾旅行記のアップ楽しみにしてます。
    ただのん

ただのんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る