シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事、遊びで行ったことのあるシンガポールに再訪!<br />少し長めのお休みだったのでシンガポールに丸4日いました。<br />のんびり旅のためあまりたくさん観光してませんが楽しかったなー<br /><br />手配:個人手配(Expedia等)<br />10/11 17:10HND発→23:20チャンギ空港(シンガポール航空)<br />10/11-13@Peninsula Exelsior Hotel<br />10/13-15@Marina Bay Sands<br />10/15-16@Calton Hotel<br />10/16 9:25チャンギ空港発→17:30NRT(シンガポール航空)<br />航空券5.8万、トータルは20万いかないくらいでした。

【再訪】2年ぶり3度目のシンガポール

2017/10/11 - 2017/10/16

miki

mikiさん

仕事、遊びで行ったことのあるシンガポールに再訪!
少し長めのお休みだったのでシンガポールに丸4日いました。

手配:個人手配(Expedia等)
10/13-15@Marina Bay Sands
10/15-16@Calton Hotel
航空券5.8万、トータルは20万いかないくらいでした。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

羽田発シンガポールに深夜着の便で到着。
    終電が終わってることに気づかず、タナ・メラ駅までの終電に乗ってしまう…
    まずい!と焦りましたがちゃんと駅にタクシーが来てました。タナ・メラからCity HallのPeninsula Excelsior Hotelまで、20S$ちょっと。安い!

ホテルの洗面所

なぜか一人なのにエキストラベッドまで…笑
    外は工事中なのでややうるさかったですが、私は図太いので普通に就寝。

翌日はまずCity Hall近辺のお散歩から。セント・アンドリューズ聖堂

外観は目立つのでCity Hall駅からすぐ歩いて行けます

National Museumに来ました。入場料は20$です。
    2年前はまだ出来上がってなかったなぁ

博物館と旧最高裁判所をつなぐところ。天井高い!

旧最高裁判所も見学。

こういう地図、大好きです。

6Fまで行くと屋上に出れます。入らなかったけどレストランのようなところがあり、MBSを一望できるいい感じのお店でした。穴場かもしれません。

• 外観

外観

すっかり午前中をつぶすことができました!

お昼は食べず、まだアラブストリート見れてなかったのでブギスに向かいます。

モスクついたー!

ただ、見学は14時からでした、、、現在13時。
    待ってまで中に入るほどではないかなぁと思い、モスクを後に。

代わりに歩いてインターコンチネンタルへ。

疲れたので一杯だけお茶をオーダー。ゆったりできました。

目的地フラトンホテルへ向かうため、シティに戻ってきました。
    マーライオンのあたりをぶらぶら散歩。

相変わらず観光客で一杯です。

ヴィクトリアメモリアルホール

橋もわたってみました

ぶらぶら散歩。アートギャラリーかな?

目的のフラトンホテルへ到着!

エントランス

吹き抜けのロビーラウンジ

こちらでアフターヌーンティを頂きます。お茶はTWGで、リストから選ぶ方式。

お昼も兼ねたアフターヌーンティ。

上段はスイーツ、中段は軽食になっています。

平日ですが結構人が多くいました。観光スポットですしね。

フラトンテディー

ホテルに戻って少し休憩し、夜はクラークキーへ飲みに出かけました。
    帰りはもちろんタクシー。安いので助かります。

翌日は朝ゆっくりし、11時頃にマリーナベイサンズへ。
    荷物を預けたらガーデンズバイザベイへ向かいます。

上から見ても綺麗なロビー

ガーデンズバイザベイへ続く通路

お昼はインドシンで頂くことに。

入場料を払ってレストランへ。

軽いお昼ご飯でしたが、とても美味しかったです!

その後、ガーデンのOCBCスカイウェイへ。

綺麗ですが結構こわかった…

こんな禁止事項の看板も

マリーナ近辺をぶらぶら。ヴィトンも見に行きました。

MBSへチェックイン。

今回はハーバービューということで、前泊まった時よりも上の方に泊まりました。

晴れていて綺麗です。

バスルーム

お約束のインフィニティプール。今回は晴れていてとても気持ち良かったです。

シティと一体化しそう

夜ごはんは友達とメキシカン。またもやブギスへ。

美味しかった~

チャイナタウンの方のルーフトップバーへ向かいます。すごい熱気!

飲んですっかり遅くなって帰ってきました。夜景が素晴らしい。

翌朝、早く起きてしまい朝焼けをパシャリ。

ロビーのレストランで朝食ビュッフェ。

4,000円かけるなんで大人になったなぁという感じです。

10時くらいにホテルを出てセントーサ島へ。

またまた入らず。

Sea Aquariumは今回も行きました!

ハロウィン仕様

イルカが見学者の方に来てサービスしてくれました

セントーサのロゴが新しくなってる!

お約束、マーライオンに登ります。

今回はロープウェイに乗ってみました

上からのセントーサ

お昼はチャイナタウンへ。

ワンタンスープ

夜は友人と食事してからのCelviへ。
    運営が変わってお店の名前もKUDETAから変わったようです。

雰囲気◎

翌朝は私だけルームサービス、相方はプールサイドで食事。
    英語で頼むのドキドキしたけど伝わってよかった…

ホテル移動日なので、Calton Hotelに荷物を預けてからオーチャードへ

Superdry(極度乾燥(しなさい))がこんなに人気だとは…

夕食は早めにMeatsmithというお店へ。

ボリューミーで美味しかった!

夕暮れのシティぶらぶら。

お約束、フラトンベイホテルヘ。

結婚の披露宴をやっていました!

Lanternへ

ランタンからの眺め

ここでスペクトラ(ショー)を。

この翌朝に日本へ帰国しました。
    友達にもたくさん会えて楽しい旅行でした!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る