ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の記録その6です<br />最後の日となってしまいました。<br />うんと楽しみましょう!<br /><br /><br /><br />以下この旅の定型文。<br />10年以上付き合いのあるロスアンゼルスに住んでいる友人に遊びに行く行くと言い続けやっと夢叶い もう1人のお仲間とロスアンゼルスまで行ってきました。<br />おんぶにだっこ、色んな気遣いをしていただいたロスのL.Aの友人に感謝感謝の旅です。<br /><br />10/5 19:15 シンガポール航空12<br />10/5 12:30ころロスアンゼルス空港着<br />10/6 レドンドビーチ、ハモサビーチ、夕方ラスベガスへ<br />10/7 ラスベガス<br />10/8 レッドロックキャニオン ロスアンゼルスへ<br />ユニバーサルスタジオハリウッドにてハロウィンナイト<br />10/9 友人のオフィス 手芸のお店、トレジョ、フールフーズ、レッドロブスター<br />10/10 午前 アルデモファッションセンター 午後 オルデラストリート、ハリウッド、グリフィス天文台<br />10/11 10:00 成田へ離陸 <br />10/12 14:00 成田着 16:00帰宅

行きたかった!ロスアンゼルス、そしてラスベガス その6(最終回)

2017/10/05 - 2017/10/12

hiro-mi

hiro-miさん

旅の記録その6です
最後の日となってしまいました。
うんと楽しみましょう!

以下この旅の定型文。

10/5 19:15 シンガポール航空12
10/5 12:30ころロスアンゼルス空港着
10/6 レドンドビーチ、ハモサビーチ、夕方ラスベガスへ
10/7 ラスベガス
10/8 レッドロックキャニオン ロスアンゼルスへ
ユニバーサルスタジオハリウッドにてハロウィンナイト
10/11 10:00 成田へ離陸
10/12 14:00 成田着 16:00帰宅

午前中はUBERに乗ってデルモアファッションセンターまで行きました。とにかく大きい。そしてお土産はご当地のもの以外はここでそろうと知るのだった。
    息子にadidasのスニーカーを探していたらセールでいいのがありました!
    ここのお店の兄さんが日本に行きたいんだって言ってました。
    おいでおいで。
    ここのモールは一度ゆっくり見たいものです。

午後から迎えに来ていただき、チャイナタウンに近い場所にあるロサンゼルス発祥の地といわれる オルベラストリートに行きました。

オルベラ街 散歩・街歩き

メキシコのお土産や食べ物やさんがびっしり並びます。
    どの店もとっても面白い。
    ガイコツのグッズやデザインがとても多いです。
    なんか詳しく説明できないので 詳しくはこちら

オルベラ街 散歩・街歩き

演奏聴きたかった

カラフルなお土産

無料で入れる歴史資料館のような場所もありました。
    昔の生活用品の展示なんかもありました。

もう一度いきたいなぁ
    今度はなんか食べたいな

オルベラ街を去って ハリウッドサインがよく見える場所につれて行ってもらいました。あれだあれ!よく見るあれだ!

ハリウッドサイン モニュメント・記念碑

やってきたぜハリウッド!

ハリウッドといえば手形じゃないか!
    でもこの日は マイテイソーのレッドカーペットでチャイニーズシアター前に入れず。でも本場ハリウッドのレッドカーペットの様子も見られたしいいか!翌日のテレビで主人公のなんとかって人が出てたので知ってる人は興奮だと思いますが知らないので 見学もせず。

お姉さんたちのいるお店で休憩

メキシカンななんかです
    美味しかった!

見たことの無い木です。なにかなぁ。

グリフィス天文台にやってきました。
    ララランドだ~!ターミネーターだ~!!
    駐車場は混んでると思って坂の下に路駐の人も多かったけど上にくると空いてるのでまずは上ることをオススメします。先に時間を決めて支払うシステム。

これこれ!

陽が落ち始めました。
    アメリカ最後の夕日です。

建物の上から見ることもできます

こちらの施設の方が45億年前の隕石を持たせてくれました。
    鉄です。重い!!とても優しいおじ様で興味深いお話をしてくださいました。石好きなので大感激です。

いろいろなものが無料で見られます。
    すばらしい。日本も無料、見習って。

感激だなぁ。映画で見たあれだもの。。

ロスの夜景です。

いきなりですが
    夕飯です。
    ふか川さんで塩ラーメン。
    これが美味しいのだ!

ふか川さんの隣のー8℃でアイスクリームを。
    これがめちゃおいしかった!

くるくる~。
    とっても濃い。
    濃厚なアイスでした。

翌日の朝 10時の便で帰ります。
    Joe!
    1週間 本当にお世話になりました。
    感謝の言葉しかありません。
    このご恩は忘れません。

これから乗るシンガポール航空の飛行機です

乗務員さん かっこえー

オムレツ美味しかった!

お肉も美味しかった!

実は御飯の前におなかがすいてメニューにあった 簡単なくだものってやつをお願いしたらリンゴがまるごときました。
    まるごとって 笑
    食べ応えありましたよ。

成田からはまた家の近所まで直行のバスで帰りました。
    家には17時ころ着きました。

夢のような1週間でした。

家族に友にみなさんに感謝!

おしまい。