2017/10/05 - 2017/10/12
hiro-miさん
- hiro-miさんTOP
10年以上付き合いのあるロスアンゼルスに住んでいる友人に遊びに行く行くと言い続けやっと夢叶い もう1人のお仲間とロスアンゼルスまで行ってきました。
おんぶにだっこ、色んな気遣いをしていただいたロスのL.Aの友人に感謝感謝の旅です。
10/5 19:15 シンガポール航空12
10/5 12:30ころロスアンゼルス空港着
10/6 レドンドビーチ、ハモサビーチ、夕方ラスベガスへ
10/7 ラスベガス
10/8 レッドロックキャニオン ロスアンゼルスへ
ユニバーサルスタジオハリウッドにてハロウィンナイト
10/9 友人のオフィス 手芸のお店、トレジョ、フールフーズ、レッドロブスター
10/10 午前 アルデモファッションセンター 午後 オルデラストリート、ハリウッド、グリフィス天文台
10/11 10:00 成田へ離陸
10/12 14:00 成田着 16:00帰宅
その2です
旅行記2です。
ハモサビーチ のカフェでランチを。
地元のお年寄りで賑やかでした。
しかしみんな、よー食べるわ(笑) -
一人前です。
12ドルくらい。
シェアでも食べきれない。2人ですが。
肉厚で弾力ある魚でしたわ。 -
お店の外観。
名前は・・・? -
名前はScotty’sですね!
ウエイターさんが陽気でした。
もう一人前たのむか?と聞かれたけどそんな食べられないわ!
母国語でfullをなんていうの?と聞かれたので
おなかいっぱいと言ったけどわからないので
いっぱーい!と教えたら喜んでました。
このあとUBERを呼んでホテルに戻ろうとしたんですがドライバーのスマホがまさかの充電切れでしかも充電できなくなっていて、あわてて自分のスマホで入れようとしたんだけど アメリカ放題のsprintがこの時圏外で(帰る途中の道)ちょっと走ったらアンテナが立ったので無事もどれました。
ドライバーさん ベテランなのに~ -
午後から一路ラスベガスを目指します。
すっかり友人におまかせで申し訳ない!
それにしてもみんな飛ばすなぁ。 -
ロス市内が渋滞だったので遅くなってしまい夕飯を途中で食べることに。
私のリクエストしていたIN-N-OUTへ。
アメリカの西側では有名なハンバーガーのお店で一番人気かもしれないですね。JOEもここのハンバーガーが一番うまい!と言ってました。 -
メニューはこれだけです。
チーズバーガーにたまねぎを入れてもらいました。 -
店内です。
家族連れでいっぱい! -
チリのピクルスをかじりながら食べるのがおいしい!
陽が落ちました
影も絵になるね -
今日泊まるホテル Luxor Resort & Casinoです。
ピラミッドの形をしていて上から空に向けて光を放っていますので遠くからもわかります。ちなみに銃乱射事件のあったホテルの隣のホテルです。
我々はピラミッドの後ろにあるタワーの方に泊まりました。
ピラミッドの方はナナメなので部屋が狭いそうです。 -
ピラミッドの中です。
三角!
チェックインカウンターあたりから撮影。エスカレーター上はフードコートやタイタニックの展示などあります。1階はカジノです。 -
ベッドはひろびーろ。
コンセントが微妙な位置なので海外旅行には延長コード必要だなと実感。お部屋は豪華でした。HAPPY! -
アメニティは使わなかったのでちゃんと見てなかったけど シャンプーとコンディショナーと石鹸かな。
浴槽が深くてうれしい!ゆっくり入ることができました。
お風呂の隣にシャワー室。お湯の勢いはよかった。
バスタブから出てシャワー室に移動ってのが日本人にはなじみがないですね。よい体験でした。 -
ダウウタウンに出かけました。
アーケードの上は1時間に一度音楽に合わせて映像が流れるイベントがあります。
調度終わったころについたので1時間色々見ることができて楽しかった!
知らない酔っ払いのおっさんがぶつかってくるからなんだ?と思ったらお尻ぶつける踊りだったので踊りました(笑) -
ライブをやっていてその前でネエさんたちが踊ります。
ちょっとやる気なさげ笑 -
アーケードの上をスライドして移動するアトラクションがあります。
天使のようにかわいい女の子がやっていて見とれました。
後ろ側にあるホテルはバックトゥザフユーチャーであの意地悪なビフが建てたビルとして登場したホテルです。ちょっとわかりにくいかな?
トランプがモデルなんて言われてますからトランプタワーってことでしょうね。 -
ちなみに本物のトランプタワーはこちら。ラスベガスのトランプタワーです。
しらんおっさんと踊ったり、しらん兄さんとハイタッチしたり大盛り上がりでした。この日は真夜中過ぎに就寝。
続く。
hiro-miさんの関連旅行記