2017/10/13 - 2017/10/14
チョッチさん
夫の両親、私たち夫婦、そして娘夫婦とその子供たち、4世代8名での初旅行。
あいにくのお天気で残念でしたが、それなりに楽しむことができました。
今度は、ぜひ天気の良いときにみんなで行きたいと思いました。
- 家族旅行
- 自家用車
中央高速の談合坂PAで集合し、諏訪で高速を降りて、雨の中最初に向かった
「バラクライングリッシュガーデン」
想像していたより、簡易な建物だった。
丁度お昼になり、入場券とランチがセットになっている券を購入。
季節で値段が違うようだが、今は大人¥1600バラクライングリッシュガーデン 公園・植物園
名前は忘れたが、ミートパイのような感じ。パンプキンのスープが美味しかった。今だけのメニューだとか。
飲み物はドリンクバーで¥324 -
園内hあ、ハロウィンの装飾がしてありとてもきれい。
雨なのがとても残念。
園内はダリアの花が見ごろだった。
傘を持ち、孫の手を引いていたので写真取れず・・。バラクライングリッシュガーデン 公園・植物園
バラクライングリッシュガーデンを出て、次に向かったのは、蓼科湖
平日で雨なので、人がいない、ボートも今日はお休み。蓼科湖 自然・景勝地
紅葉が真っ赤
白樺湖へ向かう途中の女の神展望台。
晴れていれば、南アルプスや八ヶ岳も見えるらしい・・。 -
真っ白でほんと残念。
白樺湖に到着。
人がいなくて閑散としている。
駐車場も無料だった。 -
雨で行くところもないので、本日宿泊の
ホテルアンビエント蓼科へ。
3部屋取ったが、娘一家は、赤ちゃんがいるので、和室がついている部屋を選択、そのため、私と両親の部屋は隣同士だったが、建物が離れてしまった。ホテルアンビエント蓼科 宿・ホテル
部屋は広くて、綺麗。目の前は女神湖。ただお風呂や食事に行くのに、遠かった。
夫の両親は、迷子になり、スタッフに聞いたらしい。 -
夕食前に、温泉へ。露天風呂もあってゆったりできた。
夕食は、ホテル内の「花いずみ」で和懐石。
焼きマツタケや、マツタケご飯など季節を感じる美味しい食事でした。和食処 花いずみ グルメ・レストラン
焼きさわら、ソースが美味しい。
なにより、肉が食べられない母のために、母だけ、お肉が入っているものをほかのものに変えてくれた心づかいがうれしかった。 -
朝食はこちらのレストランでバイキング
信州らしくおそばや野沢菜などもある。
美味しかったのは、具をたくさん自分で入れてつくるお茶漬け。出汁が美味しい。 -
ロビーにおいてある、ハロウィンのディスプレイ。
今日は、曇っていて暗いが、何とか雨には降られずにいられたので良かった。
チェックアウトして最初に行ったのは、「八ヶ岳アルパカ牧場」 -
アルパカのショーをやっていて、アルパカの特徴などを知ることができた。
こじんまりした施設だが、動物と触れ合えるので、子供は楽しい、あ、孫はびびっていましたが。
外観はこんな感じ。
このあと、小淵沢の道の駅により、中華のレストランでランチ。
足湯にみんなで入る。 -
八ヶ岳リゾートアウトレットに寄り、皆でお茶して、遊具でひいおじいちゃん、ひいおばあちゃんと遊ぶ孫。
楽しそうで、見ていてとても嬉しい。
残念な天気だったが、4世代で初めて行った旅行。楽しい思い出になりました。八ヶ岳リゾートアウトレット アウトレット