釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり火曜日水曜日で有給消化をすることになりました。<br />そんな時に発見したのが、エアプサンの直前のプロモ。<br />関空釜山往復13250円!<br />予約直後にパスポートの更新に行ったら、<br />(この時シンガポール行きを控えながらパスポートの有効期限が6ヶ月を切っていた。)<br />ゴールデンウィークを挟むため受け取りは5月10日以降になるとのこと。<br />パスポートを受け取り無事釜山に行けるのか?ヒヤヒヤしましたが、<br />なんとか5月12日にパスポート受け取り完了。<br />無事釜山へ飛び立つことが出来ました。<br /><br />今回はキレイな景色を見て可能な限りクラフトビールを飲もうというプラン。<br />https://www.ratebeer.com/<br />海外のクラフトビール情報を収集する際はこのサイトを利用しています。<br />地図がずれていることもあるのでご注意下さい。<br /><br />5/16 関空釜山BX0123 11:00-12:30<br />5/17 釜山関空BX0122 16:30-17:55<br /><br />5/16 岩南公園、広安里散策クラフトビール<br />5/17 釜山大散策

キレイな景色とクラフトビールを求めて釜山1泊2日

2017/05/16 - 2017/05/17

いのまた子

いのまた子さん

いきなり火曜日水曜日で有給消化をすることになりました。
そんな時に発見したのが、エアプサンの直前のプロモ。
関空釜山往復13250円!
予約直後にパスポートの更新に行ったら、
なんとか5月12日にパスポート受け取り完了。
無事釜山へ飛び立つことが出来ました。

地図がずれていることもあるのでご注意下さい。

5/16 関空釜山BX0123 11:00-12:30
5/17 釜山関空BX0122 16:30-17:55

5/16 岩南公園、広安里散策クラフトビール
5/17 釜山大散策

鉄道 徒歩

2回目の釜山はエアプサンで飛びます。
    LCCなのに座席指定出来て、チェックインバゲージは20kgまで無料。

関西国際空港 空港

アシアナのお下がり?
    随分ゆったりしています。

機内食

プルコギブリトーは米も入っています。
    ちなみにあらかじめベジタリアンミールもオーダー可能です。

3週間ぶりの釜山w
    地下鉄で南浦まで行きバスに乗り換えて岩南公園を目指します。
    バスを間違えたのでとりあえず松島海水浴場をめざしそこから歩く事にしました。

道路を歩いていたら、海岸に沿った道が見えたのでそちらを歩く事にしました。
    松島海岸プロムナードです。

海水は思いのほかきれい。
    遠くに見えるのが南港大橋です。

松島ケーブルカー開通直前でした。

駐車場には刺身センターもありました。

山頂付近のEDIYA COFFEEで休憩。

南浦洞に戻ります。
    AKITU BEERを目指します。

着いたら休みでした。

めげません。地下鉄で広安里まで移動。
    しかしボトルショップは閉まってる。

RATEBEERでさがしたクラフトビールバー。

やっとありつけました。
    アメリカのIPA。
    まあ、韓国まで来て飲む必要があったのかは疑問でしたが。

すっかり、いい時間。
    広安里大橋は20時、21時にライトショーを行います。
    20時のショーはビーチで堪能。
    フライングで19:58から始まりました。

広安里ビーチ ビーチ

BUSANのB

そして今日二度目のEDIYA COFFEEではなく、
    行くのはTAP ROOM OWL AND PUSSYCATです。

あー、あの前の席に移りたい。

このビールはポスターにもなっている
    SURI SAISONです。
    そうです、こちらはビールの製造もしているのです。

まだかな。はやく、前の席に移りたい。
    ちなみに、カウンターでビールを注いでいたアントニオ(韓国人)。
    大阪のアサヒヤのオーナーとも知り合いらしく、
    釜山のアントニオと言えば分かるらしいです。

やっとあいた。
    移ったら、ちょうど21時前、2回目の広安里大橋のショーは
    ビールを飲みながらの鑑賞になりました。

機内食のブリトー以外今日は何も食べていない。
    お腹もすいた。

酔っぱらいな私に問答無用で出てきたのがこれ。
    多分ポックッ。10000ウォン。
    途中の記憶がないw
    アジュンマに優しく介抱されてたのは覚えている。

今晩の宿泊場所です。萇山の海雲台レジャーのチムジルバンです。

今日の寝床の入り口を見つけて安心したあとは、光が射す方へ。

こんなにボリューミーで30000ウォン。
    お店のオーナー夫婦らしいかたと、韓国人のおじさま2人と日本語・英語・韓国語まじりで談笑。どこから来たのかときかれ「???大阪」と答えるとおじさま「??・???same same 釜山大阪samesame」と言っていました。大阪から来たと言ってここまで反応がいいのは生まれて初めてw こちらの4人は全員日本に来た事があるそうです。

翌朝。朝から垢擦りをしてもらい、チムジルバンを後にしました。
    朝ご飯は屋台で。
    システムに戸惑っていたら、お客さんの女性が英語で食べ方を教えてくれました。
    娘さんは大阪に旅行に行っていて昨日はUSJに行っていたそうです。

中にお米が入っています。

キンパッ

また、何か見つけてしまいました。

写真通りでこの値段ならお値打ち。

思っていたより、大きかった。

二日目は釜山大エリアを散策します。

戦利品。靴下各1000ウォン、靴6000ウォン。

釜山大前のトースト屋さん。

学生向け?だから食パン3枚。

いい時間になったので帰ります。
    地下鉄の中に本の絵が描いてありました。

空港着。

金海国際空港 (PUS) 空港

ソルビンの1杯6000ウォンのマスカットジュース。
    高いだけあって美味しかった。

イミグレを過ぎて搭乗待ち。
    コーヒーが明らかに薄くなっていてがっかり。
    確かに、4月に飲んだ時は韓国向けには濃かった。

釜山と言えばカモメ。
    地下鉄でも広安里、海雲台の駅に近づくと社内にカモメの鳴き声が流れます。

機内食。ホットミールは嬉しいですね。
    今回は飲み足りなかった。
    また、飲みに来るぞ、釜山w