2017/10/11 - 2017/10/12
fly-jinさん
- fly-jinさんTOP
今回は伊丹空港内にある大阪空港ホテルに宿泊。翌日は朝のすがすがしい空気の中、撮影するつもりが・・・厚い雲に阻まれ残念な結果に・・・
伊丹空港は大規模な工事が行われていて変化も激しい・・・
国内線ばかりの伊丹空港は面白みに欠けるが、それでも関東ではお目にかかれない機種を見ることはできた。
ささやかな、ホテルの写真と伊丹空港で撮った飛行機の写真を少しだけ掲載しま~す。
大阪空港ホテル。客室。
伊丹空港内にある大阪空港ホテル。客室はダブルとツインが中心。
宿泊に特化したホテルで、ホテル内にレストランなどはない。現在は指定店舗で使用できる400円分の朝食券がついてくる。
客室から滑走路などを見ることはできない。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
シングルという設定はなく、ベッドが大きいダブルの客室が中心。
予約はHPからが手軽。8000円から設定がある。
なにより空港内という立地がウリ、早朝便を利用する場合や、遅い到着の時は便利。
ただ、ホテル内にサービス設備がほとんどないため、ホテルステイを望む方には不向き。
食事は空港内のレストランを利用する。
結構混雑していることが多く、早めの予約がベター・・・大阪空港ホテル 宿・ホテル
水回り。一般的なレベル。
アメニティ。
ブランドはPOLA。
翌朝、伊丹空港4F展望デッキ、ラ・ソーラ。
6:00~22:00。
展望デッキは、南北二カ所。 -
南北を結ぶ通路を中心にいろいろな植栽がされている。
以前はどこからでも滑走路を見ることができたが、現在は工事中で囲いがされているため、一部の場所からしか見えない。 -
管制塔を望む。
展望デッキ周辺にもショップがあるが、やはり工事の影響はある。 -
ここからは伊丹で見られる飛行機たち。撮影時間、7:50~8:30。
J-AIRのエンブラエルとANAのB777。 -
JACのボンQ400。
J-AIR、E170。
J-AIR、CRJ200。これは絶滅危惧種。
サンアーク塗装も残り少なくなったし、CRJという機種もいつまで飛ぶのだろうか・・・ -
J-AIRの最新鋭機E190。ミニオン特別塗装機。
羽田でも見ることは可能だが、伊丹の方が見る機会は多い。 -
逆サイド。
JAL、B767。
JAL、B777。
ANA、B767国際線仕様機。
ANA、B787。
ANA、B777。
ANA、B777。
朝のすがすがしい空気の中で楽しみたかったが、厚い雲で・・・残念。
(曇り空の飛行機写真は無意味)
まあ、証拠程度ということで・・・
撮影はここまで、フライト時間が近くなったので・・・
ラウンジで過ごした方がよかったかな~
大阪周辺も宿泊料金が高額になりつつあり、たまにはこういうホテルでもいいかな~
ここをベースに京都、神戸も可能だし・・・
fly-jinさんの関連旅行記