カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月29日  アル・ジャディーダからカサブランカへ移動<br />バスで約2時間です。<br />メディナ入り口の国連広場には近代的なトラムが走っています。<br />フランス占領下に近代化された新市街はヨーロッパの街並みを思わせます。<br />ちょっと違うのは老朽化が進んでいるのと、窓、テラスに洗濯物が並んでいることです。

モロッコ フランス文化が香る街 カサブランカ

2013/09/29 - 2013/09/29

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

9月29日  アル・ジャディーダからカサブランカへ移動
バスで約2時間です。
メディナ入り口の国連広場には近代的なトラムが走っています。

高速・路線バス 徒歩

9月29日 アル・ジャディーダからカサブランカに到着すると、開放的な雰囲気と近代的な街並みにちょっと驚かされます。

ムハンマド五世広場の裁判所を撮っていたら、警備員に声を掛けられ「中に入りたいか?」と聞かれたので「イエス」と答えたら中に入れてくれました。

「サンキュー!」と言って出ようとしたら「俺たちはコーヒーが飲みたいんだ!」と言われ二人分のコーヒー代を支払いました。
    まあ、そんなもんかな~

Notre Dame de Lourdes
    巨大な白亜のキリスト教会?

目線より上は完全にヨーロッパの街のようにも見えます。

コンクリート製の電信柱と縦横に張られた電線、そして、特に傷みが目立つ一階部分、雑多な店舗にモロッコを感じずにはいられません。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る