インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休みにスイス&ドイツ旅行しました

[スイス・インターラーケン]2017 summer vacation②

2017/07/23 - 2017/07/31

ちひにゃ

ちひにゃさん

2017年夏休みにスイス&ドイツ旅行しました

おはようございます!
    ホテルの朝食です。
    一応?バイキング形式ですがほとんど種類がない上、足りないからとハムはとる数も少なめで指定あり…。え…ってかんじ。

朝食会場自体はちょいとおしゃれ

外観はこんな感じでした単純に見えて中はかなり複雑

歩いてインターラーケンの西駅に行きました

そのあとインターラーケンウエスト駅からインターラーケンオスト駅までバスに乗って来ました

ユングフラウの地図

途中で電車を乗り継ぎ

景色を見ながら

中腹の駅まで来ました

クライネシャイデック駅です

さらにユングフラウヨッホ駅を目指しますが、途中下車し展望フロアへ。真っ白で何も見えませんでした

ユングフラウヨッホについても見える景色は白一面。スフィンクス展望台の思い出は白銀の世界でした

あとは人工的に作られた氷像

いろんな氷像を見ながら散歩です

帰りはアイガーグレッチャーで降り、雨降りの中ハイキング。

途中足湯ならぬ足水のスポットが。
    本来はこのベンチに座ればユングフラウの山々が見えるというスポット
    雨だし見えないし素通りです

こんな感じで雲まみれ

昼はアルペンマカロニ。
    食欲そそらないみかけ。
    しかも店はハエだらけ。

帰りはクライネシャイデックから別方向に下りました

そしてバスでインターラーケンに戻りつき、自由行動
    スーパーでおみやげたくさん買いました
    チョコや調味料、ポテチ

夜はフォンデュ料理ということで楽しみにしてたのですが、オイルフォンデュ。
    という名のただの肉の素揚げ。
    異なる味のソースにつけて楽しむらしいのですが、ただの素揚げ。別に美味しくない
    同テーブルの人もげんなりしてました。
    ここもまたハエだらけ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る