川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
客殿・書院を出て 院内にある 仙波東照宮へ! 国指定重要文化財<br /><br />ついて がっかり・・・<br />門には施錠が・・・(´;ω;`)ウッ…<br /><br />東照宮前の売店のおばあちゃまに聞いてみた所<br />休みの日にしか 解放していないとの事でした。<br /><br />訪れる方は 確認されてくださいね。何処にも書かれていなかったので<br />平日に 訪れたのでした。<br />御朱印は こちらの売店で 頂けました。<br /><br />仙波東照宮の御朱印には 葵の御紋が入っていません。<br /><br />先に 訪れた 川越八幡宮さんで 頂いた御朱印には 葵の御紋が入っています。<br /><br />階段を登り、施錠された合間から 拝見・・<br />訪れた人々が かわるがわる 覗いておられました。<br /><br />ざんねん~~~~~です。<br /><br />売店のおばあちゃまも 訪れる人が居ない平日<br />私達と おしゃべりをしてくれくました。<br /><br />お団子まで頂き 御馳走さまでした。<br /><br />とても 笑顔の素敵なおばあちゃま! 写真を許して頂き ぱしゃっ!<br /><br />また チャンスに 訪れますねえ。<br /><br />五百羅漢さまは 凄い迫力でしたよ。<br /><br />ずらーーーっと 立ち並ぶ姿は 壮観です。<br />静かな空気に 包まれています。<br />

仙波東照宮・・残念。喜多院 川越大師へ! 厳島神社・五百羅漢 その②

2017/09/20 - 2017/09/20

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

ついて がっかり・・・
門には施錠が・・・(´;ω;`)ウッ…

東照宮前の売店のおばあちゃまに聞いてみた所
休みの日にしか 解放していないとの事でした。

平日に 訪れたのでした。
御朱印は こちらの売店で 頂けました。

仙波東照宮の御朱印には 葵の御紋が入っていません。

階段を登り、施錠された合間から 拝見・・
訪れた人々が かわるがわる 覗いておられました。

ざんねん~~~~~です。

売店のおばあちゃまも 訪れる人が居ない平日
私達と おしゃべりをしてくれくました。

お団子まで頂き 御馳走さまでした。

また チャンスに 訪れますねえ。

五百羅漢さまは 凄い迫力でしたよ。

ずらーーーっと 立ち並ぶ姿は 壮観です。
静かな空気に 包まれています。

自家用車

あ! 喜多院の一番奥へ 向かうと 葵の旗が見えてきて
    o(^^o)(o^^)o ワクワクでした。

鳥居を前に

鳥居には 寛永15年と刻まれています。

あれ・・・・
    多くの人が 立ち止まって中を見ている・・・

何だ 何だ・・・・(◎_◎;)

あった! 葵の御紋!

施錠されています。
    合間から 龍を撮りました。

入れなかった宮内

人の良い おばあちゃまが 売店で 御朱印を扱ってくださいました。

お団子まで ご馳走になりました。
    ありがとうございますm(__)m
    沢山 お話をして お邪魔しました。又ねえ(^◇^)

御朱印 こちらには 葵の御紋は入っていません。

えっ? 東照宮を喜多院へ 戻ってくると 葵庭園と書かれています。

池の先に 朱色の鳥居と橋がかかっています。

厳島神社さんでした。

おきつねさまに ご挨拶して来ました

喜多院へ戻り 五百羅漢さまへ

わあ~~~~~! ひとりづつ
    お顔が違う羅漢さま

KEN Yoshimuneさんの関連旅行記