香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩と香港で食べ歩きの旅してきました。<br />1人旅だと、なかなか追加注文とかできないですが、2人だと追加注文して色んな物を食べれるのでいいですね。<br /><br />旅のデータ<br />一人当たりの航空券16560円(往復総額諸税込み)<br />JW303便   成田空港(10:45)→香港国際空港(14:55)<br /><br />JW304便<br />香港国際空港(15:45)→成田空港(21:10)<br /><br />ホテル<br />イビス  ノースポイント<br />17000円位

バニラエアで行く香港食べ歩きの旅

2017/10/13 - 2017/10/14

1167位(同エリア19688件中)

TX-1000

TX-1000さん

会社の先輩と香港で食べ歩きの旅してきました。

旅のデータ
一人当たりの航空券16560円(往復総額諸税込み)
JW303便 成田空港(10:45)→香港国際空港(14:55)

JW304便
香港国際空港(15:45)→成田空港(21:10)

イビス ノースポイント
17000円位

飛行機
バニラエア (運航停止)

「久しぶりに成田空港にやってきたなぁ」って思ったのですが、2ヶ月ぶりでした。

今回は会社の先輩と一緒に旅をします。空港で待ち合わせているので、先輩が来るまでIASSラウンジに入ります。せっかくのゴールドカードなので、こういう機会に入室しておかないともったいないと思ってしまう私は貧乏人です。

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

連絡バスで第3ターミナルにやってきました。先輩はチープな作りの第3ターミナルに驚いてました。私はあんまり気にしたコトなかったですが、国際空港としては非常にチープな作りですね。こちらは一応、旅客ターミナルですが、リアル倉庫の那覇空港第2ターミナルを見たら、どう思うんだろう。。
    まぁ、飛行機に乗れさえすればいいんですが。

自動チェックイン機でチケットを受け取ろうとしたら、お土産屋さんの方まで伸びる大行列でした。自動チェックイン機が3台中1台故障していたのと、セブ島行きの便とチェックイン開始時間が重なるのです。自動チェックイン機を増やせとは言いませんが、せめて故障は直して欲しいですね。

無事にチェックインを終えて、先ずはフードコートにある、洋丼屋ONE BOWLでカツカレーです。

雨の中、バニラエアJW303便で香港へ向かいます。

成田空港第3ターミナル 空港

離陸後、バニラエアのクリームパンを購入しました。クリームが詰まっていて、美味しかったです。

ずっと雲の上を飛行していたのですが、香港に着く直前に晴れて海が見えてきました。
    もうすぐ香港国際空港に着陸します。

無事に香港に到着しました。
    特に何も聞かれずイミグレを抜けて、エアポートエクスプレスで街に向かいます。

最初にやってきたのは香港駅からほど近い金華です。
    噛むと肉汁が出てきて美味しいです。

金華 中華

追加注文したローストポークです。
    一人旅だと追加注文ってできないですからね。

路面電車に乗って北角にあるホテルに向かいます。
    こうして路面電車の二階から街の景色を見ると、パワフルなアジアだなぁと実感します。

路面電車に乗っていたら、気になる街があったので降りてみました。
    そして今では名前も分からない店に入りました。
    見た目はあっさりしてますが、海老ワンタンがプリプリで美味しかったです。

麺はコシがあって食べ応えありました。麺にコシって概念が無い東南アジアでは、めずらしいのではないでしょうか。

一旦ホテルにチェックインして荷物を置いた後、佐敦の屋台街にやってきました。
    店員さんに半ば強引に案内されて着席。。

シャコや炒め物を食べながらお酒を飲みます。屋台街で食事をしていると、アジアだなぁ~って実感します。
    写真はバイ貝みたいなのを煮たヤツで、辛かったです。

バスで九龍半島の先端、尖沙咀鐘楼こと前九広鉄路鐘楼にやってきました。

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物

フェリーで香港島に渡る予定だったのですが、時間が遅かったので既に終わってました。

ホテルの隣にあった潤記粥麺店に何気なく入ったら、ここのお粥がとても美味しかったです。
    今回の旅では色々食べましたが、ここのお粥が一番美味しかったです。

今回の宿はIbis North Pointです。
    エアコンがガンガンに効いてました。

帰ってきて風邪を引きました。。

部屋からの眺めです。ハーバビューが楽しめるとの事でしたが、目の前に新しい建物が建設中で、もうすぐ海が見えなくなっちゃいますね。

翌朝、北角の市場を突っ切って朝食を食べに行きます。

鯉を真っ二つに解体していたり、肉がぶら下がっていたりと、なかなかディープな空間でした。
    私はこういう場所はワクワクしてしまいますが、好みが分かれるトコですね。

口コミを見てやってきたのは忠記粥品です。
    地元の人がいっぱい居る、ローカルなお店でした。

添好運点心専門店 (中環店)にやってきました。

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

フィーリングで注文しました。

この後、バスに乗って空港へ向かいます。

成田空港に戻ってきました。
    LCCで4時間は長いですね。

成田空港第3ターミナル 空港