タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外でお姫様ダイビング 今回は行ってみたかった「タオ島」です。<br /><br />ジンベイ観れるっていうけど <br />そんなことより しっかり一人でダイビングやって行って帰ってこられるかが心配です。

頑張る還歴おかん タオ島へ 1日目

2017/09/28 - 2017/10/02

長野のおかん

長野のおかんさん

ジンベイ観れるっていうけど

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事帰り長野自宅より 新幹線で、夜9時前には羽田に着きました。
    何しろ今日は 無事に出発ゲートにたどり着くこと!

深夜12時出発のタイ空港
    便2時間前につけばいいんだけど 心配だから3時間半前にはしっかりつきました。

カウンター前にはもう並んでました。後ろも前も日本人いません。
    無事チェックイン終わって やれやれです

長野からは 送迎してくれるはずの娘が急に用事が出来てだめになり タクシーを頼んだのですが 夕方は雨、夕方の通勤時間帯の渋滞に加えて雨なので 駅までが時間とタクシー代が(1700円)倍かかりました。(´;ω;`)

バンコク着

バンコクの空港内のマックでコーヒー飲みました
    アメリカンcofferが飲みたかったけど

「これって」指さしたのは 「カフェラテ」

・・・・美味しかった!!

バンコクからサムイ島に向かいます。無事にトランジットできました

軽食でた。前の飛行機から 時間たってないので おなかあまり好きません

10:30 サムイ島に着きました
    これから タオ島に行くためのフェリー乗り場に向かいます。

Tourだから STWの人が連れってくれました

フェリー乗り場

おいおい シーズンオフの「タオ島」さみしすぎないかい?

中国人家族5人と 犬2匹

3時間ほど待つ

ボーットして寝てた

14時発のフェリー

びっくり!続々と人が集まってきて何百人?!

スーツケースゴロゴロの人は全体の2割
    後はバックパッカー!

「タオ島」はスーツケースが似合わない島のようです。

乗船時間30分ほどと思っていたら 2時間ぐらい。

Tourだと 日程見ないから だめだね。朝飛行機乗って夜にはホテルぐらいしか頭にない、乗る飛行機さえわかればいいんだ。

3時過ぎると腹減った。

日本人 あまりいない
    欧米人と中国人ばっかり・・よくわからんけど

16時20分タオ到着
    曇り

スーツケースゴロゴロした「おかん」を向こうが見つけてくれて無事今日のホテルに。

サンスマイル ホテル

フロントのおっさんは英語

中に入ってくれたのはダイビングショップ「ビックブルー」のおねいさん。

お部屋はよかったよ。

冷蔵庫、湯沸かしポット テレビ しゃんぷー、バスタオル 完璧でした。

3日間いて
    毎日 ウオーター2本無料
     1階はバックパッカー用の6人部屋があって 日本人の娘がいたのであまったのをあげた。

「掃除しないで」プレートを出しておいたのに
    掃除してくれた
    ありがたい?

いやいや 脱ぎっぱなしのパンツまでたたまれた!ショックでした。

• hanaさん 2017/10/15 12:36:48
    カッコイイです!
    一人でダイビングにいっちゃう還暦のおかん、カッコイイですね!
    しかも、海のない長野からダイビング。三回も乗り継いで目的地に一人で
    行けちゃうなんて!!
    どこかで資格をおとりになっているのでしょうが、一人でいっちゃうなんて、
    尊敬します!
    ちなみに、この9月、60‘sの
    諏訪のいとことベトナムにいきましたが、
    荷物はあたしが全行程持ちました。

次のダイビングの旅行記も楽しみにしています。

hana

長野のおかんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る