湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神鍋温泉と湯村温泉に行ってきました(^^)もちろん観光も!施設の休みの関係で効率の悪い周遊になっています(^^;)

神鍋温泉と湯村温泉

2017/10/11 - 2017/10/13

菊姫

菊姫さん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

たじま高原植物園 入園料大人1人510円

野性美にあふれた植物園でした。

やわらが池

湧き水が飲めます。とても勢いよく出ているのでコップを落としそうになりました(^^;)

樹齢1000年(@_@)

お弁当の持ち込み可なので、あちらこちらにベンチがあるし、ゆっくり散策して1日中過ごすこともできると思います。ただ、この時期でも虫が多かった(><)

併設レストラン「ヒュッテブルンネン」手前は「すき焼き風定食」奥が「千年水豆腐定食」です。両方とも1200円ぐらいでした。水とお米がいいのかご飯が美味しい!蓋を開けたとたんいい香りがしました。たっぷり入っていたのに完食。お豆腐はしっかり固まってからの方が食べやすいです。

猿尾滝

但馬牧場公園

• あちこち工事中でした(;_;)完成した暁には素敵な場所になっているかも!?今回工事&amp;暑さにバテて半分も見られなかったのでいつか再訪したいと思います。

あちこち工事中でした(;_;)完成した暁には素敵な場所になっているかも!?今回工事&暑さにバテて半分も見られなかったのでいつか再訪したいと思います。

展望台が見た小動物舎

この日はじりじりと焼けるように暑い日でした。臭いがきつい…

うさぎ発見

うさぎ小屋の入口。自由に入れます。

中はこんな感じ。触ろうとすると逃げるうさぎがほとんど(^^;)

ブルーリッジホテル

ガーデンウエディング用

ホテルのフロント。奥がレストラン。

洗面所用のタオルがありました。

お部屋からの眺め

レストランのメイン会場

隣の部屋にはドリンクコーナーと奥に夜はローストビーフ、朝はおにぎりコーナーがありました。

バー用の部屋(?)私たちはここを指定されました。

ライトアップされたレストランの裏。写真よりずっときれいです。

ホテルの前のライトアップ。

部屋からみたライトアップ

砂の美術館 「第10期 砂で世界旅行・アメリカ編」来年の1/3まで

2階から回りました。

外に出ました。♪ハワイのねぇさんフラダンス~

砂丘が見えます。

トランプ大統領

美術館前の観光案内所(だっけ?)お土産売り場も併設。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋

フロント

売店。湯快リゾートブランドのバームクーヘンやダックワーズもあります。旅行直前に入っていた湯快リゾートのチラシについてた1人500円割引のチケットを利用。フロントで交換してから使います。

2階のレストランの奥の部屋。一番手前でした。

お布団はすでに敷いてありました。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

洗面所用のタオルが助かります。男性浴室にはこの薄手のタオルがたくさん置いてあったようです。歯磨きセット以外のアメニティはなし。

部屋からの眺め。

レストラン。14:00前にはチェックインしたのに夕食は18:00からがいっぱいで19:30からでした。完全入れ替え制ではなかったし、夕食時もテーブルの指定がないので、19:00に入っても問題ない…と思います。

アルコール類はここで自分で入れます。これまたチラシについてたチケットで無料に(^O^)

客席の1部

湯村散策

次の日の午前中に近くのお店で卵3個を買って茹でてみました。下の足湯に入っているうちに卵が2個に減っていました(号泣)買ったときに2個だったのか、誰かが持って行ったのか、何があったのかはわかりませんが。

足湯。この日は雨でびしょびしょ。

夢千代像。

薬師湯

足湯。屋根があったので入ってみました。

道の駅「但馬蔵」で購入。口にいれたとたんどぶろくの味が。その後にミルクの味。とても美味しかった(^^)

道の駅「但馬のまほろば」は黒豆がたくさん売っていますが、金魚も(@_@)

こんな形で。