2017/04/12 - 2017/04/19
- pizza屋さんTOP
【2017年4月12日(水)から19日(水)のハワイ旅行】
◎メンバー
私、両親、幼馴染の両親の大人5名
今回は双子ちゃんを妊娠中の幼馴染は参加せず(7月予定日)、幼馴染のご両親、私の両親、独身の私、の5人旅になりました。
両親と幼馴染の両親は母親同士、父親同士もとても仲が良く、私自身も物心がついた頃から一緒にいるので家族5人で旅行しているような感覚でとても楽しい旅でした。
観光は一切なし!
買い物と食事のための旅行です。
- 家族旅行
キタキタキター!
カイルア!
チェックインしてそのまま部屋まで入れたホテル「アストンワイキキビーチタワー」に荷物を置いて、事前に日本から予約をして置いたハナタクシーに乗ってカイルアへ。
レンタカーは借りません。
空港からホテルまで乗せてくれた運転手さんが、そのままカイルアまで担当してくださいました。
「ハワイ到着日にカイルアまで行くの!?」
と驚いていました。
6泊するとはいえ、アクティブに動かないとあっという間に帰国日よ!
ということで初日に設定しましたが、全然いける。
むしろ旅行感がさらに増す!感じです。
ハナタクシーはKauKauオンラインから予約。
往復で1台100ドル。
本当はカイルアビーチ、ラニカイビーチ行きのタクシーでしたが、
「ビーチじゃない!ブーキモだ!」
とお願いして、パンケーキが有名なブーツアンドキモズに降ろしてもらいました。ブーツ & キモズ 地元の料理
こちらがブーツアンドキモズ。
さまぁ~ずさんのモヤさまとかでも来てましたよね。
超有名なパンケーキ屋さん。
私初めて!
店の外には何人か待たれています。ブーツ & キモズ 地元の料理
我々も店員さんに、名前と人数を言って外で待機。
25分くらいと言われてましたが、15分くらいで入れました。 -
これだー!
美味しそう!
見るからに美味しそう!
そして、美味しかった!
これ、嫌いな人いないんじゃないの?
と思うくらい!
(でも、本当に正直なところ、一回食べれば満足な感じ)ブーツ & キモズ 地元の料理
シュリンプの入ったオムレツ。
ネットにオススメ、と書いてあったので頼んでみたけど、私は、うーん普通。ブーツ & キモズ 地元の料理
ほうれん草とかマッシュルームとかそういうのが入ったオムレツ(あやふや
こちらはほんっとに美味しかった。
ほうれん草とかマッシュルームとかそういうのが入ったオムレツ、私大好きです。ブーツ & キモズ 地元の料理
サンドイッチ。
父たちが食べました。
ポテト美味しい。ブーツ & キモズ 地元の料理
大の大人が5人もいるのに、食にへなちょこなもので、パンケーキ1、オムレツ2、サンドイッチ1、で満腹に。
ブーツ & キモズ 地元の料理
店内はアメフトみたいな感じ。
ブーツ & キモズ 地元の料理
地元の人たちっぽい人も何人かいましたがほとんど観光客なのかな。
日本人もちらほらいました。
店内には広々としたトイレがあります。
割と綺麗。ブーツ & キモズ 地元の料理
ダウントゥーアース。
ターゲット。
ターゲットは今年の10月22日にアラモアナにオープン予定なので、とても嬉しい!!!
ウォルマートとはまた一味違う感じで、すごく好き! -
カハラモールにもある「SoHa Living」で見つけたサンゴ。
全然いらないけどめちゃくちゃ可愛い! -
逆光Kailua。
やっとラニカイジュースに到着。
こちらも全然いらないけどすごく可愛い!
メイソンジャーなのかな?ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
つい買いそう。
店内。
結構待ちます。
人が入らないように撮れた奇跡。ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
何味か忘れたけど、美味しかった。
多分パイナップルとかそんな感じ。ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
いたるところにプルメリアが咲いています。
絶対金木犀の方がいい香りなんだけど、プルメリアもすごくいい。
そして可愛い!
え、造花なの?くらい整ってる! -
さて、ホールフーズ!!
いつもはカハラモールの方に行くのですが、今回はこちらに。
食品を買い込みます。
(とはいえ帰国前にカハラのホールフーズにも行きます)ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
りんご!!
野菜!
野菜!
芋!
え、芋?ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
パイナップル!
セール!
パパイヤが欲しかったけど硬かったのでやめました。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
測り売りのシリアル。
これこれ!
生絞りピーナツバターみたいな。
ボタンを押すと、出てくるので、置いてあるカップに必要なぶんだけ出して、何の味なのか買いて、レジに持って行くだけです。
レジで簡単にテープで止めてくれます。
日本からジップロックとか持ってきて持ち帰っても全然食べられる。
生だから滞在中に食べきって、とかよく聞きますが、ナッツだもん、全然いける。(はず)
私はハニーの入った味がすごく好き!ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ケーキがものすごく可愛い。
イースターの頃だったので、ウサギがいます。
可愛すぎる!
隣のひよこ!
買わないのに可愛すぎていろんな角度で撮るよね~。
日本もそうだろうけど、結構アメリカのケーキ売り場って写真撮ると、怒られるので、撮る時はOKか聞いてみるとか、気をつけてくださいね!ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
チョコの山!
下手するとすごく高いので値段をよくみて。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
チーズ。
小包装もあります。
オードブルとかも測り売りです。
モデルがこぞって飲むコブ茶。
昆布のお茶だと思ってたら笑われますよ!!ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
肉もあるのでバーベキューされる方はぜひ!
美味しそう!
いろんなタイプのお肉があります。
食べたい。
お店の人に言えば取ってくれます。
シーフードも。
シースー!!!
(寿司)ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ホールフーズと言えばエコバックってところあるけど、私はホールフーズのエコバッグ持ってません。
なぜかというと、可愛くない!上に仕立ても悪いのに高い!
なにその綱みたな肩紐?綱引きなの?
みたいな失礼なことを毎回思うので結局買えません。
ですがこれ!保冷バッグ!
そんなに高くなかったと思います。
買いました。
上と下に物が入ります。
全然使ってません。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
どっちの色にするか迷って、ずっと見てると可愛く見えてきたベージュに。
他、滞在中に使うシャンプーとかも買いました。
ジョンマスターはホールフーズで買うのが一番お値打ちだと思いますよ!
でも多分、カイルアよりカハラの方がセールが多い気がします。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
17時にホールフーズの駐車場に迎えを約束していたハナタクシーに乗り込み、ホテルへカムバック。
荷物は父たちに渡し、母たちとともにそのまま近くのホテル、ワイキキビーチマリオット内にあるHISのラウンジへ。
なんの用事かというと、トロリーのチケットを買い求めにきました。
今回全員、HISで航空券を購入しているので、トロリー1日乗り放題チケットが無料で貰えるのですが、なんと20ドル支払えば7日間乗り放題チケットに変更できるのです。
通常だと50ドル近くするトロリーのチケットですが、20ドルはお得。
というわけで利用いたしました。
そしてフーパンこと、フードパントリーへ。フード パントリー スーパー・コンビニ
可愛いカップケーキ。
買ってません。フード パントリー スーパー・コンビニ
ハワイアンホーストが沢山あります。
種類も豊富。
フード パントリー スーパー・コンビニ
ですが大体私はウォルマートで買います。
今夜は見るだけ。フード パントリー スーパー・コンビニ
マカデミアナッツもあります。
フード パントリー スーパー・コンビニ
ですが私は大抵ロングスドラックで買います。
フード パントリー スーパー・コンビニ
ホテルに戻ってきました。
お待たせ私の海。 -
悩みに悩んで、ビールはCASTAWEYに。
もちろんビッグウェーブも大好きですが。
ところで奥にお酒が。
いいちことジャックダニエルやないかーい! -
実に絵になります。
いい感じに日が暮れてきました。
右を向きすぎるとユニット2のお部屋のラナイがあります。
入口の隣にエレベーターがあるぶん、あちらの方が海側に出ています。 -
ダイアモンドヘッドも夕焼けでピンク色に(なってないけど)
もう疲れたので今夜はラナイで夕食です。
コンドミニアムなのでお皿や箸、コップなどあるのが嬉しいですね。
フーパンに入っているHIステーキで、プレートを2つ買ってきました。
チキンとビーフ!
チキンは照り焼きみたいなので、ビーフはガーリックバター!
もう、これは絶対にガーリックバターで食べてもらいたい。
超絶美味しい!
あと真ん中のアイスみたいなのはホールフーズで購入したクリームチーズです。
すごく美味しい。
わざわざスーパー2軒も行ったのに料理せんのかーい、という感じですが、しませんよ! -
フーパンで可愛い子を見つけました。
ミニオンのチョコエッグ。
中にミニオンのフィギュアが入ってるんだって!! -
なにこれ、ハズレじゃない?
絶対ハズレじゃない?
フィギュア以外求めてないんだけど。
(マグネットでした) -
お腹も満腹になり、夜の街へと繰り出しました。
元気かよ!!
ええ元気です。
丸亀製麺の前はいつ通っても行列。 -
ノードストロームラックがワイキキにできたので行ってきました。
アラモアナにあるノードストロームというデパートのアウトレットです。
こちら全てTevaのサンダル。
大体20から30ドルくらいです。
まとめ買い!
朝10時から夜は22時までやってるので、行きやすい!
けどクヒオ通りに面したお店なので、遅くに女子一人はちょっと怖いかもしれないので気をつけてくださいね。
ちなみに日曜は20時で閉店です。
長い1日目が終わりました。