タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発の深夜便でクアラルンプール経由でバンコクへ<br />エアアジアで約3万円でした<br />今回は、節約で、ホテルは<br />1泊目、トンローのホステル@トンローのドミ1000円<br />2泊目、パッポンのパビリオンプレイス2500円

今月も恒例のバンコクへ①

エアアジアで約3万円でした
今回は、節約で、ホテルは
1泊目、トンローのホステル@トンローのドミ1000円
2泊目、パッポンのパビリオンプレイス2500円

羽田空港では、吉牛で豚丼を食べてLCCに乗り込んで用事はないのに仕方ないからクアラルンプールへ^_^

ピンクのモスクとか、ヒンズーのお寺とか見に行きたいけど、バンコクでお金を使いたいのと、中途半端なトランジット時間の為、何もせず、空港中で時間を潰す事に

ま、このお店は、7月にバンコクに行った時もおとずれたのですが、よく見ると私好みの物がたくさん
    大体1rmが、30円だから、10は300円検討で4000円両替

ごはんは、おまけのかわいいこれにしようとしたけど、品切れ

仕方ないから、一番安い朝セット
    アイスコーヒーにしたら2rm高くされたw
    どうせ、ならホットでよかったなぁ

先程のお店に話は戻りますが、このクッションに一目ぼれ
    他のクッションは150rmとかするのに、これだけ50rm、日本円で1500円かわいい

迷いに迷って買った、グラス2つ
    左右20rmお買い得でした

同じお店で、フレグランスボトル35rm
    お気に入りです

そして、バンコク、ドムアンに到着。到着ロビーの銀行があいてなかった為に、出発ロビーウロウロしたら、発見
    タイティーのメーカーが出してるアイスクリーム
    ずっと食べたかったやつ^_^45B

むっちゃ、濃厚でおいしい
    ちなみに、サラディーンの駅ナカにもおみせありました。後ターミナル21

もちろん、タイアイスティーも飲みます50B

そして、よく見たら、このアイスティーのお店の横にはあの有名店がww

並ばずに買えるって素敵
    sサイズ105B タイにしかない缶あったら買いたかったけど、同じだったので袋で買いました

空港から、タクシーでホテルに向かわずに、いきなり、今回の旅の目的であった、ワットパクナムへむかいました
    日本人が見たいのは、一番奥の白い塔5階

尚、6時までです
    エレベーターが曜日によって使えないので要注意私は、スーツケースもってあがりましたわよw
    ちなみに、月曜日

でも素敵

神秘的だし、登る価値ありです

帰りは適当にタクシー捕まえて一番近いBTSのバンワーへ
    サイアム乗り換えでトンローまで59B
    夕方にさしかかったため、タクシーは、トンローまでいってくれない
    大きな荷物もってBTSだるかったけど、なんとか起用範囲で早く安くつけてラッキーでした
    ちなみに、空港から、ワットパクナムまで、約300B
    メーターでした
    高速が、70Bと50B

トンローについてすぐお腹空いてたので、蟹と腸詰のカオパット60Bとペプシ15B
    タイに来たなって改めて感じる

これ、すごくおいしかったぁ

宿に、荷物をおいたら、タクシーでエカマイ12の
    フェザーストーンカフェへ
    ここ火曜日が休みなんで、今日しか行く日なかったので、必死ww

外からだと、暗くてわかりずらい
    インターナショナルスクールの斜め前あたり

そうそう、この風景w

どこもかしこも素敵

これこれw
    氷の中にお花の入った素敵な飲み物

ココナッツタルトも、ティラミスも売り切れだったため、チョコブラウニー120B

あ~すてき
    さすが、インスタno1

カフェと雑貨のショップが一緒になってて、エコバック買ったら、ステッカーくれました
    いらいろな、柄があって、Sは150B Mは180B

タクシーで、トンローに戻りカノクウエートへ
    ここ、この間まで、タイマッサージ2時間350Bだったのに、400に値上げ
    それでも、充分安いので、汚いけど、期待せずに入ったら、今回ムッチャ上手な人にあたったw
    最高

そして、ホテルすぐそばの、アジアハーブアソシエィションへ
    三時間1350B前回、予約がされてなかった件でおこりちらしたら、1000Bの金券くれたので、これ使って、324Bのみお支払い

高い気がするけど、スパの雰囲気味わえるし、常宿から、近くて、夜中の2時までやってて予約できるから、つい通っちゃうw
    マッサージ終わったら、帰ってすぐ寝ました

翌日は、歩いて、おしゃれカフェ、ブロッコリーレボリューションへ

さすがに素敵な店内
    アサイーとかとりたかったけど、両替しないとお金ないし、お腹空いてるしで、

マッシュルームの炒め物とブラウンライスのプレート170Bとアイスコーヒー120B

2階席も素敵

なぜか、テーブルにオクラww

続いて、ソイ39のロフティーバンブーでお買い物
    カーデガン、トップス、ポーチ購入時

この上のポーチです190B
    下のブレスは、空港の、ロイヤルプロダクツのお店で1つ10Bで買いましたw

フランス料理か、イタリアン行きたかったけど、側にマイポーチがあったので、そこでパスタランチすることに

パン、サラダ、ドリンクつき

• 海老とアスパラのトマトクリームソースパスタ&#127837;

海老とアスパラのトマトクリームソースパスタ🍝

デザートも入って255Bのはずが300Bちょうど
    なんか、税とられたw
    でもおいしかったし、安いからまたいきたい

そして、すぐそばの
    ゲーガイでネール
    安くてうまい

ルイ・ヴィトンとシュプリームのネイルww
    250Bで、デザイン20Bストーン5Bなので、合計320B
    上手で想像以上のできだったので、リピート確定

続いて、今日のお宿、パッポンへ移動
    懐かしの、パビリオンプレイス
    10年前よく泊まってたけど、大分汚くなったなぁw

場所凄くよい2500円
    使わなかったらいいけど、シャワーが水すら出なかったなんなのよw
    もう、次はないなw
    時代は流れてる、場所はいいけどねw

タクシーで、お目当だった、素敵カフェLUKAへタクシーで乗り付けたら6時でしまってた
    早くない?w

あきらめて、近くのインド寺へ

この周辺だけインドみたいで、わくわくする
    ミターイ売ってました
    バラのが素敵

この間、インドでも見つけられなかった、ガネーシャが売ってる

高いかなぁと思ったら、900B
    少し値切って800Bで購入
    20cmくらいあってけっこう大きいです
    きらきらストーンで凄く豪華
    大満足

おまけに、シバ神のポスターくれました
    インド人から、インドの物買って、コップンカーと言われる違和感www

もう、サラディーンといえば、ソムタムダー
    混んでて少し並んだ

もう、おかねがなくなってきたので、ソムタムカイケムは諦めて、60Bだから、ソムタムタイに

これが、おいしい

盛り合わせあたり
    ネームも、サイクロンイーサンも、ムートードも乗って125B
    日によって、乗ってるものがまちまちです
    コーラとカオニャオ20Bずつで、225のお会計
    余ったのはいつもどうり、お持ち帰り

シーロムぷらぷらしてたら、シャネル風ブローチの露店発見120Bだったけど、同じく100Bのピアスもかうから負けてと、200Bにしてもらった

同じく、ダミエ風の小銭入れ見つけて、300Bで購入ww

ホテルにもどり、ぐぐってたら、トークセンのお店が側にあって、タイマッサージ1時間と、トークセン1時間で700Bのお店発見

意外や意外w
    店の中も綺麗
    トークセンやってみたかったから、この値段で経験できてラッキー
    タイマッサージもうまかったし、たたかれて、痛いけど、すっきりするし、ほぐれた感あるw
    また、是非やりたい

朝5時にチェックアウトして、スラウォンでタクシー捕まえた
    高速で70ていわれて70だしたら、おつりが、120きた謎w
    しかも、5時35にはドムアンついて、メーターで200だった
    まじ、運転手さんあたり

ドムアン出発ロビーのロイヤルプロダクツ
    チップス25Bにんじん、かぼちゃ
    クッキー35B ドライフルーツ25Bいちご、マンゴー腕輪10B さつまいものパン30B
    なにもかもやすいから、最後におみやげここでかいましょう

以上で、今回の旅終了
    来月は、香港です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る