2017/10/08 - 2017/10/11
エアアジアで約3万円でした
今回は、節約で、ホテルは
1泊目、トンローのホステル@トンローのドミ1000円
2泊目、パッポンのパビリオンプレイス2500円
羽田空港では、吉牛で豚丼を食べてLCCに乗り込んで用事はないのに仕方ないからクアラルンプールへ^_^
ピンクのモスクとか、ヒンズーのお寺とか見に行きたいけど、バンコクでお金を使いたいのと、中途半端なトランジット時間の為、何もせず、空港中で時間を潰す事に
ま、このお店は、7月にバンコクに行った時もおとずれたのですが、よく見ると私好みの物がたくさん
大体1rmが、30円だから、10は300円検討で4000円両替 -
ごはんは、おまけのかわいいこれにしようとしたけど、品切れ
仕方ないから、一番安い朝セット
アイスコーヒーにしたら2rm高くされたw
どうせ、ならホットでよかったなぁ -
先程のお店に話は戻りますが、このクッションに一目ぼれ
他のクッションは150rmとかするのに、これだけ50rm、日本円で1500円かわいい -
迷いに迷って買った、グラス2つ
左右20rmお買い得でした -
同じお店で、フレグランスボトル35rm
お気に入りです -
そして、バンコク、ドムアンに到着。到着ロビーの銀行があいてなかった為に、出発ロビーウロウロしたら、発見
タイティーのメーカーが出してるアイスクリーム
ずっと食べたかったやつ^_^45B -
むっちゃ、濃厚でおいしい
ちなみに、サラディーンの駅ナカにもおみせありました。後ターミナル21 -
もちろん、タイアイスティーも飲みます50B
そして、よく見たら、このアイスティーのお店の横にはあの有名店がww
並ばずに買えるって素敵
sサイズ105B タイにしかない缶あったら買いたかったけど、同じだったので袋で買いました -
空港から、タクシーでホテルに向かわずに、いきなり、今回の旅の目的であった、ワットパクナムへむかいました
日本人が見たいのは、一番奥の白い塔5階 -
尚、6時までです
エレベーターが曜日によって使えないので要注意私は、スーツケースもってあがりましたわよw
ちなみに、月曜日 -
でも素敵
神秘的だし、登る価値ありです
帰りは適当にタクシー捕まえて一番近いBTSのバンワーへ
サイアム乗り換えでトンローまで59B
夕方にさしかかったため、タクシーは、トンローまでいってくれない
大きな荷物もってBTSだるかったけど、なんとか起用範囲で早く安くつけてラッキーでした
ちなみに、空港から、ワットパクナムまで、約300B
メーターでした
高速が、70Bと50B -
トンローについてすぐお腹空いてたので、蟹と腸詰のカオパット60Bとペプシ15B
タイに来たなって改めて感じる -
これ、すごくおいしかったぁ
宿に、荷物をおいたら、タクシーでエカマイ12の
フェザーストーンカフェへ
ここ火曜日が休みなんで、今日しか行く日なかったので、必死ww -
外からだと、暗くてわかりずらい
インターナショナルスクールの斜め前あたり -
そうそう、この風景w
どこもかしこも素敵
これこれw
氷の中にお花の入った素敵な飲み物 -
ココナッツタルトも、ティラミスも売り切れだったため、チョコブラウニー120B
あ~すてき
さすが、インスタno1 -
カフェと雑貨のショップが一緒になってて、エコバック買ったら、ステッカーくれました
いらいろな、柄があって、Sは150B Mは180B -
タクシーで、トンローに戻りカノクウエートへ
ここ、この間まで、タイマッサージ2時間350Bだったのに、400に値上げ
それでも、充分安いので、汚いけど、期待せずに入ったら、今回ムッチャ上手な人にあたったw
最高 -
そして、ホテルすぐそばの、アジアハーブアソシエィションへ
三時間1350B前回、予約がされてなかった件でおこりちらしたら、1000Bの金券くれたので、これ使って、324Bのみお支払い -
高い気がするけど、スパの雰囲気味わえるし、常宿から、近くて、夜中の2時までやってて予約できるから、つい通っちゃうw
マッサージ終わったら、帰ってすぐ寝ました -
翌日は、歩いて、おしゃれカフェ、ブロッコリーレボリューションへ
さすがに素敵な店内
アサイーとかとりたかったけど、両替しないとお金ないし、お腹空いてるしで、 -
マッシュルームの炒め物とブラウンライスのプレート170Bとアイスコーヒー120B
2階席も素敵
なぜか、テーブルにオクラww
続いて、ソイ39のロフティーバンブーでお買い物
カーデガン、トップス、ポーチ購入時 -
この上のポーチです190B
下のブレスは、空港の、ロイヤルプロダクツのお店で1つ10Bで買いましたw -
フランス料理か、イタリアン行きたかったけど、側にマイポーチがあったので、そこでパスタランチすることに
パン、サラダ、ドリンクつき
海老とアスパラのトマトクリームソースパスタ🍝
デザートも入って255Bのはずが300Bちょうど
なんか、税とられたw
でもおいしかったし、安いからまたいきたい -
そして、すぐそばの
ゲーガイでネール
安くてうまい -
ルイ・ヴィトンとシュプリームのネイルww
250Bで、デザイン20Bストーン5Bなので、合計320B
上手で想像以上のできだったので、リピート確定 -
続いて、今日のお宿、パッポンへ移動
懐かしの、パビリオンプレイス
10年前よく泊まってたけど、大分汚くなったなぁw -
場所凄くよい2500円
使わなかったらいいけど、シャワーが水すら出なかったなんなのよw
もう、次はないなw
時代は流れてる、場所はいいけどねw -
タクシーで、お目当だった、素敵カフェLUKAへタクシーで乗り付けたら6時でしまってた
早くない?w -
あきらめて、近くのインド寺へ
この周辺だけインドみたいで、わくわくする
ミターイ売ってました
バラのが素敵 -
この間、インドでも見つけられなかった、ガネーシャが売ってる
高いかなぁと思ったら、900B
少し値切って800Bで購入
20cmくらいあってけっこう大きいです
きらきらストーンで凄く豪華
大満足 -
おまけに、シバ神のポスターくれました
インド人から、インドの物買って、コップンカーと言われる違和感www -
もう、サラディーンといえば、ソムタムダー
混んでて少し並んだ -
もう、おかねがなくなってきたので、ソムタムカイケムは諦めて、60Bだから、ソムタムタイに
これが、おいしい
盛り合わせあたり
ネームも、サイクロンイーサンも、ムートードも乗って125B
日によって、乗ってるものがまちまちです
コーラとカオニャオ20Bずつで、225のお会計
余ったのはいつもどうり、お持ち帰り -
シーロムぷらぷらしてたら、シャネル風ブローチの露店発見120Bだったけど、同じく100Bのピアスもかうから負けてと、200Bにしてもらった
同じく、ダミエ風の小銭入れ見つけて、300Bで購入ww
ホテルにもどり、ぐぐってたら、トークセンのお店が側にあって、タイマッサージ1時間と、トークセン1時間で700Bのお店発見
意外や意外w
店の中も綺麗
トークセンやってみたかったから、この値段で経験できてラッキー
タイマッサージもうまかったし、たたかれて、痛いけど、すっきりするし、ほぐれた感あるw
また、是非やりたい -
朝5時にチェックアウトして、スラウォンでタクシー捕まえた
高速で70ていわれて70だしたら、おつりが、120きた謎w
しかも、5時35にはドムアンついて、メーターで200だった
まじ、運転手さんあたり -
ドムアン出発ロビーのロイヤルプロダクツ
チップス25Bにんじん、かぼちゃ
クッキー35B ドライフルーツ25Bいちご、マンゴー腕輪10B さつまいものパン30B
なにもかもやすいから、最後におみやげここでかいましょう -
以上で、今回の旅終了
来月は、香港です